483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Узбеки предпочли предсказуемую политику
16:53
25 Декабря 2007

В Узбекистане объявлены предварительные итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов. Убедительную победу одержал действующий президент Ислам Каримов, набрав более 88% голосов избирателей. И даже без ремарки председателя узбекского Центризбиркома, заметившего, что эта цифра не окончательная, никто не сомневается, что общий результат превысит ее. Соперники Каримова в общей сложности набрали около 9,5%,  недействительными признаны 2,9% бюллетеней.

Почему альтернативные кандидаты набрали так мало голосов, и чем примечательны нынешние выборы?

Во-первых, они подтвердили расстановку сил на политическом Олимпе Узбекистана. Столь оглушительная победа кандидата от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) обусловлена тем, что узбекский избиратель пока не видит ни одной замещающей Каримова фигуры в руководстве страны. Вместе с тем было бы ошибкой считать это победой УзЛиДеП. Если отбросить фактор личности ее выдвиженца, то Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) могла бы составить достойную конкуренцию либерал-демократам. Подтверждением являются последние выборы в Законодательную палату узбекского парламента, когда представители Либерально-демократической партии выиграли лишь с незначительным преимуществом.

Как отмечалось на съезде Национально-демократической партии «Фидокорлар», которая сошла с дистанции, не набрав необходимого количества голосов избирателей для официального выдвижения своего кандидата, президентские выборы должны были активизировать местные ячейки партии и придать им мощный импульс. Если смотреть на 3 политические партии, участвовавшие в нынешней гонке, именно с этой позиции, то они, безусловно, выиграли. Теперь узбекский электорат больше знает о них.

Есть еще два фактора, которые получили одобрение всех без исключения наблюдательных миссий от международных организаций. Это возможность выдвижения кандидатов в президенты путем создания инициативных групп избирателей, предусмотренная национальным избирательным законодательством, и участие женщины – кандидата от Социально-демократической партии «Адолат». Кстати, ее кандидат Дилором Ташмухамедова получила поддержку почти в 3% избирателей, что обеспечило ей третье место.

Второе место досталось кандидату от называющая себя оппозиционной НДПУ Аслиддину Рустамову, набравшему 3,7% голосов избирателей. К слову, на съезде по выдвижению кандидата делегаты этой партии много говорили о защите прав трудовых мигрантов. Было даже заявлено, что фракция национал-демократов в Законодательной палате инициирует принятие специального закона для решения этой проблемы. Но почему-то такая животрепещущая тема не нашла отражения в предвыборной программе кандидата от этой партии. По предварительным результатам выборов видно, что голоса четко обозначенного электората этой партии - социально уязвимых слоев населения и бюджетников -  были все-таки отданы в пользу другого кандидата, действующего президента.

Меньше всех голосов получил Акмал Саидов, кандидат от инициативной группы избирателей (2,85%). Видимо, причина его низкой популярности кроется в том, что Саидов, как юрист, обозначил своей приоритетной задачей строительство правового государства и повышение правовой грамотности населения. Разумеется, развивать демократию в обществе необходимо, но этого было недостаточно для разговора с избирателем на его языке, на языке его насущных интересов. Узбекскому электорату оказались ближе и понятнее приоритеты других кандидатов. А если еще точнее, - подавляющее большинство предпочло предсказуемую политику Каримова программам менее предсказуемых его соперников.

Итоги президентских выборов в Узбекистане в мире оцениваются по-разному. Как международные организации, так и наблюдатели дают иногда диаметрально противоположные оценки по этому поводу. Если в оценках ограниченной миссии наблюдателей (ОМН) БДИПЧ/ОБСЕ делается упор на «ограниченный уровень состязательности» между претендентами, то наблюдатели от ШОС и СНГ едины в том, что эти выборы были «легитимными, свободными, транспарентными и полностью соответствовали требованиям национального законодательства и международным избирательным стандартам».

Во время итоговой пресс- конференции, состоявшейся 24 декабря, глава Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев призвал других международных наблюдателей, разделяющих выводы и оценки миссии, присоединиться к заявлению миссии. Многие наблюдатели действительно разделяют точку зрения этой миссии, в целом позитивно оценивая прошедшие выборы, особенно их организацию. Глава российского Центризбиркома Виктор Чуров подчеркнул, что он «ни в какой другой стране не наблюдал такого высокого организационного уровня проведения выборов».

Вместе с тем как наблюдатели ОБСЕ, так и СНГ отмечают, что процедура досрочного голосования недостаточно ясно определена и требует дальнейшей детализации в национальном законодательстве. Помимо других замечаний миссия ОБСЕ считает, что Закон «О выборах Президента Республики Узбекистан» не соответствует статье 7.5 Копенгагенского документа, поскольку запрещает регистрацию кандидатами в президенты граждан определенных категорий.
Давайте разберемся, о каких категориях граждан идет речь. Согласно статье 25 этого закона не подлежат регистрации кандидатами в президенты граждане, ранее судимые за умышленные преступления; граждане, преследуемые законом в связи с возбуждением в отношении них уголовного дела, и профессиональные служители религиозных организаций и объединений. В отношении двух первых категорий применение настоящего закона нельзя назвать дискриминацией. Что касается священнослужителей, то в большинстве светских государств религия отделена от государства. В пользу этого говорит и тот факт, что Узбекистан расположен в регионе, где опасность прихода к власти экстремистских религиозных организаций сохраняется. Страны – члены ОБСЕ вряд ли заинтересованы в возникновении исламского халифата с законами средневековья на месте Узбекистана.

Есть и другой дестабилизирующий фактор, о котором ОБСЕ обычно умалчивает. Это попытки вмешательства представителей ведущих геополитических игроков в этом регионе во внутренние дела Центрально-азиатских государств, а именно в политические процессы во время выборов. По этому поводу наблюдатель из Турции, известный политолог Мехмет Эрол сказал, что демократизация – естественный процесс и не следует ее навязывать извне. «Так называемые «цветные революции» или «революции Сороса» пытаются изменить политические системы в этом регионе в угоду американским интересам. Я не думаю, что такие попытки будут способствовать развитию демократии», сказал турецкий политолог.

Оценки ОМН ОБСЕ восприняты неоднозначно даже иностранными наблюдателями. Например, исследователь института Центральной Азии и Кавказа университета Джона Хопкинса (США) г-н Офтоб Кози раскритиковал ее оценки и назвал их необъективными. Он считает, что наблюдатели от этой организации, «не принимая непосредственного участия в процессе выборов президента Республики Узбекистан, не наблюдая за ними, пытаются заведомо неверно трактовать процесс выборов».

Но вместе с критикой ОМН признает и позитивные сдвиги в узбекском избирательном законодательстве с момента предыдущих президентских выборов. Сам факт готовности этой организации оказания содействия Узбекистану в совершенствовании национального законодательства говорит о том, что в будущем диалог продолжится.

Что касается окончательных итогов президентских выборов, то их объявят 3 января 2008 года, то есть через 10 дней после выборов. Тогда Узбекистан будет уже другой страной хотя бы потому, что с 1 января вступают в силу сразу 2 важных документа: закон о повышении роли политических партий и указ президента об отмене смертной казни. –0—

Фахриддин Низамов, директор Национального пресс-центра Узбекистана, член Экспертного совета РИА Новости

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване