480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+28
Погода в Ереване
Рус
Новая эпоха жесткой конкуренции. Развивать ли демократию в Евразии? Часть 3.
18:49
01 Ноября 2007

Американские интересы в Евразии носят пока неопределенный характер, идет процесс их формализации. Вашингтон исходит из того, что в ближайшее десятилетие этот регион будет играть важную роль в мировом энергетическом рынке. Именно это во многом определяет интерес США к вопросам безопасности евразийских стран, региональной стабильности, а также той политической географии, которая там складывается.

Однако в «пост-петрол-экономике» роль Евразии на энергетическом рынке мира снизится до минимума, что повлечет за собой соответствующие политические последствия, в частности, падение интереса к региону ряда больших игроков извне, включая саму Америку. Тогда ситуация в регионе будет формироваться в прямой зависимости от экономического и политического развития Китая, России и всего азиатского региона. Америка была, есть и будет оставаться игроком извне, включенность которой в евразийские дела будет зависеть от динамики ее национальных интересов и политической тактики.

В краткосрочной перспективе США заинтересованы в развитии Евразии как энергетического региона. И, разумеется, в управляемости ситуацией в регионе. При этом Америка еще не определились для себя в вопросе важности развития демократии в евразийских странах. В частности, встает вопрос, как это может повлиять на их текущую энергетическую стабильность? Более того, американская политика демократизации региона – это, прежде всего, усилия по противостоянию России. Если США так заинтересованы в распространении демократии в Евразийском регионе, то им надо проводить эту политику и в отношении, например, Афганистана или Пакистана, а не концентрироваться именно на постсоветских государствах. Скорее, задачей США здесь является попытка создать «нероссийскую альтернативу» для местных элит.

При этом как Вашингтон, так и Москва сталкиваются с серьезной проблемой недопущения развала государств в Евразии и образования там неподконтрольных территорий, которые могут стать источником дестабилизации всего региона. Большинство в США видят решение этой проблемы во всяческой поддержке региональной интеграции, однако, такая интеграция сталкивается и с активными центробежными процессами в регионе, с противодействием ряда больших стран и амбициями местных элит. Кроме того, у Вашингтона не хватает политической воли, интереса и единства американского истеблишмента для интеграции Евразии.

Белый дом и Государственный департамент США исходят из того, что достижение реального суверенитета Евразии государств является первоочередной задачей политики США. При этом Америка не в состоянии предложить региону восточноазиатскую модель развития через предоставления гарантий безопасности и оборонительного американского или натовского регионального зонтика.

Сегодня политика США в регионе подразумевает борьбу против отдельных групп в местных евразийских элитах, включая российскую, которые преследуют свои групповые интересы вместо того, чтобы способствовать реализации национальных интересов и развитию демократии и свободного рынка. Это стало причиной глубоких разногласий Вашингтона и Москвы по вопросам природы и характера так называемых «цветных революций». Однако принципиальное решение Москвы сотрудничать с любым действующим в странах СНГ режимом приветствуется Вашингтоном. 

США и дальше будут стараться проводить в Евразии политику поддержки демократии, стабильности, свободы, прав человека, прозрачности процесса принятия решений, борьбы с коррупцией и т.д. Вашингтон исходит из того, что и Москве приходится признать, что угрозы, которые стоят перед постсоветскими странами, включая терроризм, распространение ядерного и традиционного оружия, экстремизм, слабость государственного управления и отсутствие в элитах четкого понимания национальных интересов, являются угрозами безопасности самой России. Это, можно надеяться, приведет к гораздо большему согласованию евразийской политики Москвы с США, Китаем, Индией, ЕС и т.д.

Вопрос о необходимости сотрудничества США с Россией - «главной евразийской страной», которая имеет вечные интересы в регионе, не подвергается сомнению. Проблема в том, как строить эти отношения. Москва не без оснований считает, что постсоветские страны являются сферой ее глубоких национальных интересов, как минимум, в области безопасности, социального управления, транспортировки энергоресурсов и т.д. Думается, что сегодня ни Москва, ни Вашингтон не в состоянии предложить друг другу модель сотрудничества. В этих условиях США, скорее, готовы пойти на модель «мягкого сотрудничества», без предварительной повестки со своей стороны и без традиционного разделения на сферы сотрудничества.

Однако представляется, что американский истеблишмент не примет, во-первых, признание монополии российских национальных интересов на постсоветском пространстве, а во-вторых, США будут всячески препятствовать российским попыткам увеличивать свою роль в решении вопросов, являющихся компетенцией суверенных евразийских государств.
У России, по твердому мнению Вашингтона, нет право вето на политику государств региона. Кроме того, в российской политике, по мнению американских чиновников, сегодня власть принадлежит сегменту элиты, заинтересованному в получении колоссальных доходов с натуральной ренты, а не отстаиванию национальных интересов. Права на вето в Евразии нет, правда, по другой причине, и у США. 

Кроме того, официальный Вашингтон не устраивает позиция России “status quo” по решению так называемых «замороженных конфликтов». Хотя в элите США тоже нет единого мнения по этим конфликтам, и, соответственно, нет достаточной политической воли для участия в их решении. Американский истеблишмент находится под сильным давлением со стороны национальных элит, особенно из Средней Азии и Южного Кавказа, доказывающих ему, что Россия не способна на глубокие компромиссы в вопросах, касающихся развития евразийских государств. А расширение НАТО в сторону Евразии и потенциальное появление военных объектов США и НАТО в расположенных там странах вызывает у Москвы опасения за собственную безопасность. 

Главная проблема США в Евразии сегодня заключается в том, можно ли (и как именно) сочетать продолжение политики, направленной на демократизацию, политическую стабилизацию и развитие рынков в евразийских странах с эффективным сотрудничеством с Россией. Например, сотрудничество с Москвой по иранской ядерной проблеме видится Америке сегодня гораздо более важным, нежели американские политические интересы в Белоруссии. В любом случае, Вашингтон предпочитает уходить от единого подхода в странах Евразии, в то время как Москва обвиняет его в наличии двойных стандартов.

Сотрудничество с Москвой дает США немало преимуществ, более того, компенсирует значительную нехватку американской «мягкой силы» в регионе и изобилие российской «мягкой силы». Однако само сотрудничество с Москвой сегодня возможно, лишь на базе экономической зависимости российской экономики от поставок энергоресурсов. По мере того, как российская экономика будет более диверсифицированной, и тотальная зависимость от энергопоставок будет преодолена, у США появятся многочисленные варианты для сотрудничества с Россией, которые сегодня невозможны.

Сотрудничество Москвы и Вашингтона в регионе будет более эффективным, если стороны перестанут, во-первых, заниматься политикой взаимного, причем, так, «на всякий случай» выдавливания, что особенно ярко проявляется в российской политике.

Во-вторых, постараются прекратить бесперспективную политику выравнивания своих возможностей в регионе с возможностями другой стороны, что особенно заметно в политике США, а сконцентрируются на своих национальных интересах в Евразии. Им требуется сегодня определиться со своими стратегическими национальными приоритетами в регионе, формализовать их с точки зрения реализации, по возможности, соотнести с интересами другой стороны, а также интересами самих стран региона и их элит. В случае серьезных расхождений нужен поиск компромисса и отказ от попыток агрессивного преследования своих интересов в ущерб партнерам. Необходимо признать позитивную и негативную роль как своей политики, так и политики своего партнера в евразийском регионе. И перестать, наконец, адресовать ее не региону, а друг другу.

Конечно, американские интересы в Евразии и их продвижение во многом зависят от развития внутренней ситуации в США. Политическая борьба в американской элите приводит к размыванию американской тактики в Евразии, а предвыборные циклы резко меняют иерархию целей и задач страны на данном этапе, дают возможность России и другим странам не только с успехом почти монопольно проводить свою политику в регионе, но и противостоять американской.

Принимая во внимание приближающиеся избирательные циклы в России и США, совместная повестка дня и репутация в регионе только выиграет от заведомо заниженных взаимных ожиданий в течение ближайших пары лет. Одновременно это дает возможность элитам попытаться подготовить новую повестку дня, чтобы не повторять ситуацию предыдущих администраций, которые начинали с чистого листа или оказывались под влиянием групп специальных интересов. -0-
 
Николай Злобин, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (США), член Экспертного совета РИА Новости

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян
18:30
08 Июня 2017
Советы эксперта: как уберечься от летних пищевых отравлений
О том, как уберечь себя от отравлений, рассказала агентству «Новости-Армения»  заведующая отделением гигиены государственной инспекции здравоохранения при Минздраве РА Маргарита Бабаян
18:14
31 Мая 2017
Горячий сезон: самые ожидаемые события лета 2017 года в Армении
С учетом того, что лето – самый горячий сезон отпусков, агентство "Новости-Армения" напоминает своим читателям о самых главных и ожидаемых событиях в стране, которые не дадут скучать в течение всего летнего сезона
17:21
31 Мая 2017
Внезапное "нашествие" змей в Армении - причины и последствия
Агентство "Новости-Армения" решило выяснить у экспертов, является ли нынешняя активизация пресмыкающихся аномальной, как себя вести при встрече со змеями, и какие меры первой помощи нужно принять, если избежать укуса не удалось
12:25
30 Мая 2017
Ураган в Москве: затронет ли стихия Армению?
Сильный ураган, пронесшийся накануне над Москвой, стал причиной гибели людей и нанес серьезный ущерб российской столице
10:58
30 Мая 2017
Армянская действительность: мифы и реальность
Мы говорим "страна не страна" почти всегда, а часто просто для связки слов, забывая и игнорируя смысловое значение этого выражения
14:25
29 Мая 2017
Вручение премии Aurora Prize в Ереване: во имя человечности, добра и мира
Церемония вручения ежегодной гуманитарной премии Aurora Prize-2017 состоялась в воскресенье в Ереване
13:45
29 Мая 2017
Константин Хабенский: благотворительность дает мне внутреннее ощущение достоинства
Заниматься благотворительностью очень важно, потому что чем больше люди будут помогать друг другу, тем меньше будет нерешенных вопросов, заявил народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу