483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+9
Погода в Ереване
Рус
Жить без разделительных линий
17:28
04 Июля 2007

Регион, в котором мы живем, уникален тем, что находится на этно-конфессиональном и межкультурном стыке Европы и Азии. На протяжении веков он был ареной столкновения различных, подчас диаметрально противоположных интересов. Поэтому история здесь является не только наукой, но и одним из действующих лиц в текущих процессах, и в силу этого во многом предопределяет жизнеспособность тех или иных политических решений.

Южный Кавказ и сегодня продолжает оставаться в центре пристального внимания международного сообщества вообще и ведущих мировых держав в частности. Подобное отношение к нашему региону обусловлено не только его сырьевыми ресурсами, прежде всего нефтегазовыми, но и этно-кулътурным многообразием, придающим региональным процессам особую специфику. Ситуация осложняется тем, что в силу известных исторических причин местные политические элиты все еще находятся на этапе становления и пока не обладают достаточным опытом суверенного существования.  Мы, по сути, имеем дело с миниатюрной моделью международного сообщества, и субъектам региона еще предстоит выработать механизмы конструирования своих взаимоотношений на основе общепризнанных принципов мирного сосуществования, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества.

В этом смысле все мы - народы и, прежде всего, руководители государств Кавказа, признанных и непризнанных, несем особую ответственность за создание наиболее благоприятных перспектив развития нашего региона, свободного от войн и разделительных линий.

Волею судеб Нагорный Карабах или исторический Арцах, находясь на перекрестке геополитических интересов империй, столетиями был вынужден отстаивать свое право на жизнь и самобытность. Нагорный Карабах традиционно рассматривался и рассматривается региональными державами в качестве ключевого субъекта для установления своего влияния на Южном Кавказе. Вспомним хотя бы 1813 год, когда в ходе очередного фундаментального передела сфер влияния в регионе между Россией и Персией именно близ карабахского села Гюлистан был подписан мирный договор, по которому вся территория Южного Кавказа (включая Нагорный Карабах) перешла от Персии к России.

Сегодня, по прошествии 13 лет с момента установления режима перемирия в зоне нагорно-карабахского конфликта, внимание международного сообщества по-прежнему приковано к нашей проблеме. Несмотря на солидный срок, сторонам все еще не удалось приблизить окончательное урегулирование проблемы и установление долгосрочного мира в нашем регионе. Более того, они не смогли преодолеть атмосферу взаимного недоверия, которая, к сожалению, усугубляется. Между тем международная практика в последнее время демонстрирует достаточную гибкость и изобретательность в поиске вариантов урегулирования ситуаций, характеризуемых непримиримостью отношений или остротой территориальных проблем.

К сожалению, за прошедшие годы правительство Азербайджана практически не сделало ни одного шага, направленного на формирование положительного образа этого государства в глазах народа Нагорного Карабаха, что могло бы привести к установлению доверительных отношений. Подобное поведение азербайджанских властей препятствует усилиям международного сообщества в лице Минской группы ОБСЕ по нахождению взаимоприемлемого решения нагорно-карабахской проблемы.

Буду откровенен. В переговорном процессе может создаться патовая ситуация, и не в последнюю очередь из-за неэффективности его формата. Азербайджанская сторона всячески пытается убедить мировое сообщество в том, что сторонами конфликта являются исключительно Азербайджан_и Армения, обвиняя последнюю в территориальных притязаниях. Выход из сложившейся ситуации мы видим в возвращении представителей Нагорного Карабаха за стол переговоров, и именно на достижение этой цели, на наш взгляд, должны быть направлены усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Мы глубоко убеждены в том, что разрешение нагорно-карабахского конфликта следует начать с отказа от применения силы или угрозы силой. Мы исходим из того, что отправной точкой урегулирования азербайджано-карабахского конфликта   должно    стать  соглашение между НКР  и Азербайджаном  о закреплении режима прекращения огня и невозобновлении боевых действий. В свою очередь достижение такого соглашения возможно лишь в случае установления эффективного диалога между Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном. В данном контексте ключом к окончательной стабилизации ситуации является отказ всех сторон от привнесения дополнительных проблем в мирный процесс и обязательный учет сложившихся в регионе реалий, а именно - признание Нагорно-Карабахской Республики как самостоятельного субъекта региональной политики.

Все участники процесса обязаны проявить истинную заинтересованность в скорейшем урегулировании конфликта. В противном случае может быть упущен исторический шанс добиться окончательного и всеобъемлющего мира. А такая перспектива совершенно не отвечает долгосрочным интересам народа Нагорно-Карабахской Республики. На наш взгляд, Азербайджан надеется, что факт непризнанности НКР станет препятствием для ее политического и экономического выживания, и это вынудит республику пойти на односторонние уступки на диктуемых Азербайджаном условиях. Ценой огромных усилий и при постоянном содействии Армении и армянской диаспоры за рубежом нам удается нейтрализовывать негативные последствия политики удушения нашей страны.

Нам придется искать политический выход из сложившейся ситуации, имея в виду, что ни международное право, ни Устав ООН не исключают поддержки народов, борющихся за самоопределение. У нас не останется иного выбора, кроме как обратиться к мировому сообществу с просьбой о признании независимости нашей республики, провозглашенной в 1991 г. в соответствии с основополагающими нормами и принципами как международного права, так и действовавшего на то время советского законодательства. Тем более, что в этом заключается воля нашего народа, выраженная на референдуме о независимости, которая была защищена в военные и подтверждена в послевоенные годы.  –0--

Аркадий Гукасян, президент Нагорно-Карабахской Республики

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване