485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Синдром «дорожной недостаточности»
17:33
07 Июня 2007

Глава Минтранса Игорь Левитин раскрыл членам Совета Федерации содержание новой федеральной целевой программы развития транспортной системы России на 2010-2015 годы. По словам министра, она впервые направлена не на латание дыр, а на строительство новых масштабных инфраструктурных объектов, добавив при этом, что «таким образом, транспортный комплекс переходит от этапа выживания к этапу развития». Давно мы не слышали такого оптимизма в речах министра.

Доклад сенаторов воодушевил. Но, видимо, не ответил на все интересовавшие их вопросы. Их-то они и задали Левитину в конце «правительственного часа». И почти все об одном – о плачевном состоянии российских дорог.

Тема эта вечная и всегда для России острая. Еще в позапрошлом столетии Николай Гоголь писал о двух главных бедах государства российского – дураках и дорогах. Правда, на официальном сайте Минтранса авторство этой фразы оспаривается. Но, если и не вдаваться в литературоведческие дискуссии, факт остается фактом: проблема была и есть. С дорогами – уж точно. И решена будет, понятно, не в одночасье.

Причин «дорожной недостаточности» в свое время называлось немало. И дефицит камня на Русской равнине, и особенности национального менталитета, и даже некая хитроумная стратегия – чтобы ворог увяз в грязи разбитых проселков и не смог добраться до наших городов и весей. Как бы то ни было, новая Россия получила в наследство совершенно неотстроенное и, более того, разоренное дорожное хозяйство.

Сегодня российская дорожная сеть составляет 700 тыс. километров, из которых всего 50 тыс. – федеральные трассы. Плюс еще 540 тыс. километров городских улиц. Для государства с такой огромной территорией, как Россия, эти вроде бы внушительные цифры, как капля в море. Но хуже всего обстоит дело в северных и приравненных к ним регионах: притом, что они занимают 60% страны, на них приходится лишь 15,5% автодорог. Да и в европейской части плотность транспортных путей не столь уж высока, в восемь раз меньше, чем, скажем, в соседней Польше.

В результате более трети населенных пунктов России, в которых проживают 12 млн человек, фактически отрезаны от цивилизации. Стоит ли тогда удивляться, что народ бежит оттуда и только за последнее пятилетие перестали существовать 27 тыс. деревень и поселков? Или тому, что многим отдаленным регионам проще и выгоднее встраиваться в экономику сопредельных стран, нежели поддерживать кооперационные связи с российскими соседями?

Но это, так сказать, количественные показатели. Качественные – не лучше. 80% местных дорог нуждаются в капитальном ремонте, а 37% федеральных – не соответствуют нормативным требованиям. Только из-за этого экономика страны ежегодно теряет до 6% ВВП. К тому же прибавьте сюда и упущенную выгоду из-за того, что иностранные, да и многие отечественные грузоперевозчики предпочитают прокладывать транзитные маршруты в обход России.

Помню, какое неизгладимое впечатление лет двадцать назад произвела на меня новая автострада Москва-Рига. Вернее, тогда еще сравнительно небольшой отрезок пути от столичной кольцевой и другой – за латвийским Даугавпилсом. Верилось, что, наконец-то, всерьез взялись за дороги и вскоре подобные шоссе появятся по всей стране. Но, увы, не случилось: сегодня вводится в эксплуатацию вдвое меньше дорог, чем в 1990-м. К примеру, в прошлом году было построено всего 600 километров, и далеко не всегда «новорижского» качества.

По подсчетам Минтранса, для того чтобы решить дорожную проблему, нужна огромная сумма – 50 трлн рублей! Этого, считают чиновники, хватит на то, чтобы отремонтировать старые и проложить порядка 600 тыс. километров новых дорог, то есть, чуть ли не удвоить их протяженность.  

В нынешнем году на дорожное хозяйство из бюджета выделены рекордные 192,7 млрд рублей. Еще 20 млрд планирует из «юкосовских денег» дать региональным дорожникам Госдума. 100 млрд пообещал за ближайшие несколько лет подкинуть президент – на реконструкцию городских магистралей, мостов и трассы «Дон». Легко подсчитать, что даже при таком сравнительно неплохом финансировании «великая стройка» превратится в долгострой, который растянется на десятилетия.

Однако дело даже не столько в деньгах, сколько в эффективности их использования. С этим тоже проблема. Как подсчитали специалисты, сейчас две трети дорожного бюджета тратится на латание дыр (в прямом смысле этого слова) и лишь треть – на строительство новых автострад. И понятно почему: так легче и выгоднее «осваивать средства». Государство, под контролем которого находится отрасль, к сожалению, показало себя далеко не лучшим менеджером.

Потому вся надежда – и это явно прозвучало в выступлении г-на Левитина – на концессионные долгосрочные проекты, на участие крупных иностранных компаний, на частные инвестиции, на новые западные технологии. Но для этого не хватает правовой базы. Пока в России не приняты федеральные законы о дорогах и платных трассах, не внесены изменения в старый закон о концессиях, никаких гарантий для инвесторов нет. А те прекрасно знают непредсказуемый характер российских властей, которые то и дело меняют условия игры в ходе самой игры. Так что в ближайшие годы ждать притока на этот рынок больших капиталов, видимо, не приходится. Значит,  нам никогда не избавиться от синдрома «дорожной недостаточности», смириться с ухабами, автомобильными «пробками», бездорожьем?..     

Великий поэт и гражданин Александр Пушкин предсказывал, что в России будут дороги не хуже, чем в Европе. Лет через пятьсот. Неужто прав был русский классик?—0--

Максим Кранс, политический обозреватель РИА Новости

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда