484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Российские грузовики пошли «на обгон»
13:52
05 Марта 2007

Рост производства автомобилей в России уже несколько лет показывает высокие темпы. И все уже привыкли к тому, что речь при этом идет о легковых автомобилях. Однако впервые по итогам 2006 года прирост производства грузовиков оказался более существенным в сравнении с выпуском легковых автомобилей. Любопытно, что и первые месяцы 2007 года показывают ту же динамику. Так, в январе производство легковых автомобилей увеличилось на 25%, а грузовых – на 54%.

По данным Автосельхозмаш–холдинга, акционерного общества, которое по сути является лоббистом российских производителей автомобилей, в 2006 году производство автомобилей в количественном выражении выросло более чем на 10%. Причем, грузовых автомобилей в среднем по отрасли было выпущено примерно на четверть больше, чем годом раньше. Очевидно, что рекордные показатели января 2007 года в последующем несколько компенсируются. Тем не менее, понятно, что и к концу года рост окажется существенным.

Уже сейчас достижения отдельных российских автомобильных заводов оказались еще более впечатляющими, нежели среднестатистические показатели отрасли в целом. К примеру, российский производитель большегрузных автомобилей КАМАЗ сумел в 2006 году произвести и продать почти на 34% больше, чем в 2005 году. Для сравнения, главный поставщик легковых автомобилей на российский рынок компания АвтоВАЗ увеличил продажи автомобилей лишь на 6%. Интересно, что и нынешний год российские производители грузовиков начали с рекордов. Только в течение первого месяца 2007 года КАМАЗовцы сумели продать на 50% грузовиков больше чем в январе 2006 года. А в целом же, по данным пресс-службы предприятия, КАМАЗ по итогам 2007 года планирует увеличить прибыль в 2,4 раза. Причем, из более чем 40 тыс. ежегодно выпускаемых предприятием автомобилей лишь чуть более 4 тыс. поступает на экспорт. То есть основная часть производимой продукции продается в России.

Принято считать, что рост производства и реализации легковых автомобилей напрямую связан ростом благосостояния населения. Российская официальная статистика в полной мере отражает эту тенденцию. Однако данный критерий абсолютно не годится для оценки причин роста производства грузовых и специальных машин. Количество зарабатываемых россиянами денег напрямую не влияет на рост продаж коммерческих автомобилей, зато может свидетельствовать об устойчивом росте деловой активности в России. Причем, официальная статистика только подчеркивает эту возможную связь. По данным министерства промышленности и энергетики, рост промышленного производства в январе 2007 года превысил 8%. В январе прошлого года этот показатель составлял всего 4,4%.

Конечно, рост промышленного производства наблюдается не только в автопроме. Достаточно быстро в начале 2007 года развивались предприятия, выпускающие продовольственные товары, строительные материалы и электрооборудование. Однако ситуация в автопроме заставляет обратить внимание на существенную деталь. Нынешний ренессанс переживают те заводы, чьи руководители еще недавно упорно выступали за жесткую протекционистскую политику государства. Надо сказать, небезуспешно. Производителям грузовых автомобилей удалось отгородиться таможенным барьером от импорта конкурентов. Причем, высокие импортные пошлины на этот вид продукции сохранятся даже после вступления России в ВТО.

Впрочем, утверждать, что в данном случае хорошие показатели - результат исключительно протекционистской политики государства, нельзя. Все больше местных производителей грузовых автомобилей присоединяются к правительственной программе промышленной сборки, которая с апреля 2005 года действует в России. Эта программа предусматривает возможность беспошлинного ввоза в Россию комплектующих для сборочных производств. Надо сказать, что программой предусматривается и постепенная локализация производства узлов и агрегатов. То есть в нее будут все больше вовлекаться и российские производители запасных частей для автомобилей.

К слову сказать, с осени в рамках этой программы начал развиваться совместный российско-германский проект "ЦФ Кама" по производству коробок передач в Набережных Челнах, организованный совместно КамАЗом и немецким компанией ZF. Это значит, что российские грузовики со временем станут более современными и качественными.  Кстати, этот проект – не единственный на территории России. На днях в Японии был подписан протокол о создании российской компанией «Северсталь-Авто» и японской  Isuzu Motor совместного предприятия по производству в России грузовиков Isuzu. Сразу после церемонии подписания глава Минпромэнерго Виктор Христенко сообщил, что в отличие от некоторых других подобных документов, этот предполагает передачу российской стороне наивысших достижений и передовых технологий в такой чувствительной сфере, как двигателестроение. -0-

Александр Юров,  политический обозреватель РИА Новости.

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции