486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Синдром «дорожной недостаточности»
17:33
07 Июня 2007

Глава Минтранса Игорь Левитин раскрыл членам Совета Федерации содержание новой федеральной целевой программы развития транспортной системы России на 2010-2015 годы. По словам министра, она впервые направлена не на латание дыр, а на строительство новых масштабных инфраструктурных объектов, добавив при этом, что «таким образом, транспортный комплекс переходит от этапа выживания к этапу развития». Давно мы не слышали такого оптимизма в речах министра.

Доклад сенаторов воодушевил. Но, видимо, не ответил на все интересовавшие их вопросы. Их-то они и задали Левитину в конце «правительственного часа». И почти все об одном – о плачевном состоянии российских дорог.

Тема эта вечная и всегда для России острая. Еще в позапрошлом столетии Николай Гоголь писал о двух главных бедах государства российского – дураках и дорогах. Правда, на официальном сайте Минтранса авторство этой фразы оспаривается. Но, если и не вдаваться в литературоведческие дискуссии, факт остается фактом: проблема была и есть. С дорогами – уж точно. И решена будет, понятно, не в одночасье.

Причин «дорожной недостаточности» в свое время называлось немало. И дефицит камня на Русской равнине, и особенности национального менталитета, и даже некая хитроумная стратегия – чтобы ворог увяз в грязи разбитых проселков и не смог добраться до наших городов и весей. Как бы то ни было, новая Россия получила в наследство совершенно неотстроенное и, более того, разоренное дорожное хозяйство.

Сегодня российская дорожная сеть составляет 700 тыс. километров, из которых всего 50 тыс. – федеральные трассы. Плюс еще 540 тыс. километров городских улиц. Для государства с такой огромной территорией, как Россия, эти вроде бы внушительные цифры, как капля в море. Но хуже всего обстоит дело в северных и приравненных к ним регионах: притом, что они занимают 60% страны, на них приходится лишь 15,5% автодорог. Да и в европейской части плотность транспортных путей не столь уж высока, в восемь раз меньше, чем, скажем, в соседней Польше.

В результате более трети населенных пунктов России, в которых проживают 12 млн человек, фактически отрезаны от цивилизации. Стоит ли тогда удивляться, что народ бежит оттуда и только за последнее пятилетие перестали существовать 27 тыс. деревень и поселков? Или тому, что многим отдаленным регионам проще и выгоднее встраиваться в экономику сопредельных стран, нежели поддерживать кооперационные связи с российскими соседями?

Но это, так сказать, количественные показатели. Качественные – не лучше. 80% местных дорог нуждаются в капитальном ремонте, а 37% федеральных – не соответствуют нормативным требованиям. Только из-за этого экономика страны ежегодно теряет до 6% ВВП. К тому же прибавьте сюда и упущенную выгоду из-за того, что иностранные, да и многие отечественные грузоперевозчики предпочитают прокладывать транзитные маршруты в обход России.

Помню, какое неизгладимое впечатление лет двадцать назад произвела на меня новая автострада Москва-Рига. Вернее, тогда еще сравнительно небольшой отрезок пути от столичной кольцевой и другой – за латвийским Даугавпилсом. Верилось, что, наконец-то, всерьез взялись за дороги и вскоре подобные шоссе появятся по всей стране. Но, увы, не случилось: сегодня вводится в эксплуатацию вдвое меньше дорог, чем в 1990-м. К примеру, в прошлом году было построено всего 600 километров, и далеко не всегда «новорижского» качества.

По подсчетам Минтранса, для того чтобы решить дорожную проблему, нужна огромная сумма – 50 трлн рублей! Этого, считают чиновники, хватит на то, чтобы отремонтировать старые и проложить порядка 600 тыс. километров новых дорог, то есть, чуть ли не удвоить их протяженность.  

В нынешнем году на дорожное хозяйство из бюджета выделены рекордные 192,7 млрд рублей. Еще 20 млрд планирует из «юкосовских денег» дать региональным дорожникам Госдума. 100 млрд пообещал за ближайшие несколько лет подкинуть президент – на реконструкцию городских магистралей, мостов и трассы «Дон». Легко подсчитать, что даже при таком сравнительно неплохом финансировании «великая стройка» превратится в долгострой, который растянется на десятилетия.

Однако дело даже не столько в деньгах, сколько в эффективности их использования. С этим тоже проблема. Как подсчитали специалисты, сейчас две трети дорожного бюджета тратится на латание дыр (в прямом смысле этого слова) и лишь треть – на строительство новых автострад. И понятно почему: так легче и выгоднее «осваивать средства». Государство, под контролем которого находится отрасль, к сожалению, показало себя далеко не лучшим менеджером.

Потому вся надежда – и это явно прозвучало в выступлении г-на Левитина – на концессионные долгосрочные проекты, на участие крупных иностранных компаний, на частные инвестиции, на новые западные технологии. Но для этого не хватает правовой базы. Пока в России не приняты федеральные законы о дорогах и платных трассах, не внесены изменения в старый закон о концессиях, никаких гарантий для инвесторов нет. А те прекрасно знают непредсказуемый характер российских властей, которые то и дело меняют условия игры в ходе самой игры. Так что в ближайшие годы ждать притока на этот рынок больших капиталов, видимо, не приходится. Значит,  нам никогда не избавиться от синдрома «дорожной недостаточности», смириться с ухабами, автомобильными «пробками», бездорожьем?..     

Великий поэт и гражданин Александр Пушкин предсказывал, что в России будут дороги не хуже, чем в Европе. Лет через пятьсот. Неужто прав был русский классик?—0--

Максим Кранс, политический обозреватель РИА Новости

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:34
24 Февраля 2017
The Huffington Post о политике Алиева: безопаснее слетать на Луну, чем в Карабах
Авторитетное издание The Huffington Post опубликовало статью о "непостижимой уму" политике президента Азербайджана Ильхама Алиева.
19:10
24 Февраля 2017
Предвыборная "сказка" или апатия - как проголосуют жители Армении на выборах
До парламентских выборов в Армении, назначенных на 2 апреля, осталось меньше двух месяцев и хотя предвыборная агитация еще официально не началась, но уже все партии находятся на низком старте.
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах