486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу - ОБОБЩЕНИЕ
15:19
17 Февраля 2008

Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу. Как сообщил агентству «Новости-Армения» руководитель подштаба кандидата в президенты Армении Сержа Саркисяна Гагик Мхеян, предвыборная пропаганда протекает нормально, без каких-либо препятствий. «Часто граждане заходят в штаб, чтобы ознакомиться с программой, партийной идеологией, чтобы сделать свой выбор», - сказал Мхеян.

По его словам, граждане обращаются в штаб с разными вопросами, но в первую очередь людей интересуют социальные проблемы.

Пресс-секретарь Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Гаяне Манукян сообщила, что все штабы партии работают активно.

«Мы принимаем множество людей во всех штабах по стране. Граждане обращаются к нам по самым разным вопросам и за материальной помощью, и если их имен нет в избирательных списках, и если они столкнулись с коррупцией», - сказала Манукян.

По ее словам, молодежь больше интересуется вопросами своего будущего, в частности, как получить образование или найти работу, представители среднего возраста интересуются вопросами, связанными со здоровьем.

Пресс-секретарь предвыборного штаба экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян отметил, что по всей республике штабы кандидата посещает большое число людей.

«Люди приходят к нам убедиться, что мы победим, и, убедившись, уходят с агитационными материалами, которые будут распространять», - сказал Мусинян.

По его словам, часто люди предлагали стать доверенными лицами кандидата на своих избирательных участках.

Глава предвыборного штаба кандидата от партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна, Егине Бишарян сообщила, что хотя работа штаба была тщательно спланирована, однако часто приходилось корректировать расписание, поскольку возникала необходимость посещать дополнительные города и села.

«Во многих местах нам старались помешать, но, несмотря на это, районные встречи были многолюдны, и проходили в теплой обстановке. Кроме того, люди и сами приходят в наши штабы, поднимают социальные вопросы, делятся своими взглядами относительно последних событий», - сказала Бишарян.

Кандидат в президенты Арташес Гегамян сообщил, что его предвыборная кампания шла в соответствии с законом о выборах.

«Насколько же успешно она прошла, я смогу сказать 20 февраля», - отметил кандидат.

По словам Гегамяна, в ходе встреч с избирателями люди задавали ему животрепещущие вопросы социального характера или связанные с внешней политикой Армении, «все то, что волнует нормальных людей».

«У меня никаких проблем или препятствий во время предвыборной кампании не возникало, кроме метели, помешавшей нам поехать в Гюмри», - резюмировал Гегамян.

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Армана Меликяна Элеонора Асатрян сообщила, что процесс предвыборной агитации идет, согласно плану.

«У нас постоянно бывают встречи с избирателями, мы участвуем и в мероприятиях, организованных общественными организациями, так что мы поддерживаем активную связь с обществом», - сказала Асатрян.

По ее словам, граждане, посещающие штаб кандидата, в основном интересуются, каким образом они могут присоединиться к предвыборному процессу, чтобы вместе построить демократическую страну.

«К нам приходят и молодые, и представители среднего и старшего поколений, приезжают из дальних районов страны, чтобы ознакомиться с нашей программой», - сказала Асатрян. 

Она подчеркнула, что штаб Меликяна расположен в офисе общественной организации «Международное право беженцев», и все беженцы страны активно поддерживают Меликяна, поскольку его подходы им давно очень хорошо знакомы.

Кандидат в президенты Арам Арутюнян отметил, что стратегия выступать до 2 февраля по телевидению и только потом идти в районы себя оправдала.

«У граждан после моих выступлений появились вопросы, нам часто звонят, люди посещают наш штаб. Кроме того, мы получили даже письмо из места заключения, что очень важно. Это значит, что человек, находящийся в местах лишения свободы, связывает с нами свое будущее», - сказал Арутюнян.

По его словам, люди на добровольных основах вызываются быть доверенными лицами кандидата.

«На встречах они поднимают конкретные вопросы, в частности, социальные, связанные с пенсиями. Просят прокомментировать различные выступления. Встречи в районах показывают, что наше слово доходит до населения, люди понимают, почему должны отдавать нам  свои голоса», - сказал кандидат.

По его словам, предвыборная агитация проходит спокойно, и телевидение, в основном, за редкими исключениями, нормально освещает все процессы.

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна Самвел Шагинян сообщил, что он удовлетворен работой штаба.

«Каждый день к нам приезжают 20-30 человек из дальних областей страны. Они часто выражают готовность стать доверенными лицами нашего кандидата или берут агитматериалы, чтобы распространять на местах», - сказал Шагинян, отметив, что штаб посещают чаще жители районов, чем столицы, в основном среднего возраста – от 30 до 50 лет.
 
Вместе с тем руководитель предвыборного штаба выразил огорчение общей предвыборной обстановкой.

«Несколько удручающе действует общее поле, переполненное взаимными обвинениями и угрозами, чего мы пытаемся всячески избегать. Сегодня призываю всех следить за своим поведением. Мы должны с честью провести эти выборы, и президентом станет тот, кого выберет народ», - сказал Шагинян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении