478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+21
Погода в Ереване
Рус
Пять шагов от «холодной войны»
09:30
23 Июля 2007

Отношения между Россией и США многие политики, политологи и эксперты называют «возвращением к холодной войне». Я категорически не согласен с таким мнением. Особенно несправедливым оно представляется мне в свете встречи двух президентов в Кеннебанкпорте. Я вижу пять важных позитивных моментов, связанных с этим саммитом.

Первое – на этой встрече опять после долгого перерыва прозвучал тезис о стратегическом партнерстве. Причем, на мой взгляд, это было сделано серьезно. И именно президентом Путиным, который говорил о стратегическом партнерстве не как о факте сегодняшнего дня, а как о перспективе, если мы все же сможем согласовать свои стратегические позиции. Путин употреблял термин «стратегическое партнерство», хотя этого давно не было, и Буш говорил, цитирую, что «Россия значительный политический игрок и «solid partner», то есть  надежный партнер.

Конечно, можно утверждать, что это вежливость. Но, тем не менее, то, что два президента заговорили о возможности партнерства, я считаю, это важно. Особенно на фоне того, что, как известно, в идеологической сфере ситуация резко обострилась и началась разнузданная пропагандистская кампания. Причем, с обеих сторон. И все же Путин вновь подчеркнул, что у нас общие демократические ценности, и мы вместе идем к одной и той же цели.  В общем, эти же мысли подтвердил и Буш. Ни одна из сторон не отказалась от своих позиций, но объявления об идеологической несовместимости России и США не произошло, а наоборот, возникла перспектива. Перспектива стратегического партнерства двух государств на основе национальных интересов, но и на основе неких демократических ценностей.

Давно мы не слышали таких речей. Не только в СМИ, но и на официальном уровне. Это позитив номер раз.

Позитив номер два – Россия и США договорились о начале серьезных переговоров о продолжении (follow app) Договора СНВ-1. Это очень важно, потому что если у СНВ-1 не будет продолжения, а администрация Буша до сих пор отказывалась говорить о каких-то новых международно-правовых обязательствах, связанных, в том числе, с режимом проверки и верификации, то тогда, как же может вступить в действие Договор СНП (сокращение стратегических наступательных потенциалов)? Как можно договариваться об установлении лимита по развернутым боеголовкам, если мы не знаем, что такое «развернутые боеголовки». Как проверить их наличие?

А если Договор СНП не вступает в силу, то и Договор о РСМД не может существовать, так как нет никаких ограничений на стратегические наступательные и стратегические оборонительные вооружения.

А тактические ядерные вооружения? Как могут существовать в таком вакууме соглашения, которые запрещают один класс ядерных вооружений, а все остальные разрешают?

Так вот начнутся серьезные переговоры. Эти переговоры будут очень не простыми. Почему? Потому что все действующие ныне и действовавшие ранее договора о контроле над наступательными ядерными вооружениями не предусматривали реального контроля над боезарядами. Речь шла только о носителях, за которыми условно засчитывалось определенное количество боеголовок. А Договор СНП вообще ничего не говорит о носителях. А говорит только о боезарядах. И возникает вопрос: а как мы узнаем, где и сколько чего размещено?

Если эти переговоры начнутся, а они, повторюсь, будут сложными, то вполне возможно, что до окончания пребывания у власти двух нынешних президентов они не завершатся.  И все же уже будет какой-то наработанный материал для двух следующих президентов. Если два новых президента начинают новые переговоры с чистого листа в 2009 году, то времени у них очень мало – в декабре 2009 года действие договора СНВ-1 заканчивается. А так все же есть какие-то позиции сторон, есть печка, от которой можно плясать. Наконец, если будет достигнута договоренность при Буше и Путине, а я этого не исключаю, есть серьезная надежда, что по продолжению Договора о СНВ-1 мы договоримся.

Я считаю, что начало таких переговоров это очень серьезное достижение.
И еще один момент. СНВ-1 предусматривает уровень в 6 тысяч боезарядов, а СНВ-2, который так и не вступил в силу, предусматривал 3000-3500, СНП – 1700-2200. Но если мы договоримся о правилах «засчета», то можно, видимо, договориться, и о графике сокращения. Например, к 2010-му году - 3500, к 2011году – 2500, то есть, мы получим процедуру приближения к конечной цифре СНП.

Есть возможность создать механизм, которого до сих пор не существовало. Кстати, сразу после встречи Буш – Путин, Лавров и Райс подписали очень короткое заявление из двух фраз, где говорится о «максимально низких уровнях». Что это означает? Что можно идти ниже уровня 1700-2200 боезарядов. Что можно договориться о перспективе: к 2015 году иметь уже полторы тысячи. Во всяком случае, это намек на возможность продолжения сокращения.

Я считаю, что это очень серьезный шанс, который дает нам возможность продолжения переговоров. С этим связан и третий момент, который, я думаю, обсуждался на встрече президентов. Это соглашение по взаимодействию в сфере мирной ядерной энергетики в увязке с нераспространением. Ядерная тема прозвучала и с точки зрения оружия, и с точки зрения развития мирной энергетики. И здесь перспективы очень не плохие. И то, что сотрудничество тут возможно не только на двусторонней основе, но и с третьими странами.

Например, с Индией. Мне кажется, что это очень и очень интересно.
После аварии на станции Тримай Айленд американцы почти три с лишним десятилетия потеряли в развитии атомной энергетики. У них есть проблемы с ядерным топливом. И хотя существует политический лоббизм против сотрудничества с Россией, все равно реальной альтернативы очень мало. После того, как истечет соглашение «НОУ-ВОУ», американцы вообще могут оказаться в очень сложном положении, так как половина их атомных электростанций уже сориентированы на российское топливо.

Четвертый момент – Иран. Когда я цитировал Буша, который говорил, что Россия  - надежный партнер, он говорил это в применении к Ирану. И вот почему. Точно так же, как американцы не смогли в одиночку решить северокорейскую проблему - там пришлось идти на многосторонние переговоры, где главным их партнером оказался Китай - точно такая же ситуация складывается с Ираном. И здесь уже не Китай, а Россия в определенной степени является «держателем контрольного пакета акций». Если мы будем противодействовать американцам, то никакого дипломатического решения не будет. Если мы будем с ними взаимодействовать, а, судя по заявлению Буша, позиции России и США сближаются, хотя мы при этом продолжаем категорически выступать против военного решения, можно говорить, что есть определенные подвижки по созданию единой позиции с американцами.

Иранский момент связан и с проблемами ПРО. И это пятый позитивный пункт в моей оценке. Российско-американские разговоры  о ПРО именно в преломлении к существующей иранской угрозе, фактически к иранским ракетам средней дальности, начинают приобретать очертания реальных переговоров. А не обмена взаимными обвинениями. И Буш впервые очень четко сказал, что, если мы с Россией вместе шлем Ирану  message, то Иран будет вынужден реагировать. Имеется в виду, как я полагаю, не только дипломатический message, но и взаимодействие в системе ПРО.

Иран, как я считаю, межконтинентальные баллистические ракеты еще лет двадцать не создаст. Ядерное взрывное устройство лет через пять они, может быть, и сделают. Но все равно, реальные угрозы существуют только от ракет средней дальности, где теоретически лет через пять иранцы смогут поставить ядерную боеголовку. Эти угрозы и для нас реальны – шесть государств по границам России имеют в сумме 400 ракет средней и меньшей дальности. Те, что могут до нас теоретически долететь. Что мы с американцами можем сделать тут в области ПРО?  Какое к этому отношение имеют десять «GBI», которые собираются разместить в Польше?

Дело в том, что защиту от ракет средней дальности, чтобы строить ПРО - использовать,  тот же  Иджис, например -  ее необходимо испытывать. А таких ракет средней дальности нет ни у США, ни у России. Мы их уничтожили по договору о РСМД. Значит, надо заключать новый договор.

Вот и возникает ситуация, когда мы с американцами вроде бы - и это пятое, последнее достижение - договорились начать серьезные переговоры по ПРО. Мы пока выложили первую карту – Габала, они говорят: мы ее возьмем, но будем делать свое. Тогда Путин выложил вторую карту – модульный радар быстрого заводского развертывания под Армавиром «Воронеж-М».

Он, в отличие от Габалы, не просто СПРН, он может использоваться и для боевого наведения. То есть двойного предназначения. Получается, что мы можем построить свою станцию в течение года-полтора, но, может, и раньше, а американцам, чтобы притащить свою станцию в Чехию, потребуется четыре года. И если Габала была просто средством информации о том, что делает Иран, то теперь наша вторая карта куда серьезнее – мы можем предоставить вам и средство наведения.

И, наконец,  третья карта, которую мы еще официально не выложили, но эксперты о ней знают, она существует. Мы можем предложить американцам свои средства уничтожения ракет средней дальности. Например, комплекс С-400, который способен бороться со всеми баллистическими ракетами, как средней, так и меньшей дальности. Создаются зоны безопасности, за которые будет отвечать каждая из сторон. Плюс НАТО может примкнуть к решению этой задачи. Требуется только доверие и честность в ее решении.

При тех непростых условиях, которые складывались в российско-американских отношениях, два президента, в принципе, сказали, что перспектива стратегического партнерства не утеряна и договорились о четырех направлениях переговоров. Три из них военных, одно – экономическое.

Я считаю, это означает, что скатывание к холодной войне остановлено и мы можем рассчитывать, что до конца пребывания у власти двух президентов мир не будет отброшен в прошлое, к холодной войне. Более того, открывается, как видим, перспектива сотрудничества и для будущей администрации.

Нет оснований утверждать, что кризис в российско-американских отношениях полностью преодолен, но мы отошли от грани начала новой холодной войны. Я считаю это большим достижением.  -0- 

Сергей Рогов, директор Института США и Канады для «РИА Новости»

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:56
22 Августа 2017
Россия – Турция - Евросоюз: перипетии "любовного треугольника"
Взаимоотношения между Турцией, Евросоюзом и Россией не перестают будоражить умы не только политологов и государственных лиц, но и читателей
10:14
21 Августа 2017
Отголоски апрельской войны или еще одна причина раскола азербайджанского общества
Армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян провел исследование политических процессов в Азербайджане в постапрельский период. Агентство "Новости-Армения" представляет короткий обзор основных тем, затронутых в данной работе
18:25
16 Августа 2017
Рост цен на авиабилеты в Армении: причины и обоснования
Социальные сети в Армении в последние время лихорадит от гневных постов пользователей, которые обвиняют авиакомпании в необоснованном росте цен на авиабилеты в самый пиковый сезон отпусков
12:48
31 Июля 2017
Гарри Каспаров: не надо бояться искусственного разума
Человечество не должно сопротивляться переменам, которые несут в себе машины, обладающие искуственным интеллектом, заявил бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров
10:16
31 Июля 2017
Влюбленный в море: шедевры Айвазовского в обзоре агентства "Новости-Армения"
Ованнес Айвазовский по праву считается одним из самых выдающихся художников –маринистов, каких знал мир. Армянин по происхождению, истинный патриот, он был влюблен в море и черпал в нем свое вдохновение
13:36
28 Июля 2017
Шуши - культурная столица Арцаха (ФОТО)
Город Шуши расположен в предгорьях Карабахского хребта, на высоте 1368 метров над уровнем моря и в 11 км к югу от столицы Арцаха – Степанакерта
10:20
21 Июля 2017
Отношения между Германией и Турцией накалились: Берлин пересматривает политику в отношении Анкары
Германия считает необходимым ужесточение мер против Турции, где на днях были арестованы шестеро немецких правозащитников
18:16
18 Июля 2017
Маркедонов: российская политика "мягкой силы" - это вам не шашлык-машлык в Ереване покушать
Начальник отдела международных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов назвал основные просчёты в политике "мягкой силы", проводимой Россией в Армении
10:21
17 Июля 2017
Вооруженный захват здания полка ППС в Ереване - год спустя
Ровно год назад 17 июля 2016 года утром в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана
16:19
06 Июля 2017
Армения в ЕАЭС: подведены итоги двух лет
Итоги первых двух лет членства Армении в Евразийском экономическом союзе были подведены в Ереване в четверг в ходе круглого стола по теме «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты»
21:05
28 Июня 2017
Операция - знойное лето, миссия - выжить
Знойное лето может негативно сказаться на здоровье человека.  Тем более, что в последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану