486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Армения открыта международному сообществу
16:35
29 Марта 2007

«Сейчас, когда складывается достаточно сложная ситуация на Кавказе, выборы в Армении становятся очень политизированными. Многие структуры - американские, европейские – хотят развернуть политику Армении в своих интересах», - сказал Вадим Густов, председатель Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств корреспонденту «РИА Новости».

«Как страна, входящая в ОДКБ – Организацию Договора о коллективной безопасности, Армения является раздражителем для тех, кто хочет продвинуть в регион НАТО», - считает он.

Так, американский фонд «Вызов тысячелетия» выделил 235 млн. долларов на поддержку Армении при условии, что в ходе выборов будут соблюдены демократические (американские) стандарты, отметил Густов.

Армения уже давно стала другой, пройдя через реформы, считает председатель Комитета по делам СНГ. Если бы не было транспортного тромба в Грузии, Армения развивалась бы еще более быстрыми темпами. Она и сейчас неплохо развивается. В республике наблюдается внутриполитическая стабильность и экономический рост.

По нашим прогнозам, сообщил Вадим Густов, Республиканская партия и партия «Процветающая Армения» (занимающие пророссийские позиции) могли бы собрать в общей сложности до 60% мест в будущем парламенте. В то же время у оппозиции вряд ли может быть более 20%  мандатов.

В настоящее время для наблюдения за подготовкой к выборам Армению собирается посетить делегация Совета Федерации и Межпарламентской ассамблеи СНГ, сказал председатель Комитета по делам СНГ. Кроме того, в республике ожидается большое количество международных наблюдателей.

«Армения открыта международному сообществу. Мы надеемся, что обстоятельства позволят армянам объективно провести предстоящие выборы и самостоятельно определиться», - заявил Густов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении