483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу - ОБОБЩЕНИЕ
15:19
17 Февраля 2008

Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу. Как сообщил агентству «Новости-Армения» руководитель подштаба кандидата в президенты Армении Сержа Саркисяна Гагик Мхеян, предвыборная пропаганда протекает нормально, без каких-либо препятствий. «Часто граждане заходят в штаб, чтобы ознакомиться с программой, партийной идеологией, чтобы сделать свой выбор», - сказал Мхеян.

По его словам, граждане обращаются в штаб с разными вопросами, но в первую очередь людей интересуют социальные проблемы.

Пресс-секретарь Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Гаяне Манукян сообщила, что все штабы партии работают активно.

«Мы принимаем множество людей во всех штабах по стране. Граждане обращаются к нам по самым разным вопросам и за материальной помощью, и если их имен нет в избирательных списках, и если они столкнулись с коррупцией», - сказала Манукян.

По ее словам, молодежь больше интересуется вопросами своего будущего, в частности, как получить образование или найти работу, представители среднего возраста интересуются вопросами, связанными со здоровьем.

Пресс-секретарь предвыборного штаба экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян отметил, что по всей республике штабы кандидата посещает большое число людей.

«Люди приходят к нам убедиться, что мы победим, и, убедившись, уходят с агитационными материалами, которые будут распространять», - сказал Мусинян.

По его словам, часто люди предлагали стать доверенными лицами кандидата на своих избирательных участках.

Глава предвыборного штаба кандидата от партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна, Егине Бишарян сообщила, что хотя работа штаба была тщательно спланирована, однако часто приходилось корректировать расписание, поскольку возникала необходимость посещать дополнительные города и села.

«Во многих местах нам старались помешать, но, несмотря на это, районные встречи были многолюдны, и проходили в теплой обстановке. Кроме того, люди и сами приходят в наши штабы, поднимают социальные вопросы, делятся своими взглядами относительно последних событий», - сказала Бишарян.

Кандидат в президенты Арташес Гегамян сообщил, что его предвыборная кампания шла в соответствии с законом о выборах.

«Насколько же успешно она прошла, я смогу сказать 20 февраля», - отметил кандидат.

По словам Гегамяна, в ходе встреч с избирателями люди задавали ему животрепещущие вопросы социального характера или связанные с внешней политикой Армении, «все то, что волнует нормальных людей».

«У меня никаких проблем или препятствий во время предвыборной кампании не возникало, кроме метели, помешавшей нам поехать в Гюмри», - резюмировал Гегамян.

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Армана Меликяна Элеонора Асатрян сообщила, что процесс предвыборной агитации идет, согласно плану.

«У нас постоянно бывают встречи с избирателями, мы участвуем и в мероприятиях, организованных общественными организациями, так что мы поддерживаем активную связь с обществом», - сказала Асатрян.

По ее словам, граждане, посещающие штаб кандидата, в основном интересуются, каким образом они могут присоединиться к предвыборному процессу, чтобы вместе построить демократическую страну.

«К нам приходят и молодые, и представители среднего и старшего поколений, приезжают из дальних районов страны, чтобы ознакомиться с нашей программой», - сказала Асатрян. 

Она подчеркнула, что штаб Меликяна расположен в офисе общественной организации «Международное право беженцев», и все беженцы страны активно поддерживают Меликяна, поскольку его подходы им давно очень хорошо знакомы.

Кандидат в президенты Арам Арутюнян отметил, что стратегия выступать до 2 февраля по телевидению и только потом идти в районы себя оправдала.

«У граждан после моих выступлений появились вопросы, нам часто звонят, люди посещают наш штаб. Кроме того, мы получили даже письмо из места заключения, что очень важно. Это значит, что человек, находящийся в местах лишения свободы, связывает с нами свое будущее», - сказал Арутюнян.

По его словам, люди на добровольных основах вызываются быть доверенными лицами кандидата.

«На встречах они поднимают конкретные вопросы, в частности, социальные, связанные с пенсиями. Просят прокомментировать различные выступления. Встречи в районах показывают, что наше слово доходит до населения, люди понимают, почему должны отдавать нам  свои голоса», - сказал кандидат.

По его словам, предвыборная агитация проходит спокойно, и телевидение, в основном, за редкими исключениями, нормально освещает все процессы.

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна Самвел Шагинян сообщил, что он удовлетворен работой штаба.

«Каждый день к нам приезжают 20-30 человек из дальних областей страны. Они часто выражают готовность стать доверенными лицами нашего кандидата или берут агитматериалы, чтобы распространять на местах», - сказал Шагинян, отметив, что штаб посещают чаще жители районов, чем столицы, в основном среднего возраста – от 30 до 50 лет.
 
Вместе с тем руководитель предвыборного штаба выразил огорчение общей предвыборной обстановкой.

«Несколько удручающе действует общее поле, переполненное взаимными обвинениями и угрозами, чего мы пытаемся всячески избегать. Сегодня призываю всех следить за своим поведением. Мы должны с честью провести эти выборы, и президентом станет тот, кого выберет народ», - сказал Шагинян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.