484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу - ОБОБЩЕНИЕ
15:19
17 Февраля 2008

Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу. Как сообщил агентству «Новости-Армения» руководитель подштаба кандидата в президенты Армении Сержа Саркисяна Гагик Мхеян, предвыборная пропаганда протекает нормально, без каких-либо препятствий. «Часто граждане заходят в штаб, чтобы ознакомиться с программой, партийной идеологией, чтобы сделать свой выбор», - сказал Мхеян.

По его словам, граждане обращаются в штаб с разными вопросами, но в первую очередь людей интересуют социальные проблемы.

Пресс-секретарь Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Гаяне Манукян сообщила, что все штабы партии работают активно.

«Мы принимаем множество людей во всех штабах по стране. Граждане обращаются к нам по самым разным вопросам и за материальной помощью, и если их имен нет в избирательных списках, и если они столкнулись с коррупцией», - сказала Манукян.

По ее словам, молодежь больше интересуется вопросами своего будущего, в частности, как получить образование или найти работу, представители среднего возраста интересуются вопросами, связанными со здоровьем.

Пресс-секретарь предвыборного штаба экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян отметил, что по всей республике штабы кандидата посещает большое число людей.

«Люди приходят к нам убедиться, что мы победим, и, убедившись, уходят с агитационными материалами, которые будут распространять», - сказал Мусинян.

По его словам, часто люди предлагали стать доверенными лицами кандидата на своих избирательных участках.

Глава предвыборного штаба кандидата от партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна, Егине Бишарян сообщила, что хотя работа штаба была тщательно спланирована, однако часто приходилось корректировать расписание, поскольку возникала необходимость посещать дополнительные города и села.

«Во многих местах нам старались помешать, но, несмотря на это, районные встречи были многолюдны, и проходили в теплой обстановке. Кроме того, люди и сами приходят в наши штабы, поднимают социальные вопросы, делятся своими взглядами относительно последних событий», - сказала Бишарян.

Кандидат в президенты Арташес Гегамян сообщил, что его предвыборная кампания шла в соответствии с законом о выборах.

«Насколько же успешно она прошла, я смогу сказать 20 февраля», - отметил кандидат.

По словам Гегамяна, в ходе встреч с избирателями люди задавали ему животрепещущие вопросы социального характера или связанные с внешней политикой Армении, «все то, что волнует нормальных людей».

«У меня никаких проблем или препятствий во время предвыборной кампании не возникало, кроме метели, помешавшей нам поехать в Гюмри», - резюмировал Гегамян.

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Армана Меликяна Элеонора Асатрян сообщила, что процесс предвыборной агитации идет, согласно плану.

«У нас постоянно бывают встречи с избирателями, мы участвуем и в мероприятиях, организованных общественными организациями, так что мы поддерживаем активную связь с обществом», - сказала Асатрян.

По ее словам, граждане, посещающие штаб кандидата, в основном интересуются, каким образом они могут присоединиться к предвыборному процессу, чтобы вместе построить демократическую страну.

«К нам приходят и молодые, и представители среднего и старшего поколений, приезжают из дальних районов страны, чтобы ознакомиться с нашей программой», - сказала Асатрян. 

Она подчеркнула, что штаб Меликяна расположен в офисе общественной организации «Международное право беженцев», и все беженцы страны активно поддерживают Меликяна, поскольку его подходы им давно очень хорошо знакомы.

Кандидат в президенты Арам Арутюнян отметил, что стратегия выступать до 2 февраля по телевидению и только потом идти в районы себя оправдала.

«У граждан после моих выступлений появились вопросы, нам часто звонят, люди посещают наш штаб. Кроме того, мы получили даже письмо из места заключения, что очень важно. Это значит, что человек, находящийся в местах лишения свободы, связывает с нами свое будущее», - сказал Арутюнян.

По его словам, люди на добровольных основах вызываются быть доверенными лицами кандидата.

«На встречах они поднимают конкретные вопросы, в частности, социальные, связанные с пенсиями. Просят прокомментировать различные выступления. Встречи в районах показывают, что наше слово доходит до населения, люди понимают, почему должны отдавать нам  свои голоса», - сказал кандидат.

По его словам, предвыборная агитация проходит спокойно, и телевидение, в основном, за редкими исключениями, нормально освещает все процессы.

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна Самвел Шагинян сообщил, что он удовлетворен работой штаба.

«Каждый день к нам приезжают 20-30 человек из дальних областей страны. Они часто выражают готовность стать доверенными лицами нашего кандидата или берут агитматериалы, чтобы распространять на местах», - сказал Шагинян, отметив, что штаб посещают чаще жители районов, чем столицы, в основном среднего возраста – от 30 до 50 лет.
 
Вместе с тем руководитель предвыборного штаба выразил огорчение общей предвыборной обстановкой.

«Несколько удручающе действует общее поле, переполненное взаимными обвинениями и угрозами, чего мы пытаемся всячески избегать. Сегодня призываю всех следить за своим поведением. Мы должны с честью провести эти выборы, и президентом станет тот, кого выберет народ», - сказал Шагинян. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"
15:00
09 Марта 2017
Блок "Царукян" и его 15 пунктов откровенного популизма
Агентство "Новости-Армения" инициировало публикацию цикла статей, посвященных программам участвующих в апрельских парламентских выборах политических сил, и первой в этой серии материалов будет представлена программа блока "Царукян"