487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Карабахские "дебри" в "степях" Казахстана
11:34
15 Августа 2007

Азербайджанская пропаганда пытается представить некоторые пункты декларации, принятой 7 августа по итогам двусторонней встречи в Астане президентами Азербайджана и Казахстана Ильхамом Алиевым и Нурсултаном Назарбаевым, как еще одну дипломатическую победу официального Баку. При этом азербайджанские дипломаты идут на откровенную дезинформацию, выдавая желаемое за действительное. 

В частности, по сообщению азербайджанских СМИ, посол Азербайджана в Казахстане Лятиф Гандилов заявил, что в итоговом заявлении Алиева и Назарбаева якобы говорится что, "несмотря на 4 резолюции Совета Безопасности ООН, предписывающие безоговорочный вывод армянских вооруженных формирований с  оккупированных территорий Азербайджана, Армения продолжает проводить оккупационную  политику в регионе".

Очевидно, что такая "вольная" интерпретация официального документа или, говоря проще, подтасовка фактов, преследует далеко идущие цели. Таким образом, Баку устами своего посла стремится показать, что заручился поддержкой Казахстана в карабахском вопросе, пытаясь бросить тень на успешно развивающиеся армяно-казахстанские отношения, не думая о том, что тем самым ставит казахстанскую сторону в неловкое положение.

Чтобы не быть голословным, ознакомлю уважаемого читателя с пунктами азербайджано-казахстанской декларации, касающимися карабахской проблемы. В них, в частности, отмечается, что "полностью поддерживая соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, три принципа Лиссабонского Саммита ОБСЕ, стороны отмечают важность разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта мирными средствами на основе общепризнанных принципов и норм международного права, принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств. Стороны отмечают важность принятия эффективных и решительных действий со стороны Минской группы ОБСЕ с целью скорейшего мирного разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта".

Текст декларации размещен на официальном сайте президента Казахстана. Как видим, здесь нет ни слова об "оккупированных территориях Азербайджана" и "оккупационной политики Армении".

Тем не менее, нельзя оставить без комментариев некоторые недопустимые формулировки, включенные в декларацию, скорее всего, из-за невнимательности казахстанской стороны. 
В частности, казахстанским юристам и дипломатам, работавшим над документом, следует помнить, что "трех принципов Лиссабонского Саммита ОБСЕ", по сути, не существует.

То, что в Баку называют "лиссабонскими принципами" ни что иное как устное заявление, сделанное в результате азербайджанского шантажа Действующим председателем ОБСЕ в ходе Лиссабонского саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в декабре 1996 года.

Более того, устное заявление было сделано лишь после того, как Азербайджан пригрозил наложить вето на весь итоговый документ саммита.

Следует отметить, что это заявление не было включено в итоговый документ саммита и поэтому так и осталось не имеющим юридической силы личным мнением Действующего председателя ОБСЕ, который говорил в первом лице, используя личное местоимение "я".

Заявив о поддержке так называемых "лиссабонских принципов", отправленных еще в прошлом веке в архивы мировой дипломатии и покрывшихся толстым слоем пыли, Казахстан становится невольным участником азербайджанских попыток по их реанимации. Эти попытки изначально обречены на неудачу, так как озвученное в Лиссабоне личное мнение тогдашнего Действующего председателя ОБСЕ выглядело анахронизмом еще в 1996 году, хотя и привело к затормаживанию процесса карабахского урегулирования на определенное время. Что же говорить о сегодняшних реалиях в мире в целом и южно-кавказском регионе в частности.    

Казахстанским коллегам следует напомнить и то, что армяно-азербайджанского конфликта, с юридической точки зрения, не существует. Есть конфликт между Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном, вызванный нежеланием азербайджанской стороны признавать основополагающие принципы международного права, а именно, - право наций на самоопределение.

Именно нагорно-карабахский, а не армяно-азербайджанский конфликт указан в ряде международных документов, в том числе и в упомянутых в Декларации резолюциях Совета Безопасности ООН, в которых говорится именно о местных армянских силах.
Кроме того, решения СБ ООН призывают к комплексному решению проблемы, и недопустимо вырывать из контекста отдельные якобы выгодные азербайджанской стороне положения.

И еще, в Декларации отмечается важность разрешения конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права. Почему- то отдельно упоминается лишь один из принципов - территориальной целостности и неприкосновенности границ, и ничего не говорится про другой также основополагающий и более приоритетный в современном мире принцип, предусматривающий право наций на самоопределение.   

О том, что при урегулировании карабахской проблемы право наций на самоопределение будет обязательно учтено, говорят уже представители почти всех авторитетных международных организаций, в том числе ЕС.     

При этом следует добавить, что статус Нагорного Карабаха не имеет никакого отношения к территориальной целостности Азербайджана. 

Карабах был включен в состав Азербайджана в июле 1921 года Кавказским бюро ЦК РКП(б), не имевшим никаких полномочий и прав, перекраивать границы тогда еще формально независимых Армении и Азербайджана.

В 1991 году Нагорный Карабах вышел из состава Азербайджана, выполнив все требования закона СССР от 3 апреля 1990 года "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР".

Согласно этому закону, за  народами автономных республик и автономных образований сохранялось право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а  также  на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.

10 декабря 1991 года, до официального распада Советского Союза, в Нагорном Карабахе в присутствии международных наблюдателей состоялся референдум, на котором подавляющее большинство населения - 99,89% - высказалось за полную независимость от Азербайджана.

В самом Азербайджане референдум, призванный узаконить принятый 18 октября 1991 года "Конституционный акт о государственной независимости Азербайджана", состоялся 29 декабря 1991 года, уже после распада Союза.

Следовательно, если основываться на советском законодательстве, а другого тогда просто не было, то выходит, что юрисдикция нового независимого Азербайджана не распространялась на Нагорный Карабах.

И в конце хотелось бы пожелать, чтобы подобные казусы и недоработки не омрачали действительно дружественных и взаимовыгодных отношений между Арменией и Казахстаном, о высоком уровне которых свидетельствует и тот факт, что Армения согласилась поддержать кандидатуру Казахстана на председательство в ОБСЕ.--0--

Гагик Багдасарян, АМИ "Новости-Армения"

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване