480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Выборы в Нагорном Карабахе: результаты предопределены
13:47
13 Июля 2007

Как показывают многочисленные социологические опросы, основной кандидат на предстоящих 19 июля президентских выборах в НКР, экс-руководитель Службы национальной безопасности республики Бако Саакян имеет наибольшие шансы стать победителем, причем уже в первом туре.

К примеру, проводивший на днях в Нагорном Карабахе опрос директор социлогического центра “Социометр” Агарон Адибекян прогнозирует, что Б. Саакян может получить на выборах 80-85% голосов избирателей, а считающийся его основным соперником заместитель министра иностранных дел Масис Маилян – от 6 до 10%.

По словам социолога, “разрыв между фаворитом гонки и Маиляном столь велик, что и при пятипроцентной погрешности исследования уже сегодня его исход очевиден”.

Между тем, как отмечают местные наблюдатели, предвыборная борьба между всеми пятью кандидатами проходит в спокойной и деловой обстановке, без каких-либо серьезных эксцессов. Во всяком случае кандидаты, за редким исключением, стараются быть корректными в отношении друг друга. Среди этих редких исключений – высказывания Масиса Маиляна, к примеру, о том, что на Бако Саакяна якобы работает весь административный ресурс НКР. Однако, по мнению экспертов, странность подобных заявлений состоит в том, что в отличие от Маиляна Cаакян ушел в отставку со своей должности и сегодня не представляет официальные структуры.

На примере всех прошлых лет наблюдатели не сомневаются, что и нынешние выборы будут прозрачными и справедливыми. Судя по опросам социологического центра «Социометр”, подобного мнения придерживается и большинство населения Нагорного Карабаха – 93%.

Ожидается прибытие в НКР большого числа международных наблюдателей и представителей зарубежных средств массовой информации. На нагорно-карабахских выборах будут представлены неправительственные организации многих стран мира, не говоря уже об официальных наблюдателях из других пока еще непризнанных стран на пространстве бывшего СССР.

Армен Варданян, политолог - специально для «Новости-Армения».—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.