484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Изменится ли география СНГ?
21:57
08 Июня 2007

Что бы ни говорилось о будущем СНГ, по большей части это напоминало слова во время посещения серьезно заболевшего человека. Прогнозы, в основном, ограничивались пожеланием здоровья.  Но он никак не выказывал признаков выздоровления, хотя для того, чтобы поставить его на ноги, были привлечены лучшие спэм-доктора – политтехнологи и политики высших мастей. Вроде бы все знали, что он смертельно болен. Но он был нужен каждому по-своему: кому-то для цивилизованного бракоразводного процесса,  кому-то для удержания других в сфере своего влияния.

Создалась некая патовая ситуация, когда не могут ни отказаться от него, ни воспринять по-серьезному. При этом делаются попытки не только реанимировать СНГ, но и реформировать. Здесь важно подчеркнуть, что эти заявления о реформировании Содружества не носят декларативный характер. В этом контексте особо выделяются предложения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он выдвигает массу полезных идей. Это касается реформирования не только структуры организации с учетом перманентного изменения конъюнктуры мироустройства, но и современных вызовов и угроз. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого и вроде бы все за такие реформы. Более того, они в случае реализации отвечали бы национальным интересам всех государств без исключения. И те пять сфер (миграционная и гуманитарная политика, сфера образования, транспорт, борьба с новыми вызовами современности), о которых Назарбаев говорит, действительно являются жизненно важными для стран-членов Содружества. Тем не менее, с трудом верится в реформирование этой структуры в той мере, чтобы оно устроило участвующие стороны. Здесь преимущественно хотят использовать СНГ как инструмент для решения собственных проблем. При этом партнеры с трудом идут на взаимные уступки для достижения более высоких целей. Почему?

Попробуем ответить на этот вопрос через призму политико-экономических процессов, происходящих в Центральной Азии. Пожалуй, нигде на пространстве СНГ не предпринималось так много попыток для создания структур по интеграции, как в этом регионе. Но, как говорится, воз и ныне там. Видимо, здесь противоречия в интересах намного глубже, чем кажутся. Болезненная и вынужденная дезинтеграция после распада СССР даёт о себе знать на каждом шагу. Для преодоления ее последствий требуется многостороннее сотрудничество всех республик ЦА под эгидой существующих межгосударственных структур. Как ни парадоксально, их в избытке, но ожидаемых результатов нет.

Не менее парадоксально и другое. Вместо того, чтобы оптимизировать существующие структуры с целью их эффективного использования, выдвигаются инициативы по созданию новых, в результате чего ситуация еще более запутывается. Но эти инициативы, как лакмусовая бумага, указывают то, что они не в полной мере отвечают требованиям отдельных государств, тогда как другие проявляют меньшую заинтересованность в них, предпочитая двусторонние связи.

Не секрет, что последняя инициатива все того же Назарбаева создать, а точнее, реанимировать Центрально-азиатский союз, не нашла должной поддержки со стороны политического руководства других стран региона. Это в  чем-то напоминает отношение стран региона к СНГ. Даже в Киргизии, в экономику которой казахстанский капитал готов инвестировать огромные и столь желанные инвестиции, оппозиция поднимает вопрос о создании конфедерации с Россией, а не с Казахстаном. Видимо, там опасаются, что экономическая выгода может обернуться политической зависимостью от более сильного соседа.

Судя по тому, как узбекские эксперты подвергли резкой критике последнюю инициативу Назарбаева, назвав ее «пафосной и без конкретики», можно предположить, что официальный Ташкент не смог найти в этих предложениях реальных механизмов реализации. Многие эксперты склонны считать это соперничеством Узбекистана и Казахстана за региональное лидерство. Но в отличие от Казахстана во внешней политике Узбекистан отдает предпочтение развитию двусторонних взаимовыгодных связей как с соседями, так и странами дальнего зарубежья. А в региональных структурах участвует лишь в тех рамках, которые отвечают его национальным интересам.

Туркменистан, хотя и проявляет в последнее время больше интереса к работе межгосударственных организаций, вряд ли следует ожидать каких-то серьезных изменений в его внешней политике.

Что касается Таджикистана, руководство этой страны как бы охладело к интеграционным процессам на постсоветском пространстве. Более того, оно берет курс на сближение как с Западом, так и с Ираном. Поэтому говорить о поддержке последней инициативы Назарбаева со стороны официального Душанбе преждевременно.

Даже простой обзор ситуации показывает, что отношение государств региона к роли интегрирующих структур как ЦАР, так и СНГ неоднозначно. Если учесть тот факт, что на этом важном геополитическом поле присутствуют и имеют определенное влияние другие игроки, то становится понятно, что процессы интеграции стран СНГ ожидают не радужные перспективы. Все очевиднее здесь обратный процесс. Он может быть разноскоростным, но его масштаб способен серьезно повлиять на нынешнюю географию СНГ.

Содружество любят почему-то сравнивать с Евросоюзом и потом обижаются, что оно, мол, не оправдывает ожидания участников. Не случайно президент Казахстана во время прошлогодней летней встречи без галстуков привел в качестве аналога опыт организации работы G8. Если следовать этой логике, то СНГ, скорее всего, напоминает не Евросоюз, а «Большую восьмерку», то есть форум глав государств с обменом мнениями по животрепещущим вопросам. На мой взгляд, именно в таком формате Содружество можно безболезненно использовать для того, чтобы дать толчок для углубления интеграционных процессов в менее масштабных, но более жизнеспособных структурах и развитию двусторонних связей. Тогда не будет претензий к самому СНГ и разрыва между благими намерениями и реальной конъюнктурой взаимоотношений.—0--

Фахриддин Низамов, член Экспертного совета РИА «Новости».

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.