486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Повестка дня третьего президента России
11:07
05 Февраля 2008

Назвать предстоящие в марте президентские выборы (как и парламентские в декабре прошлого года) выборами было бы легким преувеличением. Победитель – Дмитрий Медведев – известен заранее. Судя по всему, он выиграет в первом туре с большим отрывом от своих конкурентов. Строго говоря, нет ни избирательной кампании, ни дебатов, ни столкновения предвыборных программ. Есть только схватки бульдогов под ковром за место под солнцем после грядущей смены власти.

В отличие от бурного финала ельцинского президентства, ознаменованного глубоким расколом элит и ожесточенным публичным противостоянием конкурирующих группировок, на этот раз все идет на удивление тихо и гладко. Причина проста: Ельцин уходил с политической сцены на нуле, Путин оставляет свой кремлевский кабинет на гребне популярности. Набранный им политический вес таков, что «фактор Путина» заранее определил характер избирательного цикла 2007 – 2008 годов и его итоги. 

Сам Путин, придя в Кремль, получил незавидное наследство. В свою очередь он передает преемнику более или менее восстановленную страну с относительно налаженной системой управления. За прошедшее десятилетие Россия сумела оправиться от шока 90-х годов и основательно продвинуться по пути нормализации. Явно улучшились многие экономические и социальные показатели, ощущение надвигающейся катастрофы сменилось осторожным оптимизмом, укрепились позиции страны во внешнем мире. Если Путину выпала роль кризисного менеджера, то Медведев может строить стратегию на перспективу.

Тем не менее, третьему президенту России досталась нелегкая ноша. Весьма болезненная сама по себе смена общественного строя осуществлялась с огромными потерями и издержками. Страна застряла где-то в середине долгого, тяжелого транзита с неясным исходом. Общество с трудом приходит в себя после грандиозных потрясений, и как младенец учится ходить самостоятельно. Политическая система находится в зачаточном состоянии и пока не может обеспечить нормальное взаимодействие между властью и обществом. Государственные институты неразвиты, чрезмерно централизованы, работают в режиме ручного управления. Федеративное устройство существует скорей на бумаге, чем в реальной жизни. Концентрация власти в руках президента и его администрации делают всю систему потенциально неустойчивой и легко уязвимой. Все попытки найти новую российскую идентичность пока не увенчались успехом. Укрепление позиций России на международной арене вызывает растущую озабоченность и противодействие со стороны внешних сил. 

«Фактор Путина», столь облегчивший восхождение Медведева на вершину политической власти, делает особенно трудными и ответственными его первые самостоятельные шаги. Он должен быстро зарекомендовать себя как самостоятельная, сильная фигура, уверенно вышедшая из тени своего популярного предшественника и наставника. Нельзя оставлять ни тени сомнения, кто в доме хозяин, особенно у элитных группировок и правительственной бюрократии.

Дело не в том, что сегодня России всерьёз грозит перспектива установления двоевластия, сыгравшего столь пагубную роль в истории страны в начале и конце прошлого века. Переход Путина на пост премьера, второй по значимости в российской политической иерархии, продиктован не желанием сохранить в своих руках бразды правления, пересев на заднее сидение (это противоречит всем российским традициям и представлениям о легитимности верховной власти), а желанием на первых порах подстраховать своего молодого и не слишком опытного протеже.

Дело в том, что после 8-го мая, дня инаугурации нового президента, деятельность Медведева будут судить и оценивать путинской меркой. Ему придется постоянно вести заочное соревнование со вторым президентом России, высоко поднявшим планку общественных запросов и ожиданий. Он должен доказать, что как минимум не хуже справляется со своими многотрудными обязанностями. Ему нужно оправдать немалый кредит доверия, выданный и уходящим президентом, и принявшей его выбор страной.

Для этого, прежде всего, надо попасть в фокус общественных ожиданий. С этой целью, по-видимому, будут закреплены и расширены те социальные программы, получившие название «национальных проектов», за которые Дмитрий Медведев отвечает в качестве первого вице-премьера российского правительства (выправление демографической ситуации, доступное жилье, образование, здравоохранение, семейные пособия). Возможно, отныне социальным проблемам будет уделяться не меньше внимания, чем вопросам экономики.

Труднее сказать, в каком направлении будет эволюционировать политическая система России. Можно предположить, что правительство во главе с Путиным будет более влиятельным органом, чем когда-либо в новейшей российской истории. Возможно, более четко будут разграничены сферы компетенции Кремля и Белого дома по французскому образцу. Само присутствие на политической сцене столь популярной и влиятельной фигуры, как Путин, вносит принципиально новый элемент, необычный для российской жизни. Вопрос вопросов, в какой мере будет поощряться реальная политическая конкуренция различных политических сил.

В соответствии с действующей Конституцией 1993 года Россия – суперпрезидентская республика. Поэтому личность главы государства, его установки накладывают сильный отпечаток на все происходящее в стране. По российским критериям Дмитрий Медведев – человек либеральных взглядов. Можно предположить, что он постарается несколько активизировать систему прямых и обратных связей между управляющими и управляемыми, оживить политическую жизнь в стране. Возможностей для этого предостаточно. Можно повысить значение судебной системы, отпустить на длинный поводок какой-то из федеральных телеканалов, восстановить выборность губернаторов и верхней палаты парламента, развивать местное самоуправление. В то же время он скорей всего будет осторожен со всякого рода демократическими экспериментами, памятуя и о трагическом финале горбачевской перестройки, и о «цветных революциях» на постсоветском пространстве.     

По-видимому, и внешнеполитический курс страны подвергнется определенной корректировке. Последние годы отмечены ростом напряженности в отношениях России с США, Европейским Союзом, некоторыми ближайшими соседями. Многие серьезные противоречия и конфликты возникли не на пустом месте и устранить их будет нелегко. Тем не менее, можно предположить, что при новом президенте Россия в очередной раз постарается наладить конструктивное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами. Правда, здесь далеко не всё зависит от неё.-0-

Виктор Кувалдин,  зав. кафедрой Московской школы экономики МГУ, доктор исторических наук, профессор для «РИА Новости»

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении