486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Выборы в Нагорном Карабахе: результаты предопределены
13:47
13 Июля 2007

Как показывают многочисленные социологические опросы, основной кандидат на предстоящих 19 июля президентских выборах в НКР, экс-руководитель Службы национальной безопасности республики Бако Саакян имеет наибольшие шансы стать победителем, причем уже в первом туре.

К примеру, проводивший на днях в Нагорном Карабахе опрос директор социлогического центра “Социометр” Агарон Адибекян прогнозирует, что Б. Саакян может получить на выборах 80-85% голосов избирателей, а считающийся его основным соперником заместитель министра иностранных дел Масис Маилян – от 6 до 10%.

По словам социолога, “разрыв между фаворитом гонки и Маиляном столь велик, что и при пятипроцентной погрешности исследования уже сегодня его исход очевиден”.

Между тем, как отмечают местные наблюдатели, предвыборная борьба между всеми пятью кандидатами проходит в спокойной и деловой обстановке, без каких-либо серьезных эксцессов. Во всяком случае кандидаты, за редким исключением, стараются быть корректными в отношении друг друга. Среди этих редких исключений – высказывания Масиса Маиляна, к примеру, о том, что на Бако Саакяна якобы работает весь административный ресурс НКР. Однако, по мнению экспертов, странность подобных заявлений состоит в том, что в отличие от Маиляна Cаакян ушел в отставку со своей должности и сегодня не представляет официальные структуры.

На примере всех прошлых лет наблюдатели не сомневаются, что и нынешние выборы будут прозрачными и справедливыми. Судя по опросам социологического центра «Социометр”, подобного мнения придерживается и большинство населения Нагорного Карабаха – 93%.

Ожидается прибытие в НКР большого числа международных наблюдателей и представителей зарубежных средств массовой информации. На нагорно-карабахских выборах будут представлены неправительственные организации многих стран мира, не говоря уже об официальных наблюдателях из других пока еще непризнанных стран на пространстве бывшего СССР.

Армен Варданян, политолог - специально для «Новости-Армения».—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении