483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Синдром «дорожной недостаточности»
17:33
07 Июня 2007

Глава Минтранса Игорь Левитин раскрыл членам Совета Федерации содержание новой федеральной целевой программы развития транспортной системы России на 2010-2015 годы. По словам министра, она впервые направлена не на латание дыр, а на строительство новых масштабных инфраструктурных объектов, добавив при этом, что «таким образом, транспортный комплекс переходит от этапа выживания к этапу развития». Давно мы не слышали такого оптимизма в речах министра.

Доклад сенаторов воодушевил. Но, видимо, не ответил на все интересовавшие их вопросы. Их-то они и задали Левитину в конце «правительственного часа». И почти все об одном – о плачевном состоянии российских дорог.

Тема эта вечная и всегда для России острая. Еще в позапрошлом столетии Николай Гоголь писал о двух главных бедах государства российского – дураках и дорогах. Правда, на официальном сайте Минтранса авторство этой фразы оспаривается. Но, если и не вдаваться в литературоведческие дискуссии, факт остается фактом: проблема была и есть. С дорогами – уж точно. И решена будет, понятно, не в одночасье.

Причин «дорожной недостаточности» в свое время называлось немало. И дефицит камня на Русской равнине, и особенности национального менталитета, и даже некая хитроумная стратегия – чтобы ворог увяз в грязи разбитых проселков и не смог добраться до наших городов и весей. Как бы то ни было, новая Россия получила в наследство совершенно неотстроенное и, более того, разоренное дорожное хозяйство.

Сегодня российская дорожная сеть составляет 700 тыс. километров, из которых всего 50 тыс. – федеральные трассы. Плюс еще 540 тыс. километров городских улиц. Для государства с такой огромной территорией, как Россия, эти вроде бы внушительные цифры, как капля в море. Но хуже всего обстоит дело в северных и приравненных к ним регионах: притом, что они занимают 60% страны, на них приходится лишь 15,5% автодорог. Да и в европейской части плотность транспортных путей не столь уж высока, в восемь раз меньше, чем, скажем, в соседней Польше.

В результате более трети населенных пунктов России, в которых проживают 12 млн человек, фактически отрезаны от цивилизации. Стоит ли тогда удивляться, что народ бежит оттуда и только за последнее пятилетие перестали существовать 27 тыс. деревень и поселков? Или тому, что многим отдаленным регионам проще и выгоднее встраиваться в экономику сопредельных стран, нежели поддерживать кооперационные связи с российскими соседями?

Но это, так сказать, количественные показатели. Качественные – не лучше. 80% местных дорог нуждаются в капитальном ремонте, а 37% федеральных – не соответствуют нормативным требованиям. Только из-за этого экономика страны ежегодно теряет до 6% ВВП. К тому же прибавьте сюда и упущенную выгоду из-за того, что иностранные, да и многие отечественные грузоперевозчики предпочитают прокладывать транзитные маршруты в обход России.

Помню, какое неизгладимое впечатление лет двадцать назад произвела на меня новая автострада Москва-Рига. Вернее, тогда еще сравнительно небольшой отрезок пути от столичной кольцевой и другой – за латвийским Даугавпилсом. Верилось, что, наконец-то, всерьез взялись за дороги и вскоре подобные шоссе появятся по всей стране. Но, увы, не случилось: сегодня вводится в эксплуатацию вдвое меньше дорог, чем в 1990-м. К примеру, в прошлом году было построено всего 600 километров, и далеко не всегда «новорижского» качества.

По подсчетам Минтранса, для того чтобы решить дорожную проблему, нужна огромная сумма – 50 трлн рублей! Этого, считают чиновники, хватит на то, чтобы отремонтировать старые и проложить порядка 600 тыс. километров новых дорог, то есть, чуть ли не удвоить их протяженность.  

В нынешнем году на дорожное хозяйство из бюджета выделены рекордные 192,7 млрд рублей. Еще 20 млрд планирует из «юкосовских денег» дать региональным дорожникам Госдума. 100 млрд пообещал за ближайшие несколько лет подкинуть президент – на реконструкцию городских магистралей, мостов и трассы «Дон». Легко подсчитать, что даже при таком сравнительно неплохом финансировании «великая стройка» превратится в долгострой, который растянется на десятилетия.

Однако дело даже не столько в деньгах, сколько в эффективности их использования. С этим тоже проблема. Как подсчитали специалисты, сейчас две трети дорожного бюджета тратится на латание дыр (в прямом смысле этого слова) и лишь треть – на строительство новых автострад. И понятно почему: так легче и выгоднее «осваивать средства». Государство, под контролем которого находится отрасль, к сожалению, показало себя далеко не лучшим менеджером.

Потому вся надежда – и это явно прозвучало в выступлении г-на Левитина – на концессионные долгосрочные проекты, на участие крупных иностранных компаний, на частные инвестиции, на новые западные технологии. Но для этого не хватает правовой базы. Пока в России не приняты федеральные законы о дорогах и платных трассах, не внесены изменения в старый закон о концессиях, никаких гарантий для инвесторов нет. А те прекрасно знают непредсказуемый характер российских властей, которые то и дело меняют условия игры в ходе самой игры. Так что в ближайшие годы ждать притока на этот рынок больших капиталов, видимо, не приходится. Значит,  нам никогда не избавиться от синдрома «дорожной недостаточности», смириться с ухабами, автомобильными «пробками», бездорожьем?..     

Великий поэт и гражданин Александр Пушкин предсказывал, что в России будут дороги не хуже, чем в Европе. Лет через пятьсот. Неужто прав был русский классик?—0--

Максим Кранс, политический обозреватель РИА Новости

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване