484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Выборы в Нагорном Карабахе: результаты предопределены
13:47
13 Июля 2007

Как показывают многочисленные социологические опросы, основной кандидат на предстоящих 19 июля президентских выборах в НКР, экс-руководитель Службы национальной безопасности республики Бако Саакян имеет наибольшие шансы стать победителем, причем уже в первом туре.

К примеру, проводивший на днях в Нагорном Карабахе опрос директор социлогического центра “Социометр” Агарон Адибекян прогнозирует, что Б. Саакян может получить на выборах 80-85% голосов избирателей, а считающийся его основным соперником заместитель министра иностранных дел Масис Маилян – от 6 до 10%.

По словам социолога, “разрыв между фаворитом гонки и Маиляном столь велик, что и при пятипроцентной погрешности исследования уже сегодня его исход очевиден”.

Между тем, как отмечают местные наблюдатели, предвыборная борьба между всеми пятью кандидатами проходит в спокойной и деловой обстановке, без каких-либо серьезных эксцессов. Во всяком случае кандидаты, за редким исключением, стараются быть корректными в отношении друг друга. Среди этих редких исключений – высказывания Масиса Маиляна, к примеру, о том, что на Бако Саакяна якобы работает весь административный ресурс НКР. Однако, по мнению экспертов, странность подобных заявлений состоит в том, что в отличие от Маиляна Cаакян ушел в отставку со своей должности и сегодня не представляет официальные структуры.

На примере всех прошлых лет наблюдатели не сомневаются, что и нынешние выборы будут прозрачными и справедливыми. Судя по опросам социологического центра «Социометр”, подобного мнения придерживается и большинство населения Нагорного Карабаха – 93%.

Ожидается прибытие в НКР большого числа международных наблюдателей и представителей зарубежных средств массовой информации. На нагорно-карабахских выборах будут представлены неправительственные организации многих стран мира, не говоря уже об официальных наблюдателях из других пока еще непризнанных стран на пространстве бывшего СССР.

Армен Варданян, политолог - специально для «Новости-Армения».—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.