477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+18
Погода в Ереване
Рус
Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу - ОБОБЩЕНИЕ
15:19
17 Февраля 2008

Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу. Как сообщил агентству «Новости-Армения» руководитель подштаба кандидата в президенты Армении Сержа Саркисяна Гагик Мхеян, предвыборная пропаганда протекает нормально, без каких-либо препятствий. «Часто граждане заходят в штаб, чтобы ознакомиться с программой, партийной идеологией, чтобы сделать свой выбор», - сказал Мхеян.

По его словам, граждане обращаются в штаб с разными вопросами, но в первую очередь людей интересуют социальные проблемы.

Пресс-секретарь Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Гаяне Манукян сообщила, что все штабы партии работают активно.

«Мы принимаем множество людей во всех штабах по стране. Граждане обращаются к нам по самым разным вопросам и за материальной помощью, и если их имен нет в избирательных списках, и если они столкнулись с коррупцией», - сказала Манукян.

По ее словам, молодежь больше интересуется вопросами своего будущего, в частности, как получить образование или найти работу, представители среднего возраста интересуются вопросами, связанными со здоровьем.

Пресс-секретарь предвыборного штаба экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян отметил, что по всей республике штабы кандидата посещает большое число людей.

«Люди приходят к нам убедиться, что мы победим, и, убедившись, уходят с агитационными материалами, которые будут распространять», - сказал Мусинян.

По его словам, часто люди предлагали стать доверенными лицами кандидата на своих избирательных участках.

Глава предвыборного штаба кандидата от партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна, Егине Бишарян сообщила, что хотя работа штаба была тщательно спланирована, однако часто приходилось корректировать расписание, поскольку возникала необходимость посещать дополнительные города и села.

«Во многих местах нам старались помешать, но, несмотря на это, районные встречи были многолюдны, и проходили в теплой обстановке. Кроме того, люди и сами приходят в наши штабы, поднимают социальные вопросы, делятся своими взглядами относительно последних событий», - сказала Бишарян.

Кандидат в президенты Арташес Гегамян сообщил, что его предвыборная кампания шла в соответствии с законом о выборах.

«Насколько же успешно она прошла, я смогу сказать 20 февраля», - отметил кандидат.

По словам Гегамяна, в ходе встреч с избирателями люди задавали ему животрепещущие вопросы социального характера или связанные с внешней политикой Армении, «все то, что волнует нормальных людей».

«У меня никаких проблем или препятствий во время предвыборной кампании не возникало, кроме метели, помешавшей нам поехать в Гюмри», - резюмировал Гегамян.

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Армана Меликяна Элеонора Асатрян сообщила, что процесс предвыборной агитации идет, согласно плану.

«У нас постоянно бывают встречи с избирателями, мы участвуем и в мероприятиях, организованных общественными организациями, так что мы поддерживаем активную связь с обществом», - сказала Асатрян.

По ее словам, граждане, посещающие штаб кандидата, в основном интересуются, каким образом они могут присоединиться к предвыборному процессу, чтобы вместе построить демократическую страну.

«К нам приходят и молодые, и представители среднего и старшего поколений, приезжают из дальних районов страны, чтобы ознакомиться с нашей программой», - сказала Асатрян. 

Она подчеркнула, что штаб Меликяна расположен в офисе общественной организации «Международное право беженцев», и все беженцы страны активно поддерживают Меликяна, поскольку его подходы им давно очень хорошо знакомы.

Кандидат в президенты Арам Арутюнян отметил, что стратегия выступать до 2 февраля по телевидению и только потом идти в районы себя оправдала.

«У граждан после моих выступлений появились вопросы, нам часто звонят, люди посещают наш штаб. Кроме того, мы получили даже письмо из места заключения, что очень важно. Это значит, что человек, находящийся в местах лишения свободы, связывает с нами свое будущее», - сказал Арутюнян.

По его словам, люди на добровольных основах вызываются быть доверенными лицами кандидата.

«На встречах они поднимают конкретные вопросы, в частности, социальные, связанные с пенсиями. Просят прокомментировать различные выступления. Встречи в районах показывают, что наше слово доходит до населения, люди понимают, почему должны отдавать нам  свои голоса», - сказал кандидат.

По его словам, предвыборная агитация проходит спокойно, и телевидение, в основном, за редкими исключениями, нормально освещает все процессы.

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна Самвел Шагинян сообщил, что он удовлетворен работой штаба.

«Каждый день к нам приезжают 20-30 человек из дальних областей страны. Они часто выражают готовность стать доверенными лицами нашего кандидата или берут агитматериалы, чтобы распространять на местах», - сказал Шагинян, отметив, что штаб посещают чаще жители районов, чем столицы, в основном среднего возраста – от 30 до 50 лет.
 
Вместе с тем руководитель предвыборного штаба выразил огорчение общей предвыборной обстановкой.

«Несколько удручающе действует общее поле, переполненное взаимными обвинениями и угрозами, чего мы пытаемся всячески избегать. Сегодня призываю всех следить за своим поведением. Мы должны с честью провести эти выборы, и президентом станет тот, кого выберет народ», - сказал Шагинян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване
13:15
11 Сентября 2017
Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины
В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ
19:24
09 Сентября 2017
Топ-10 проблем, с которыми человечество столкнется к 2050 году
Со многим из того, что угрожает человечеству или заставляет нас задуматься в тревоге, мы сталкиваемся уже сейчас
18:41
02 Сентября 2017
Лето в ретроспективе: самые громкие события летних месяцев в Армении и в мире
Агентство "Новости-Армения" решило вспомнить, чем еще, помимо аномальной жары, запомнится ушедшее лето в Армении и в мире
13:48
31 Августа 2017
Позор венгерского правосудия: убийца армянского офицера все еще на свободе
Ровно 5 лет назад венгерское правительство экстрадировало в Азербайджан Рамиля Сафарова – убийцу армянского офицера Гургена Маргаряна
17:26
30 Августа 2017
В Армении будет проводиться вакцинация девочек для предотвращения развития рака шейки матки
Программа вакцинации будет осуществляться бесплатно и на добровольных основах при поддержке Всемирной организации здравоохранения
18:31
28 Августа 2017
Пожар на химгиганте "Наирит" в Ереване: кто виноват и что делать (ОБОБЩЕНИЕ)
Агентство "Новости-Армения" рассказывает о том, как развивались события, и что на данный момент происходит на территории завода
15:51
28 Августа 2017
История пожаров на армянском химгиганте "Наирит"
За последние 10 лет на территории предприятия неоднократно вспыхивали пожары. Агентство "Новости-Армения" собрало последние данные по пожарам на химгиганте