486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Узбеки предпочли предсказуемую политику
16:53
25 Декабря 2007

В Узбекистане объявлены предварительные итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов. Убедительную победу одержал действующий президент Ислам Каримов, набрав более 88% голосов избирателей. И даже без ремарки председателя узбекского Центризбиркома, заметившего, что эта цифра не окончательная, никто не сомневается, что общий результат превысит ее. Соперники Каримова в общей сложности набрали около 9,5%,  недействительными признаны 2,9% бюллетеней.

Почему альтернативные кандидаты набрали так мало голосов, и чем примечательны нынешние выборы?

Во-первых, они подтвердили расстановку сил на политическом Олимпе Узбекистана. Столь оглушительная победа кандидата от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) обусловлена тем, что узбекский избиратель пока не видит ни одной замещающей Каримова фигуры в руководстве страны. Вместе с тем было бы ошибкой считать это победой УзЛиДеП. Если отбросить фактор личности ее выдвиженца, то Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) могла бы составить достойную конкуренцию либерал-демократам. Подтверждением являются последние выборы в Законодательную палату узбекского парламента, когда представители Либерально-демократической партии выиграли лишь с незначительным преимуществом.

Как отмечалось на съезде Национально-демократической партии «Фидокорлар», которая сошла с дистанции, не набрав необходимого количества голосов избирателей для официального выдвижения своего кандидата, президентские выборы должны были активизировать местные ячейки партии и придать им мощный импульс. Если смотреть на 3 политические партии, участвовавшие в нынешней гонке, именно с этой позиции, то они, безусловно, выиграли. Теперь узбекский электорат больше знает о них.

Есть еще два фактора, которые получили одобрение всех без исключения наблюдательных миссий от международных организаций. Это возможность выдвижения кандидатов в президенты путем создания инициативных групп избирателей, предусмотренная национальным избирательным законодательством, и участие женщины – кандидата от Социально-демократической партии «Адолат». Кстати, ее кандидат Дилором Ташмухамедова получила поддержку почти в 3% избирателей, что обеспечило ей третье место.

Второе место досталось кандидату от называющая себя оппозиционной НДПУ Аслиддину Рустамову, набравшему 3,7% голосов избирателей. К слову, на съезде по выдвижению кандидата делегаты этой партии много говорили о защите прав трудовых мигрантов. Было даже заявлено, что фракция национал-демократов в Законодательной палате инициирует принятие специального закона для решения этой проблемы. Но почему-то такая животрепещущая тема не нашла отражения в предвыборной программе кандидата от этой партии. По предварительным результатам выборов видно, что голоса четко обозначенного электората этой партии - социально уязвимых слоев населения и бюджетников -  были все-таки отданы в пользу другого кандидата, действующего президента.

Меньше всех голосов получил Акмал Саидов, кандидат от инициативной группы избирателей (2,85%). Видимо, причина его низкой популярности кроется в том, что Саидов, как юрист, обозначил своей приоритетной задачей строительство правового государства и повышение правовой грамотности населения. Разумеется, развивать демократию в обществе необходимо, но этого было недостаточно для разговора с избирателем на его языке, на языке его насущных интересов. Узбекскому электорату оказались ближе и понятнее приоритеты других кандидатов. А если еще точнее, - подавляющее большинство предпочло предсказуемую политику Каримова программам менее предсказуемых его соперников.

Итоги президентских выборов в Узбекистане в мире оцениваются по-разному. Как международные организации, так и наблюдатели дают иногда диаметрально противоположные оценки по этому поводу. Если в оценках ограниченной миссии наблюдателей (ОМН) БДИПЧ/ОБСЕ делается упор на «ограниченный уровень состязательности» между претендентами, то наблюдатели от ШОС и СНГ едины в том, что эти выборы были «легитимными, свободными, транспарентными и полностью соответствовали требованиям национального законодательства и международным избирательным стандартам».

Во время итоговой пресс- конференции, состоявшейся 24 декабря, глава Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев призвал других международных наблюдателей, разделяющих выводы и оценки миссии, присоединиться к заявлению миссии. Многие наблюдатели действительно разделяют точку зрения этой миссии, в целом позитивно оценивая прошедшие выборы, особенно их организацию. Глава российского Центризбиркома Виктор Чуров подчеркнул, что он «ни в какой другой стране не наблюдал такого высокого организационного уровня проведения выборов».

Вместе с тем как наблюдатели ОБСЕ, так и СНГ отмечают, что процедура досрочного голосования недостаточно ясно определена и требует дальнейшей детализации в национальном законодательстве. Помимо других замечаний миссия ОБСЕ считает, что Закон «О выборах Президента Республики Узбекистан» не соответствует статье 7.5 Копенгагенского документа, поскольку запрещает регистрацию кандидатами в президенты граждан определенных категорий.
Давайте разберемся, о каких категориях граждан идет речь. Согласно статье 25 этого закона не подлежат регистрации кандидатами в президенты граждане, ранее судимые за умышленные преступления; граждане, преследуемые законом в связи с возбуждением в отношении них уголовного дела, и профессиональные служители религиозных организаций и объединений. В отношении двух первых категорий применение настоящего закона нельзя назвать дискриминацией. Что касается священнослужителей, то в большинстве светских государств религия отделена от государства. В пользу этого говорит и тот факт, что Узбекистан расположен в регионе, где опасность прихода к власти экстремистских религиозных организаций сохраняется. Страны – члены ОБСЕ вряд ли заинтересованы в возникновении исламского халифата с законами средневековья на месте Узбекистана.

Есть и другой дестабилизирующий фактор, о котором ОБСЕ обычно умалчивает. Это попытки вмешательства представителей ведущих геополитических игроков в этом регионе во внутренние дела Центрально-азиатских государств, а именно в политические процессы во время выборов. По этому поводу наблюдатель из Турции, известный политолог Мехмет Эрол сказал, что демократизация – естественный процесс и не следует ее навязывать извне. «Так называемые «цветные революции» или «революции Сороса» пытаются изменить политические системы в этом регионе в угоду американским интересам. Я не думаю, что такие попытки будут способствовать развитию демократии», сказал турецкий политолог.

Оценки ОМН ОБСЕ восприняты неоднозначно даже иностранными наблюдателями. Например, исследователь института Центральной Азии и Кавказа университета Джона Хопкинса (США) г-н Офтоб Кози раскритиковал ее оценки и назвал их необъективными. Он считает, что наблюдатели от этой организации, «не принимая непосредственного участия в процессе выборов президента Республики Узбекистан, не наблюдая за ними, пытаются заведомо неверно трактовать процесс выборов».

Но вместе с критикой ОМН признает и позитивные сдвиги в узбекском избирательном законодательстве с момента предыдущих президентских выборов. Сам факт готовности этой организации оказания содействия Узбекистану в совершенствовании национального законодательства говорит о том, что в будущем диалог продолжится.

Что касается окончательных итогов президентских выборов, то их объявят 3 января 2008 года, то есть через 10 дней после выборов. Тогда Узбекистан будет уже другой страной хотя бы потому, что с 1 января вступают в силу сразу 2 важных документа: закон о повышении роли политических партий и указ президента об отмене смертной казни. –0—

Фахриддин Низамов, директор Национального пресс-центра Узбекистана, член Экспертного совета РИА Новости

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении