486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Выборы в Нагорном Карабахе: фаворит известен
09:10
02 Июля 2007

Как показывают многочисленные социологические опросы, бесспорным фаворитом на президентских выборах в Нагорно-Карабахской Республике, которые состоятся 19 июля, является экс-начальник Службы национальной безопасности НКР Бако Саакян.

По утверждению армянской печати, подавляющее большинство респондентов - 75-80% - его сторонники. Среди остальных 4-х кандидатов наибольшие шансы занять почетное 2-е место - у другого кандидата от власти, заместителя министра иностранных дел Масиса Маиляна. Те же опросы свидетельствуют, что он далеко отстает от Б.Саакяна и способен набрать 10-17%.

По мнению экспертов, явное лидерство Бако Саакяна об'ясняется несколькими причинами. Основные из них – следующие. Во-первых, все представленные в парламенте политические силы, причем как провластные, так и оппозиционные, поддерживают бывшего главу СНБ. Во-вторых, Б.Саакян - намного прогнозируемый политик, чем его конкуренты. В-третьих, его хорошо знают в политических кругах Армении.

В своем недавнем интервью ереванской газете “Иравунк” армянский премьер-министр Серж Саркисян сказал: «С Бако Саакяном я знаком очень давно. Вместе прошли большой путь. И я думаю, что он – достойный кандидат”. И, наконец, у фаворита, в отличие от оппонентов, весьма конкретная и реалистичная предвыборная программа. Особенно это касается социальной сферы.

В частности, предполагается строительство жилых домов, и в первую очередь, для семей погибших воинов, значительно увеличить размеры средней заработной платы (около 2-х раз - более $300), пенсий и пособий (в 2,5 раз - более $100). Бако Саакян уже обещал, что будет вести борьбу с коррупцией во всех сферах деятельности.

А вообще, как заявил кандидат в президенты, его предвыборная программа “главным образом направлена на создание признанного государства, в котором царят демократия, свобода, мир, обеспечение безопасности государства, сплочение общества, создание условий для достойной жизни людей”. --0--

Армен Варданян, политолог - для АМИ «Новости-Армения».

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:16
25 Февраля 2017
Очередная провокация или подготовка к войне: Азербайджан вновь попытался атаковать Арцах
Распространенное субботним утром сообщение Министерства обороны Республики Арцах о произошедших ночью двух атаках азербайджанских вооруженных групп, безусловно, стало ключевым событием в медиаполе обоих армянских государствах.
23:34
24 Февраля 2017
The Huffington Post о политике Алиева: безопаснее слетать на Луну, чем в Карабах
Авторитетное издание The Huffington Post опубликовало статью о "непостижимой уму" политике президента Азербайджана Ильхама Алиева.
19:10
24 Февраля 2017
Предвыборная "сказка" или апатия - как проголосуют жители Армении на выборах
До парламентских выборов в Армении, назначенных на 2 апреля, осталось меньше двух месяцев и хотя предвыборная агитация еще официально не началась, но уже все партии находятся на низком старте.
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.