483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Партийная нумерология
14:03
05 Ноября 2007

ЕРЕВАН, 5 ноября. /Новости-Армения/. После жеребьевки в Центризбиркоме многие партии остались довольными  вытянутым ими номерам. «Думаю, что «Единая Россия» реализовала задачу попасть в «десятку», и мы попали ровно в «десятку», получив десятый номер. Это дополнительный аргумент, который позволит видеть нашу партию избирателям», - сказал Грызлов.

«КПРФ очень довольна номером четыре, который нам достался», - сказал  первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Он отметил, что этот номер ассоциируется у него со многими позитивными аспектами жизни.

«Все сегодня хотели получить номер один, но он достался именно нам», - сказал лидер Аграрной партии России Владимир Плотников. Он выразил надежду, что первая строчка, которую займет в бюллетенях Аграрная партия, привлечет внимание россиян к проблемам села и деревни.

Словом, ведущие российские политические партии продемонстрировали веру в магию цифр. И правильно. Потому что есть такая наука – нумерология, которая ведет свою родословную от времен Пифагора, и которая знает про цифры все. Не только верит в них, но и может научно рассказать, что каждая из них обозначает.

Как известно, в избирательные бюллетени по выборам в Государственную Думу, включены 11 партий. По итогам прошедшей в Центризбиркоме  жеребьевки они расположены в следующем порядке: 1. «Аграрная партия России», 2. «Гражданская сила», 3. «Демократическая партия России», 4. КПРФ, 5. СПС, 6. «Партия социальной справедливости», 7. ЛДПР, 8. «Справедливая Россия», 9. «Патриоты России», 10. «Единая Россия», 11. «Яблоко».

Ну вот, к примеру, взять цифру 2. Она символизирует Мать, темное, Инь, вода. Символ невежества (как разделенность), но и - мать мудрости. Согласен, хотя и не во всем.
4, полученная КПРФ – «изначальное, всему предшествующее число, корень всех вещей, источник». Что очень верно: КПРФ ведет свою родословную от КПСС, которая всем предшествовала. «Четыре – это число земли, устойчивое, конечное число». Насчет «устойчивости» КПРФ – это тоже очень справедливо подмечено.

8 («Справедливая Россия») – знак гармонии. Ассоциируется с главным символом буддизма – колесом с восемью спицами, Дхамма чакра. Она расшифровывается как 8 "благородных принципов": 1) правильная вера, 2) правильные ценности, 3) правильная речь, 4) правильное поведение, 5) правильное достижение средств к жизни, 6) правильные стремления, 7) правильная оценка своих действий и восприятие мира органами чувств, 8) правильная концентрация (медитация). Очень точно. «Справедливая Россия» –  исключительно «правильная» партия.

9 («Патриоты России») –  первый квадрат нечетного числа (3х3), ошибки и недостатки. И, в то же время, символ неуничтожаемой материи. Что ж, глубоко и метко.
10 («Единая Россия») – так называемый тетраксис Пифагора,  десять точек –  был символом, открывавшим тайну универсальной природы. Коротко, но очень емко. А главное, точно соответствует роли «Единой России» в нашей политической системе.

Между партиями возможны личные и дружеские отношения, а также деловое сотрудничество. Градация этих отношений – от полной гармонии, через слабую гармонию (только при определенных условиях), слабую негативную совместимость (так сказать, «можно, но не нужно») – к негативной совместимости, то есть, просто несовместимости.
Вот взять хотя бы «Справедливую Россию» и ЛДПР: личные отношения (романтика и брак) – сплошной негатив. Дружба тоже невозможна – негатив. Зато в деловом сотрудничестве – полная гармония.

Лучше всего у «Справедливой России» с КПРФ; тут полная гармония во всем – в плане личных, дружеских и деловых связей.

Практически все наоборот у «справароссов» с СПС – личные и деловые отношения негатив, дружеские – можно, но не нужно.

КПРФ – СПС – негатив по всем фронтам.
ЛДПР – КПРФ: личные и дружеские отношения – можно, но не нужно. Деловые отношения исключены – сплошной негатив.

Интересно, какие отношения существуют между «Гражданской силой» и СПС, как партиями, защищающими либеральные ценности. А никакие. Личные отношение и деловое сотрудничество исключены напрочь – тут сплошной негатив. Дружеские – можно, но не нужно.

Еще раз убеждаешься, что оккультные науки – вещь не только занимательная. В ней, как видим, много правды, много исключительно точных наблюдений и предсказаний.

Впрочем, желающие могут зайти на многочисленные сайты по нумерологии и сами посмотреть, у кого с кем какие возможно отношения и альянсы – с учетом полученных партиями по жеребьевке номеров. То есть, не обращать внимания на всяческие лженаучные политологические измышления, а самостоятельно разобраться в нашей политической кухне. -0-

Андрей Вавра, политический обозреватель РИА Новости

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.