485.33
+0.37
572.16
-1.31
8.2
-0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Саммит недружных государств
09:30
07 Июня 2007

Честно говоря, разница между формальными и неформальными саммитами в рамках Содружества не столь большая, так как во всех случаях их эффективность весьма спорна. Хотя, судя по предварительным заявлениям, одной из основных тем очередной встречи без галстуков лидеров стран СНГ в Санкт-Петербурге будет опять вопрос о реформировании Содружества, а также миграция, энергетика и транспортные услуги.

Что касается первой темы, то в свое время Казахстан, председательствующий в этой организации, внес несколько предложений по повышению коэффициента полезного действия СНГ посредством сокращения бюрократического аппарата и акцента на более конкретные экономические проекты. Речь идет об организационном реформировании громоздкой структуры, которая при всей своей малой полезности умудрялась плодить бесчисленное количество бюрократов, сидящих в различных комитетах, комиссиях - действующих под крышей Содружества. Вместо этого Казахстан предлагает сконцентрироваться на нескольких перспективных экономических проектах, отбросив в сторону политические игры. Да и сокращение финансовых расходов на содержание бюрократических структур СНГ вообще снимет вопрос о неэффективной трате "больших народных средств".

Только не понятно, как все это можно сделать в условиях, когда разногласия между некоторыми членами Содружества до сих пор присутствуют. Взять хотя бы недавнее заявление российского Министерства экономического развития о том, что даже формирование Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном отложено на неопределенный срок, так как этот союз может быть создан не раньше, чем Казахстан и Россия, а возможно, и Белоруссия вступят во Всемирную торговую организацию. А произойти это может не раньше середины 2008 года. Хотя причина кроется еще и в том, что Россия не хочет вводить принцип равноправного доступа к инфраструктуре национальных рынков нефти и газа, на чем настаивали Минск и Астана. Если даже между членами ЕврАзЭС возникают такие разногласия и нежелание идти на взаимные уступки, то что говорить о тесном партнерстве в более аморфном Содружестве?

Парадокс, но СНГ выжило именно благодаря этому состоянию, которое, судя по всему, всех устраивало. По крайней мере, оно не мешало "параду суверенитетов" и при этом сохраняло хоть какие-то переговорные мостики между бывшими собратьями по Союзу.
Возникает такое ощущение, что всем уже давно ясно, в том числе и Казахстану, что основную ставку следует делать только на двусторонние отношения, которые могут иметь разный уровень активности и масштаба в зависимости от политических и экономических приоритетов страны. Более того, в списке приоритетных для Казахстана организаций СНГ не занимает первые строчки. Об этом говорит и недавнее выступление министра иностранных дел Казахстана Марата Тажина в Вене, где он убеждал международную общественность поддержать кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ в 2009 году. Когда он говорил о региональных структурах на постсоветском пространстве, с которыми могло бы сотрудничать ОБСЕ, то об СНГ не было сказано ни слова. Как заявил министр, было бы крайне полезным объединить усилия ОБСЕ, ШОС и СВМДА для решения актуальных проблем современности на всем евразийском пространстве. И это заявлено в то время, когда Казахстан сам является председателем СНГ.

Именно поэтому предстоящий неформальный саммит СНГ интересен только с информационной точки зрения, хотя и без претензий на сенсацию. Даже США снисходительно смотрят на Содружество, больше опасаясь чрезмерной активности ШОС или ЕврАзЭС. Между тем некоторые вопросы, например, проблема миграции затрагивает интересы практически всех государств-членов СНГ. При этом основные миграционные потоки в рамках СНГ идут именно в Россию и Казахстан. Если Россия, скажем, притягивает трудовых мигрантов из Украины, Молдавии, Белоруссии и частично стран Центральной Азии, то Казахстан, в свою очередь, привлекателен в глазах мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.

Гораздо более сложная ситуация с перспективой создания единого энергетического рынка. Известно, что незадолго до неформального саммита в Санкт-Петербурге прошло заседание глав правительств СНГ в Ялте, где только половина государств из двенадцати подписали соглашение о формировании общего энергетического рынка. Остальные шесть стран отказались сделать это, в очередной раз подозревая Россию в том, что она хочет установить контроль над этим рынком. Стоит отметить, что среди тех, кто подписал соглашение, в основном оказались члены СНГ, которые являются сторонниками более активных интеграционных процессов. В их числе Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Армения и Кыргызстан. По другую сторону оказались страны, которые либо сейчас находятся в  сложных отношениях с Россией, как Грузия и Украина, либо до сих пор страдают страхами перед российской экспансией, как Молдова, Азербайджан и Узбекистан, либо традиционно занимают позицию сторонних наблюдателей, как Туркменистан.

Все это говорит о том, что внутри Содружества сложилось несколько группировок, каждая из которых занимает свою позицию по отношению к тому, в каких масштабах должны проходить интеграционные процессы. Не стоит сбрасывать со счетов  и то, что некоторые государства видят в любой попытке повысить эффективность работы СНГ козни со стороны Москвы. Достаточно трудно изменить этот стереотип, тем более, что даже ЕврАзЭС не может пока быть оптимальной моделью сотрудничества: внутри этой структуры тоже нет единой позиции по многим вопросам. Кстати, в рамках ЕврАзЭС также стали появляться традиции неформального общения, как это было в августе прошлого года в Сочи, где состоялась первая встреча глав государств-членов Евразийского экономического сообщества "без галстуков". Тогда на повестке дня стояли вопросы формирования в рамках организации таможенного союза. Но, как видно, воз и ныне там.

Единственное, что успокаивает, так это отсутствие высоких требований у других членов Содружества к действующему председателю Совета глав государств СНГ в лице Казахстана, от которого не ожидают великих свершений. При этом практически все пришли к мнению, что географически у бывших советских республик должна быть какая-либо основа для взаимодействия не только в рамках двусторонних взаимоотношений. И СНГ для этого подходит, так как альтернативы с таким широким составом участников пока нет. По крайней мере, к Содружеству привыкли, а это уже неплохо.
--0--

Досым Сатпаев, член Экспертного совета РИА Новости

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда
20:13
14 Ноября 2017
Сахарный диабет в Армении: настораживающая статистика и факторы риска
Сахарный диабет находится на третьем мире по уровню смертности и ранней инвалидности в мире