484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Армения открыта международному сообществу
16:35
29 Марта 2007

«Сейчас, когда складывается достаточно сложная ситуация на Кавказе, выборы в Армении становятся очень политизированными. Многие структуры - американские, европейские – хотят развернуть политику Армении в своих интересах», - сказал Вадим Густов, председатель Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств корреспонденту «РИА Новости».

«Как страна, входящая в ОДКБ – Организацию Договора о коллективной безопасности, Армения является раздражителем для тех, кто хочет продвинуть в регион НАТО», - считает он.

Так, американский фонд «Вызов тысячелетия» выделил 235 млн. долларов на поддержку Армении при условии, что в ходе выборов будут соблюдены демократические (американские) стандарты, отметил Густов.

Армения уже давно стала другой, пройдя через реформы, считает председатель Комитета по делам СНГ. Если бы не было транспортного тромба в Грузии, Армения развивалась бы еще более быстрыми темпами. Она и сейчас неплохо развивается. В республике наблюдается внутриполитическая стабильность и экономический рост.

По нашим прогнозам, сообщил Вадим Густов, Республиканская партия и партия «Процветающая Армения» (занимающие пророссийские позиции) могли бы собрать в общей сложности до 60% мест в будущем парламенте. В то же время у оппозиции вряд ли может быть более 20%  мандатов.

В настоящее время для наблюдения за подготовкой к выборам Армению собирается посетить делегация Совета Федерации и Межпарламентской ассамблеи СНГ, сказал председатель Комитета по делам СНГ. Кроме того, в республике ожидается большое количество международных наблюдателей.

«Армения открыта международному сообществу. Мы надеемся, что обстоятельства позволят армянам объективно провести предстоящие выборы и самостоятельно определиться», - заявил Густов.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"
15:00
09 Марта 2017
Блок "Царукян" и его 15 пунктов откровенного популизма
Агентство "Новости-Армения" инициировало публикацию цикла статей, посвященных программам участвующих в апрельских парламентских выборах политических сил, и первой в этой серии материалов будет представлена программа блока "Царукян"