484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Не про нефть и не про газ
11:07
27 Декабря 2007


ЕРЕВАН, 27 декабря. /Новости-Армения/. В конце года тянет подбивать баланс. В отношении «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» это делать еще рано – программа не на год рассчитана. Тем не менее, она представляет собой некое целое, разбитое на этапы, где каждый этап (год) проиллюстрирован соответствующими расчетами и цифрами. То есть, кое-что можно и подбить.

Президент поставил срок подготовки программы, и исполнительская дисциплина разработчиков не подкачала: они уложились в указанные сроки, сдали документ. И он ее своей подписью утвердил еще 22 июня 2006 года.

Программа эта исключительной важности. Поскольку решает сразу задачи и политические, и экономические, и демографические.

Прежде всего, речь идет о выполнении неких моральных обязательств перед гражданами бывшего СССР, не по своей воле оказавшихся после распада страны в другом государстве. Кроме того, она призвана решать проблемы, связанные с нехваткой рабочих рук для российской экономики, а также – с ежегодным сокращением (на 800 тысяч) численности населения страны. Конечно, прибытие каждый год по 100-200 тысяч соотечественников кардинально этих проблем не решило бы, да и не замахивались решать. Госпрограмма призвана дополнить «систему мер по стимулированию рождаемости, снижению смертности и регулированию миграции, направленных на стабилизацию численности населения РФ». Она «направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов».

И в то же время, это заурядная, рядовая программа. В том смысле, что у нее нет высокого кураторства. Нет и статуса нацпроекта, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде ежедневного отслеживания хода ее выполнения телекамерами. Она не завязана ни на нефть, ни на газ, ни на другие обильные природные ресурсы, что изначально делало бы ее успешной. (Когда из земли безостановочно хлещет и брызжет, а ты знай грузи и отвози, а там уже очередь из покупателей с тугими кошельками, возникает ощущение, что все устроено правильно, и нет ни тени сомнения, что все идет просто супер.) Нет, ее судьба целиком была завязана на грамотную разработку самой программы, исполнительскую дисциплину, продуманные управленческие решения, эффективные организационные мероприятия, словом, на создание эффективного механизма ее реализации, включая сюда необходимость координации работы занятых в ней многочисленных ведомств и уровней власти.

И в этом смысле, она является наглядным примером работы нашего госаппарата, отвечающего за ее выполнение.

Реализация программы началась с 1 января 2007 года. Сейчас за рубежом проживает около 30 миллионов соотечественников. И, поскольку Госпрограмма предполагала «дополнить систему мер» и «объединить потенциал», она оперировала масштабными цифрами – речь в ней шла о сотнях тысяч в начале, а в конечном итоге - даже о миллионах новых российских граждан, которые смогут переехать на постоянное место жительство в Россию до 2012 года.

12 пилотных регионов разработали свои программы – определили требуемое количество прибывающих соотечественников, места их работы, специальности, предлагаемые зарплаты.

Однако в 2007 году по Госпрограмме переехало только 140 семей – это порядка четырехсот человек.

Начало обескураживающее. Причин тут несколько. Программа оказалась крайне сырой. Выяснилось, что необходимо принять еще целый ряд законодательных актов, без которых она полноценно не заработает. Кроме того, хорошо, конечно, составить список потребностей в рабочей силе, но кого соблазнишь зарплатами в 3, 5, 7 тысяч рублей в месяц и общежитиями?

Словом, прибывающих надо было вписать в концепцию развития региона, а не затыкать ими дыры. Почему, если из какого-то региона люди бегут, не рожают и не хотят работать там, предполагается, что соотечественники будут решать все эти проблемы? 

Конечно, регионам нужны рабочие руки. Но выяснилось, что федеральный бюджет готов оплачивать только переезд, перевоз багажа и подъемные. А все остальное – из региональных и местных бюджетов. А откуда там лишние деньги? Откуда там возможности предоставить приезжающим жилье (своих сколько стоит в очереди)?

Далее. Есть опыт стран, сталкивавшихся с массовым переселением граждан. Например, Израиль. И там далеко не всю заботу о репатриантах лежит на плечах государства. У нас общественные структуры в программу не вписаны. Хотя, известно, что российское чиновничество – на любом уровне – особо никогда не проявляло душевной заботы о гражданах. Все больше надо было вмешиваться и решать  президенту… А ведь обустройство людей на новом месте – это такой тонкий и деликатный вопрос. И т.д. и т.п. В общем, когда взор не застят фонтаны полезных ископаемых, картина открывается весьма не очень.--0--

Андрей Салтыков, политический обозреватель РИА Новости

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.