484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Олимпийский фактор смягчения кризиса на Южном Кавказе
19:20
03 Августа 2007

Действия политиков, предпринимаемые в отношении сепаратистских кризисов на Южном Кавказе, все больше  способствуют застою.  При этом  ситуация вовсе не заморожена, конфликты постоянно бурлят и  становятся почвой для дипломатических интриг и войн. 

Две ключевые проблемы так и остаются за пределами решения. Первая - отсутствие необходимых политических и финансовых средств у тех сил, которые могли  бы волюнтаристски навязать сторонам необходимое  решение.

Выступая главным спонсором стабильности на Южном Кавказе, вряд ли Россия сейчас готова пойти на столь рискованный эксперимент как волюнтаристская легитимация «непризнанных». Что это даст России? Международный кризис и глубочайший, на историческую эпоху разлом в отношении с Грузией. Легитимация  - это не просто праздник элит и населения этих территорий, национальное торжество рождения государства из непризнанного анклава, это и удар по философии и принципам традиционного унитарного государства, это унижение и потери для Грузии, соседнего государства в составе СНГ.

Вторая проблема, а по сути ключевая - невозможность согласия между общинами. Чиновники и часть политической элиты, готовые идти на сближение, не в состоянии компенсировать социально-психологический разлом, проходящий по живому, по пострадавшему населению. Попытки сближений в южно-кавказских конфликтах были.

Например, в марте 2003 года на даче Путина в Бочаровом ручье проходила трехсторонняя встреча Путин-Шеварднадзе-представитель Абхазии. Тогда, среди прочих тем, обсуждалась возможность открытия железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, что само по себе было бы значительным достижением. В апреле 2001 во Флориде Гейдар Алиев и Роберт Кочарян достигли существенного сближения позиций по карабахскому конфликту. Три встречи были  между Людвигом Чибировым (первым президентом Южной Осетии) и Эдуардом Шеварднадзе. На одной из них, в городе Боржоми, Шеварднадзе предлагал Чибирову пост вице-президента Грузии в случае воссоединения Цхинвали с Тбилиси.

Все эти попытки проваливались раз за разом. Зачастую, в столицах «признанных государств» эти провалы объяснялись как вмешательство внешних сил, намекая на нежелание Кремля менять сложившуюся архитектуру безопасности Кавказа.
В принципе такой фактор присутствует, но истинная причина в другом- неготовность президентов легитимных государств и лидеров сепаратистских анклавов пойти до конца против консенсуса сложившейся системы: то есть в одном случае, пойти против желания сохранить полную обособленность правящих групп на сепаратистских территориях, а в другом, неготовность изменить консенсус в вопросе неделимости своих «материнских территорий» на автономные субъекты у элит в признанных государствах Южного Кавказа.

Требуются уступки от обеих сторон. Сепаратисты должны согласиться на ограниченный суверенитет в составе единого государства, правящие группы в этих государствах должны пойти на ряд серьезных реформ, меняющих унитарную форму правления. Кроме того, они должны выдать гарантии безопасности и обеспечить бизнес- интересы лидеров бывших сепаратистских территорий уже в рамках своей, легальной экономической системы. Достаточно сложный компромисс.

В рядах властной элиты Грузии и Азербайджана присутствует ряд оптимистов, готовых обсуждать варианты широкой автономии (по типу Татарстана в составе РФ). Порой возникает впечатление, что администрация президента Саакашвили значительно дальше продвинулась в этом обсуждении, в сравнении с их бакинскими коллегами. Но пока дальше предварительных предложений и пиар- аргументов дело  не движется.Собственно говоря, и сепаратистские власти совсем не склоны к подобным обсуждениям.

В войне за суверенитет между Грузией и Абхазией возникает новый сюжет- Олимпиада 2014 года в Сочи. В Москве рассчитывают на урегулирование конфликта вокруг Абхазии до олимпийских игр в Сочи. Весьма оптимистичное мнение озвучил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, «если бы не было уверенности в разрешении грузино-абхазского конфликта, то вряд ли Россия смогла бы получить право на проведение Олимпиады».

Естественно, что $12 млрд. инвестиций, вложенных в инфраструктуру в часе езды от конфликтной территории, будут принуждать Россию стабилизировать обе стороны. Но пока для Абхазии и Грузии выгоды от этой Олимпиады находятся в разных плоскостях. Сухумская элита не прочь получить инвестиции в рекреационные зоны на границе с Краснодарским краем. Участвуя, хотя бы и таким образом, в Олимпиаде,  анклав получает возможность собственного политического маневра на высоком международном уровне. К региону будет приковано всестороннее внимание и ставки взлетят неимоверно высоко.

Посмотрим на ситуацию из Тбилиси. Не надо забывать, что юридически Абхазия – неотъемлемая часть территория Грузии. Значит любой экономический проект, включая возможный субподряд на размещение части рекреационных объектов задействованных в Олимпиаде должен проводиться согласно законодательству Грузии. По сути, любой российский проект в Абхазии должен быть рассмотрен в плоскости российско-грузинских согласований: учитывая интересы абхазских игроков, нельзя игнорировать зону финансовой и налоговой ответственности Тбилиси, даже просто из дипломатического уважения к Грузии.

Так должно быть, но в реальности по-другому. В Тбилиси оказались либо не готовы к олимпийскому проекту соседей, либо перевесило убеждение, что рассчитывать на подобный проект с Россией чересчур оптимистично, учитывая количество политических завалов и тупиков.Но стремясь к более цивилизованным решениям, и проводя не столь раздражающую и дерзкую в отношении Москвы политику, Грузия могла бы найти варианты участия в олимпийском проекте. А там, в процессе, возможно, обнаружить и почву общих интересов.

Президент Саакашвили утверждает, что не станет провоцировать конфликт. Однако политический Тбилиси оказался за бортом Сочи -2014, во всяком случае на данном этапе, и ситуация снова будет развиваться в прежнем негативном русле дипломатических нот и взаимных провокаций. Олимпиада в Сочи станет праздником только для грузинских спортсменов и болельщиков и, вероятно, очередным потерянным шансом в грузино-абхазском урегулировании. -0-

Александр Караваев, Информационно-аналитический центр при МГУ, для РИА Новости

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.