486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Стоимость политрекламы для кандидатов в президенты на армянских телеканалах составит 262 - 425 долл. США за минуту телеэфира
10:53
22 Января 2008

Стоимость политической рекламы для кандидатов в президенты Армении за 1 минуту телеэфира на армянских телеканалах составит от 262 до 425 долларов США. Для представления своих политических позиций на Общественном телевидении Армении (ОТА) кандидаты в президенты должны будут заплатить самый низкий в Ереване тариф за одну минуту эфирного времени - 80 тыс. драмов (порядка 262 долл.). Максимальный тариф на политическую рекламу для кандидатов в президенты Армении установил телеканал «Армения», у которого стоимость одной минуты политической рекламы составляет 130 тыс. драмов (порядка 425 долл.).

Относительно низкие тарифы установили телеканалы «Еркир Медиа» и «АР», где кандидаты в президенты смогут представить свои взгляды, заплатив за минуту по 100 тыс. драмов (почти 327 долл.).

Второй армянский телеканал и телеканал «Кентрон» установили тарифы в размере 108 тыс. драмов (около 353 долл.), а телеканалы «Шант» и «АЛМ» - 120 тыс. драмов (около 392 долл).

В то же время телеканал «Гала» (город Гюмри) установил тариф для политической рекламы кандидатов в президенты Армении в размере 18 тыс. драмов (примерно 59 долл.) за минуту эфирного времени.

При этом стоимость политической рекламы на Общественном Радио Армении для кандидатов в президенты составит 20 тыс. драмов (почти 65 долл). Все цены представлены с учетом НДС.

Следует отметить, что установленные телекомпаниями тарифы на политическую рекламу практически не отличаются от установленных в ходе прошедших в Армении в мае 2007 года парламентских выборов расценок.

При этом практически во всех предвыборных штабах кандидатов в президенты, за исключением правящей Республиканской партии Армении, назвали установленные телеканалами тарифы высокими, отметив, что средств их предвыборных фондов будет недостаточно для полноценного использования данного ресурса при агитации. Однако никто из кандидатов не отказался воспользоваться возможностями агитации с телеэкранов.

По словам пресс-секретаря РПА и предвыборного штаба кандидата в президенты, действующего премьер-министра Армении Сержа Саркисяна Эдуарда Шармазанова, предвыборный штаб обязательно воспользуется платным эфиром и в зависимости от размера предвыборного фонда определится с количеством используемого времени.

Пресс-секретарь заявил, что размер установленных телекомпаниями тарифов особо не отличается от ставок во время парламентских выборов в мае 2007 года.

Спартак Сейранян – представитель АРФ Дашнакцутюн, от которой выдвигается вице-спикер Национального Собрания, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян, отметил, что не видит смысла комментировать сформированные со стороны телеканалов тарифы. Он подчеркнул, что предвыборный штаб обязательно воспользуется данным видом агитации.

Пресс-секретарь центрального предвыборного штаба первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян увидел в установленных частными телеканалами тарифах  определенную направленность и сказал, что они не сформированы достойным образом. Но при этом Мусинян заверил, что данный ресурс обязательно будет использован как возможность для политической рекламы, поскольку «перед нами и без того закрыты все СМИ».

«Учитывая ограниченные возможности предвыборного фонда, уже сейчас можно сказать, что мы обязательно будем использовать возможности бесплатного телеэфира на Общественном телевидении Армении, а также платную рекламу на тех телеканалах, программы которых наиболее шире транслируются на территории Армении», - сказал Мусинян.

Алексан Карапетян - глава предвыборного штаба лидера партии «Национальное Единение», кандидата в президенты Арташеса Гегамяна, отметил, что партия очень негативно относится к сформированным ценам на политическую рекламу, особенно учитывая экономическое состояние страны.

«То, что государственное ОТА установило свой тариф в размере 80 тыс. драмов уже говорит о том, что остальные телекомпании установят более высокую планку», - считает он.

По мнению Карапетяна, тарифы были сформированы неправильно, однако телеэфир будет использоваться максимально, «поскольку он является наиболее приемлемой формой агитации для населения, особенно учитывая, что в зимние месяцы невозможно проводить агитацию во всех областях страны».

По мнению Самвела Шагиняна - главы предвыборного штаба экс-главы правительства, председателя оппозиционного Национально-демократического союза Вазгена Манукяна, установленные телекомпаниями высокие тарифы на политическую рекламу являются в основном блокирующим мероприятием со стороны властей.

«Думаю, что власти поступают неправильно, особенно сейчас, когда должны перед Европой показать готовность к проведению демократических выборов», -сказал он. По мнению Шагиняна, частные и государственные ресурсы находятся в руках отдельных кандидатов, что ставит остальных кандидатов в неравные условия, лишая их возможности хотя бы в общем представить общественности свою политическую идеологию.

«Но, несмотря на все вышесказанное, партия постарается найти заинтересованных лиц, которые смогут возместить затраты предвыборного штаба на политическую рекламу», - сказал Шагинян. В то же время он отметил, что партия будет обязательно использовать бесплатный эфир.

Как отметила пресс-секретарь предвыборного штаба лидера партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна Сусанна Абрамян, вопрос использования телеэфира пока находится на стадии обсуждений.

«Однако мы однозначно намерены использовать эфирное время, поскольку наконец-то кандидатам от оппозиции предоставлена такая возможность. Не исключено, что мы не используем предоставляемый телеканалами лимит в 6 минут, а воспользуемся меньшим количеством эфира, ввиду отсутствия соответствующих финансовых возможностей», - сказала Абрамян.

При этом предвыборный штат Багдасаряна намерен воспользоваться услугами всех телеканалов, а особенно максимально использовать возможности предоставляемого бесплатного телеэфира на Общественном телевидении Армении.

Лидер Народной партии, президент медиа-холдинга «АЛМ», кандидат в президенты Тигран Карапетян намерен использовать все средства агитации в ходе предвыборной кампании.

«Я знаком с ценами на политическую рекламу, и предвыборный фонд Народной партии намерен максимально использовать возможность теле- и радиоэфира, а также печатных СМИ», - сказал он.

Глава партии «Национальное Согласие», кандидат в президенты Арам Арутюнян отметил, что на политическую рекламу со стороны телеканалов сформированы высокие тарифы с учетом имеющихся у многих телекомпаний проблем по заполняемости эфира.

«В данной связи не думаю, что в предвыборный период они должны были устанавливать столь высокие тарифы. Полагаю, что выплатить такую сумму за одну минуту эфирного времени смогут только те, кто, мягко говоря, обогатился незаконным способом. Мы будем использовать возможности телеэфира, если позволят финансовые возможности нашего предвыборного фонда, которые не так уж и велики», - сказал Арутюнян.

При этом он отметил, что высокие тарифы создают неравные условия для кандидатов в президенты.

В то же время бывший советник президента Карабаха, а ныне кандидат в президенты Армении Арман Меликян отметил, что, скорей всего, не воспользуется возможностью платного телеэфира.

«Поскольку стоимость одной минуты политической рекламы очень высокая, я не воспользуюсь данным видом агитации, но, естественно, использую возможность бесплатного телеэфира», - сказал Меликян.  

Президентские выборы пройдут в Армении 19-го февраля 2008 года.
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 18 января для участия в президентских выборах в Армении девять кандидатов, чья предвыборная агитация пройдет с 21 января по 17 февраля включительно.

За пост президента будут бороться: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, вице-спикер Национального Собрания, член Бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян, экс-глава правительства, глава оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян, лидер партии «Национальное Единение» Арташес Гегамян, председатель Народной партии Тигран Карапетян, глава партии «Национальное Согласие» Арам Арутюнян, бывший советник президента Карабаха Арман Меликян и экс-президент Армении Левон Тер-Петросян.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении