483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Вечные звезды Востока
16:36
10 Декабря 2007

Президентские выборы в Узбекистане,  запланированные на конец декабря,  завершают  многолетний этап становления политической власти в странах региона.  Впервые после образования новых независимых государств их главы получили мандаты на длительные сроки управления.  В Казахстане Нурсултан Назарбаев после внесенных в нынешнем году поправок в Конституцию может баллотироваться на президентский пост  без ограничений. В Таджикистане Эмомали Рахмон, благодаря итогам  референдума,  получил право  фактически оставаться на руководящем посту до 2020 года. Полномочия Гурбангулы Бердымухаммедова, преемника скончавшегося в конце прошлого года Сапармурада Ниязова, вообще не ограничены  по срокам туркменской Конституцией. В Узбекистане на  новый семилетний срок готовится вступить Ислам Каримов. Вряд ли кого-то удивит, если  после выборов узбекский парламент, по примеру казахского,   предоставит Исламу Каримову  право  бессменно оставаться у руля власти.

В смутные 90-е годы, когда появился институт президентства, мало кто решился бы предсказать столь завидное долголетие  руководителям республик. Их позиции  тогда отнюдь не выглядели устойчивыми. Оппозиционные движения и партии, вдохновленные,  кто примерами стран Балтии, кто победой Бориса Ельцина над Михаилом  Горбачевым, раскачивали ситуацию в надежде,  что власть, как зрелый плод, упадет к ним в руки.  Считалось само собой разумеющимся, что  коммунистические лидеры пришли к власти в новых государствах случайно и не надолго.

В реальности все оказалось иначе.  Первые годы независимости прошли под знаком борьбы с оппозицией. Туркменбаши понадобилось меньше  времени для победы над  политическими оппонентами, чем, скажем, Исламу Каримову. Оппозиционный лидер Мухаммад Салих вспоминает, как в мае 1992 года президент Каримов предлагал создать совместно с партией  Эрк  («Свобода»), которую Салих возглавлял,  коалиционное правительство. И был готов, по словам Салиха, уступить  оппозиции  пост премьера и несколько министерских должностей.
В Таджикистане в том же 1992 году президент Рахмон Набиев под дулами автоматов оппозиции  подписал заявление об отставке, что развязало новый виток борьбы различных группировок, приведший, в конце концов, к гражданской войне. События в этой республике драматичным образом  сказались на судьбе оппозиционных сил всей Центральной Азии. Напуганное  таджикскими событиями население, испытывавшее на себе негативные экономические последствия распада СССР, потянулось к «сильной руке».  И с пониманием встретило предпринятые в отношении  оппозиции меры подавления.

Сама власть в республиках ЦА была не однородна, из ее недр вышли новые оппозиционеры, более опасные для президентов, чем  писатели и ученые с перестроечными лозунгами. Бывший казахский премьер Кажегельдин, узбекский вице-президент Мирсаидов, туркменский вице-премьер и министр иностранных дел Шихмурадов, командующий президентской гвардией Мирзоев, вступившие в борьбу за власть,  были не новичками в политике, они знали слабые места своих шефов и всей государственной системы. Победа над этими противниками, которая далась не легко, послужила  уроком. Стало очевидно, что только консолидация политической элиты, «собирание» ее в один кулак может принести искомую  управляемость и  элиты и общества.

К идее властной вертикали  Центральная Азия пришла раньше, чем Россия.  Наиболее точно суть  строящейся системы высказал один из высокопоставленных казахских чиновников: «…наше идеологическое кредо - сильный Казахстан во главе с сильным лидером, сплотившим вокруг себя нацию. Другого пути у нас нет. Все остальное - либо словесная шелуха, либо то, что раньше называли вредительством. И демократия здесь ни при чем».

В самом Казахстане авторитарные тенденции намного слабее, чем в Узбекистане, Таджикистане или Туркмении. Но при прочих отличиях властные вертикали схожи в том, что они обязательно  завязаны на того, кто стоит на самой верхушке властной пирамиды.  Эта фигура  чрезвычайно важна для всей системы: она является одновременно и гарантом  безопасности  элитных группировок, и медиатором,  улаживающим   противоречия и «состыковывающим»  интересы групп влияния. Стоит выдернуть фигуру – и вся сложная конфигурация разрушится.

Ничего удивительного, что эти системы стремятся к постоянству, которое им может обеспечить несменяемость лидера. Главной помехой еще недавно выступали национальные Конституции, в которых действующие президенты были ограничены двумя пятилетними сроками. Первым, кто  решительно убрал этот «камень» с пути, стал Сапармурад Ниязов. Узбекистан и Казахстан, больше Туркмении зависящие от мнения международных институтов,  были не столь радикальны.  Но и в этих странах удалось видоизменить Основной закон  для продления президентских полномочий.

Точку в спорах о перспективах демократии в Центральной Азии поставил президент Таджикистана Эмомали Рахмон: «Мы не можем соответствовать стандартам ОБСЕ, международным стандартам, так как 99 процентов населения Таджикистана - это мусульмане. Естественно, есть своя специфика. Поэтому нам международные нормы пока еще неподвластны, недоступны. Поэтому мы идем своим путем". Это заявление, ставшее ответом на критику со стороны ОБСЕ прошедших в республике выборов, дошло до адресата.  Соединенные Штаты и европейцы предъявляют все меньше требований к режимам в Центральной Азии, что объясняется как геополитическими интересами Запада, так и опасениями, что на смену светским режимам  придут исламские радикалы. Особняком пока стоит

Киргизия, где раздробленность элиты  и общества до сих пор не позволяет власти  ввести жесткую модель правления.

Подведем итоги: за годы  независимости президентам удалось стабилизировать ситуацию в своих странах,  эффективно расправиться с конкурентами и выстроить  систему  долговременного правления. Они добились от Запада, своего главного критика, легитимации  своих стандартов демократии (о чем свидетельствует, в том числе,  решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ в 2010 году).  Но главная слабость системы заключается в ней самой, в ее зависимости от человеческого фактора. Президенты не могут править вечно, рано или поздно будут происходить ротации, каждая из которых несет вызов системе.  И задачей на ближайшие годы в ЦА станет выработка приемлемой схемы передачи власти.--0--

Санобар Шерматова, член Экспертного совета РИА Новости

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване