485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
В Армении начался процесс приема документов о выдвижении кандидатов в президенты
18:39
21 Ноября 2007

Центральная избирательная комиссия Армении с сегодняшнего дня начала процесс приема документов о выдвижении кандидатов в президенты, выборы которых назначены на 19 февраля 2008 года.

На политическом поле Армении уже наметились кандидаты в президенты, число которых может достигнуть десяти.

Уже заявили о своем намерении баллотироваться премьер-министр, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисяна, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Входящая в правящую коалицию партия "Дашнакцутюн" выдвинула в качестве двух возможных кандидатов на президентских выборах вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна. На заседании Верховного Органа партии 30 ноября будет избрана единая кандидатура на пост президента от АРФД.  

В то же время эксперты, мнение которых подтверждают социологические опросы, считают, что наиболее высокие шансы на победу имеет действующий премьер-министр Серж Саркисян, возглавляющий правящую Республиканскую партию Армении. Кандидатуру Саркисяна поддержит вторая входящая в правящую коалицию партия - «Процветающая Армения»

Согласно соцопросу, проведенному в Армении британской социологической организацией ComRes, около двух третей участников или 67% респондентов уверены, что на президентских выборах в стране победу одержит премьер-министр Серж Саркисян.

Как сказал журналистам глава компании ComRes Эндрю Хогинс (Andrew Hawkins), ни в одной стране, в которой организация ранее проводила подобные соцопросы, не было зафиксировано подобного отрыва предпочтений к одному кандидату и такого большого числа кандидатов.

С большим отрывом от лидера соцопроса следуют первый президент Армении Левон Тер-Петросян (4%), лидеры партий «Оринац еркир» - Артур Багдасарян (3%), «Наследие» - Раффи Ованнисян (2%), а главы партий «Национальное единение» Арташес Гегамян, «Процветающая Армения» - Гагик Царукян, «Национально-демократический союз» - Вазген Манукян, Народной партии – Тигран Карапетян и член бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян набрали по 1%.

Основным оппозиционным кандидатом в президенты считается экс-президент Левон Тер-Петросян, возглавлявший Армению в период с 1991 по 1998 года.

26 октября этого года после девятилетнего молчания он объявил о решении выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. О своей поддержке Тер-Петросяну уже заявили несколько партий, в их числе Армянское общенациональное движение (лидером которой Тер-Петросян был в 90-ые  годы), Народная партия Армении, партия «Республика», Социал-демократическая партия «Гнчакян», Либерально-прогрессивная партия Армении, партия «Свобода».
 
Прием документов на выдвижение кандидатов в президенты Армении продлится до 6 декабря. Согласно утвержденному ЦИК-ом Армении графику, регистрация кандидатов в президенты произойдет с 31 декабря по 20 января.

Предвыборная агитация кандидатов в президенты пройдет с 21 января по 17 февраля 2008 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда