483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
В Армении начался процесс приема документов о выдвижении кандидатов в президенты
18:39
21 Ноября 2007

Центральная избирательная комиссия Армении с сегодняшнего дня начала процесс приема документов о выдвижении кандидатов в президенты, выборы которых назначены на 19 февраля 2008 года.

На политическом поле Армении уже наметились кандидаты в президенты, число которых может достигнуть десяти.

Уже заявили о своем намерении баллотироваться премьер-министр, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисяна, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Входящая в правящую коалицию партия "Дашнакцутюн" выдвинула в качестве двух возможных кандидатов на президентских выборах вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна. На заседании Верховного Органа партии 30 ноября будет избрана единая кандидатура на пост президента от АРФД.  

В то же время эксперты, мнение которых подтверждают социологические опросы, считают, что наиболее высокие шансы на победу имеет действующий премьер-министр Серж Саркисян, возглавляющий правящую Республиканскую партию Армении. Кандидатуру Саркисяна поддержит вторая входящая в правящую коалицию партия - «Процветающая Армения»

Согласно соцопросу, проведенному в Армении британской социологической организацией ComRes, около двух третей участников или 67% респондентов уверены, что на президентских выборах в стране победу одержит премьер-министр Серж Саркисян.

Как сказал журналистам глава компании ComRes Эндрю Хогинс (Andrew Hawkins), ни в одной стране, в которой организация ранее проводила подобные соцопросы, не было зафиксировано подобного отрыва предпочтений к одному кандидату и такого большого числа кандидатов.

С большим отрывом от лидера соцопроса следуют первый президент Армении Левон Тер-Петросян (4%), лидеры партий «Оринац еркир» - Артур Багдасарян (3%), «Наследие» - Раффи Ованнисян (2%), а главы партий «Национальное единение» Арташес Гегамян, «Процветающая Армения» - Гагик Царукян, «Национально-демократический союз» - Вазген Манукян, Народной партии – Тигран Карапетян и член бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян набрали по 1%.

Основным оппозиционным кандидатом в президенты считается экс-президент Левон Тер-Петросян, возглавлявший Армению в период с 1991 по 1998 года.

26 октября этого года после девятилетнего молчания он объявил о решении выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. О своей поддержке Тер-Петросяну уже заявили несколько партий, в их числе Армянское общенациональное движение (лидером которой Тер-Петросян был в 90-ые  годы), Народная партия Армении, партия «Республика», Социал-демократическая партия «Гнчакян», Либерально-прогрессивная партия Армении, партия «Свобода».
 
Прием документов на выдвижение кандидатов в президенты Армении продлится до 6 декабря. Согласно утвержденному ЦИК-ом Армении графику, регистрация кандидатов в президенты произойдет с 31 декабря по 20 января.

Предвыборная агитация кандидатов в президенты пройдет с 21 января по 17 февраля 2008 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.