481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу - ОБОБЩЕНИЕ
15:19
17 Февраля 2008

Штабы кандидатов в президенты Армении положительно оценивают свою предвыборную работу. Как сообщил агентству «Новости-Армения» руководитель подштаба кандидата в президенты Армении Сержа Саркисяна Гагик Мхеян, предвыборная пропаганда протекает нормально, без каких-либо препятствий. «Часто граждане заходят в штаб, чтобы ознакомиться с программой, партийной идеологией, чтобы сделать свой выбор», - сказал Мхеян.

По его словам, граждане обращаются в штаб с разными вопросами, но в первую очередь людей интересуют социальные проблемы.

Пресс-секретарь Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Гаяне Манукян сообщила, что все штабы партии работают активно.

«Мы принимаем множество людей во всех штабах по стране. Граждане обращаются к нам по самым разным вопросам и за материальной помощью, и если их имен нет в избирательных списках, и если они столкнулись с коррупцией», - сказала Манукян.

По ее словам, молодежь больше интересуется вопросами своего будущего, в частности, как получить образование или найти работу, представители среднего возраста интересуются вопросами, связанными со здоровьем.

Пресс-секретарь предвыборного штаба экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян отметил, что по всей республике штабы кандидата посещает большое число людей.

«Люди приходят к нам убедиться, что мы победим, и, убедившись, уходят с агитационными материалами, которые будут распространять», - сказал Мусинян.

По его словам, часто люди предлагали стать доверенными лицами кандидата на своих избирательных участках.

Глава предвыборного штаба кандидата от партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна, Егине Бишарян сообщила, что хотя работа штаба была тщательно спланирована, однако часто приходилось корректировать расписание, поскольку возникала необходимость посещать дополнительные города и села.

«Во многих местах нам старались помешать, но, несмотря на это, районные встречи были многолюдны, и проходили в теплой обстановке. Кроме того, люди и сами приходят в наши штабы, поднимают социальные вопросы, делятся своими взглядами относительно последних событий», - сказала Бишарян.

Кандидат в президенты Арташес Гегамян сообщил, что его предвыборная кампания шла в соответствии с законом о выборах.

«Насколько же успешно она прошла, я смогу сказать 20 февраля», - отметил кандидат.

По словам Гегамяна, в ходе встреч с избирателями люди задавали ему животрепещущие вопросы социального характера или связанные с внешней политикой Армении, «все то, что волнует нормальных людей».

«У меня никаких проблем или препятствий во время предвыборной кампании не возникало, кроме метели, помешавшей нам поехать в Гюмри», - резюмировал Гегамян.

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Армана Меликяна Элеонора Асатрян сообщила, что процесс предвыборной агитации идет, согласно плану.

«У нас постоянно бывают встречи с избирателями, мы участвуем и в мероприятиях, организованных общественными организациями, так что мы поддерживаем активную связь с обществом», - сказала Асатрян.

По ее словам, граждане, посещающие штаб кандидата, в основном интересуются, каким образом они могут присоединиться к предвыборному процессу, чтобы вместе построить демократическую страну.

«К нам приходят и молодые, и представители среднего и старшего поколений, приезжают из дальних районов страны, чтобы ознакомиться с нашей программой», - сказала Асатрян. 

Она подчеркнула, что штаб Меликяна расположен в офисе общественной организации «Международное право беженцев», и все беженцы страны активно поддерживают Меликяна, поскольку его подходы им давно очень хорошо знакомы.

Кандидат в президенты Арам Арутюнян отметил, что стратегия выступать до 2 февраля по телевидению и только потом идти в районы себя оправдала.

«У граждан после моих выступлений появились вопросы, нам часто звонят, люди посещают наш штаб. Кроме того, мы получили даже письмо из места заключения, что очень важно. Это значит, что человек, находящийся в местах лишения свободы, связывает с нами свое будущее», - сказал Арутюнян.

По его словам, люди на добровольных основах вызываются быть доверенными лицами кандидата.

«На встречах они поднимают конкретные вопросы, в частности, социальные, связанные с пенсиями. Просят прокомментировать различные выступления. Встречи в районах показывают, что наше слово доходит до населения, люди понимают, почему должны отдавать нам  свои голоса», - сказал кандидат.

По его словам, предвыборная агитация проходит спокойно, и телевидение, в основном, за редкими исключениями, нормально освещает все процессы.

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна Самвел Шагинян сообщил, что он удовлетворен работой штаба.

«Каждый день к нам приезжают 20-30 человек из дальних областей страны. Они часто выражают готовность стать доверенными лицами нашего кандидата или берут агитматериалы, чтобы распространять на местах», - сказал Шагинян, отметив, что штаб посещают чаще жители районов, чем столицы, в основном среднего возраста – от 30 до 50 лет.
 
Вместе с тем руководитель предвыборного штаба выразил огорчение общей предвыборной обстановкой.

«Несколько удручающе действует общее поле, переполненное взаимными обвинениями и угрозами, чего мы пытаемся всячески избегать. Сегодня призываю всех следить за своим поведением. Мы должны с честью провести эти выборы, и президентом станет тот, кого выберет народ», - сказал Шагинян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist