483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Карабахские "дебри" в "степях" Казахстана
11:34
15 Августа 2007

Азербайджанская пропаганда пытается представить некоторые пункты декларации, принятой 7 августа по итогам двусторонней встречи в Астане президентами Азербайджана и Казахстана Ильхамом Алиевым и Нурсултаном Назарбаевым, как еще одну дипломатическую победу официального Баку. При этом азербайджанские дипломаты идут на откровенную дезинформацию, выдавая желаемое за действительное. 

В частности, по сообщению азербайджанских СМИ, посол Азербайджана в Казахстане Лятиф Гандилов заявил, что в итоговом заявлении Алиева и Назарбаева якобы говорится что, "несмотря на 4 резолюции Совета Безопасности ООН, предписывающие безоговорочный вывод армянских вооруженных формирований с  оккупированных территорий Азербайджана, Армения продолжает проводить оккупационную  политику в регионе".

Очевидно, что такая "вольная" интерпретация официального документа или, говоря проще, подтасовка фактов, преследует далеко идущие цели. Таким образом, Баку устами своего посла стремится показать, что заручился поддержкой Казахстана в карабахском вопросе, пытаясь бросить тень на успешно развивающиеся армяно-казахстанские отношения, не думая о том, что тем самым ставит казахстанскую сторону в неловкое положение.

Чтобы не быть голословным, ознакомлю уважаемого читателя с пунктами азербайджано-казахстанской декларации, касающимися карабахской проблемы. В них, в частности, отмечается, что "полностью поддерживая соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, три принципа Лиссабонского Саммита ОБСЕ, стороны отмечают важность разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта мирными средствами на основе общепризнанных принципов и норм международного права, принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств. Стороны отмечают важность принятия эффективных и решительных действий со стороны Минской группы ОБСЕ с целью скорейшего мирного разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта".

Текст декларации размещен на официальном сайте президента Казахстана. Как видим, здесь нет ни слова об "оккупированных территориях Азербайджана" и "оккупационной политики Армении".

Тем не менее, нельзя оставить без комментариев некоторые недопустимые формулировки, включенные в декларацию, скорее всего, из-за невнимательности казахстанской стороны. 
В частности, казахстанским юристам и дипломатам, работавшим над документом, следует помнить, что "трех принципов Лиссабонского Саммита ОБСЕ", по сути, не существует.

То, что в Баку называют "лиссабонскими принципами" ни что иное как устное заявление, сделанное в результате азербайджанского шантажа Действующим председателем ОБСЕ в ходе Лиссабонского саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в декабре 1996 года.

Более того, устное заявление было сделано лишь после того, как Азербайджан пригрозил наложить вето на весь итоговый документ саммита.

Следует отметить, что это заявление не было включено в итоговый документ саммита и поэтому так и осталось не имеющим юридической силы личным мнением Действующего председателя ОБСЕ, который говорил в первом лице, используя личное местоимение "я".

Заявив о поддержке так называемых "лиссабонских принципов", отправленных еще в прошлом веке в архивы мировой дипломатии и покрывшихся толстым слоем пыли, Казахстан становится невольным участником азербайджанских попыток по их реанимации. Эти попытки изначально обречены на неудачу, так как озвученное в Лиссабоне личное мнение тогдашнего Действующего председателя ОБСЕ выглядело анахронизмом еще в 1996 году, хотя и привело к затормаживанию процесса карабахского урегулирования на определенное время. Что же говорить о сегодняшних реалиях в мире в целом и южно-кавказском регионе в частности.    

Казахстанским коллегам следует напомнить и то, что армяно-азербайджанского конфликта, с юридической точки зрения, не существует. Есть конфликт между Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном, вызванный нежеланием азербайджанской стороны признавать основополагающие принципы международного права, а именно, - право наций на самоопределение.

Именно нагорно-карабахский, а не армяно-азербайджанский конфликт указан в ряде международных документов, в том числе и в упомянутых в Декларации резолюциях Совета Безопасности ООН, в которых говорится именно о местных армянских силах.
Кроме того, решения СБ ООН призывают к комплексному решению проблемы, и недопустимо вырывать из контекста отдельные якобы выгодные азербайджанской стороне положения.

И еще, в Декларации отмечается важность разрешения конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права. Почему- то отдельно упоминается лишь один из принципов - территориальной целостности и неприкосновенности границ, и ничего не говорится про другой также основополагающий и более приоритетный в современном мире принцип, предусматривающий право наций на самоопределение.   

О том, что при урегулировании карабахской проблемы право наций на самоопределение будет обязательно учтено, говорят уже представители почти всех авторитетных международных организаций, в том числе ЕС.     

При этом следует добавить, что статус Нагорного Карабаха не имеет никакого отношения к территориальной целостности Азербайджана. 

Карабах был включен в состав Азербайджана в июле 1921 года Кавказским бюро ЦК РКП(б), не имевшим никаких полномочий и прав, перекраивать границы тогда еще формально независимых Армении и Азербайджана.

В 1991 году Нагорный Карабах вышел из состава Азербайджана, выполнив все требования закона СССР от 3 апреля 1990 года "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР".

Согласно этому закону, за  народами автономных республик и автономных образований сохранялось право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а  также  на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.

10 декабря 1991 года, до официального распада Советского Союза, в Нагорном Карабахе в присутствии международных наблюдателей состоялся референдум, на котором подавляющее большинство населения - 99,89% - высказалось за полную независимость от Азербайджана.

В самом Азербайджане референдум, призванный узаконить принятый 18 октября 1991 года "Конституционный акт о государственной независимости Азербайджана", состоялся 29 декабря 1991 года, уже после распада Союза.

Следовательно, если основываться на советском законодательстве, а другого тогда просто не было, то выходит, что юрисдикция нового независимого Азербайджана не распространялась на Нагорный Карабах.

И в конце хотелось бы пожелать, чтобы подобные казусы и недоработки не омрачали действительно дружественных и взаимовыгодных отношений между Арменией и Казахстаном, о высоком уровне которых свидетельствует и тот факт, что Армения согласилась поддержать кандидатуру Казахстана на председательство в ОБСЕ.--0--

Гагик Багдасарян, АМИ "Новости-Армения"

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.