484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Стоимость политической рекламы на армянских телеканалах составит от $168 до $364 за 1 минуту телеэфира
11:15
14 Февраля 2007

Рекламная кампания на армянских телевизионных каналах, развернутая накануне парламентских выборов в Армении, обойдется политическим силам в солидную сумму. Так, за 1 минуту телеэфира им придется выложить от $168 до $364. 

Для представления своих политических позиций на Общественном телевидении Армении армянские политические деятели, выдвигаемые как по пропорциональным (90 депутатов), так и мажоритарным (41 депутат) спискам должны будут заплатить 80 тыс. драмов ($224.6) за минуту эфирного времени.

Ценовых различий для кандидатов по пропорциональной и мажоритарной системе не ставят и телеканалы «Армения» и «Армньюз», у которых стоимость одной минуты политической рекламы составляет 130 тыс. драмов ($365).

Относительно низкие тарифы установил телеканал «Еркир Медиа», на котором кандидаты в депутаты по пропорциональной системе смогут представить свои взгляды по цене 80 тыс. драмов ($224.6) за минуту, а по мажоритарной - за 45 тыс. драмов ($126.3).

Второй армянский телеканал, телеканалы «Кентрон» и  «Шант» установили тарифы в размере 108 тыс. драмов ($303.2) для кандидатов по пропорциональной системе, а по мажоритарной – 60 тыс. драмов ($168.4), 85 тыс. драмов ($238.6) и 84 тыс. драмов ($235.8) соответственно. 

Телеканал «АЛМ» для баллотирующихся по пропорциональной системе предлагает тариф в размере 120 тыс. драмов ($336.9), а для выдвигающихся по мажоритарной системе 80 тыс. драмов ($224.6).

При этом стоимость политической рекламы на Общественном Радио Армении для кандидатов в депутаты по пропорциональным и мажоритарным спискам составит по 20 тыс. драмов ($56.1). Все цены представлены с учетом НДС.

Вместе с тем ряд международных организаций и, в частности, организация «Журналисты без границ» уже выразили свою озабоченность необоснованно высокими тарифами за политическую рекламу накануне парламентских выборов в Армении.

Так, по мнению руководителя отдела по странам Европы и постсоветских стран организации «Журналисты без границ» Эльзы Видал, высказанное ею в интервью радиостанции «Свобода»,  решение телевещателей является грубой попыткой лишить армянских оппозиционных деятелей возможности выступать по телевидению.

В то же время, как считает глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян, армянские партии, не имеющие финансовых средств, не должны заниматься политикой. «Если у партии нет финансового капитала, то ей незачем участвовать в выборах, а лучше писать книги или заниматься общественной деятельностью», - заявил депутат,  комментируя недовольство оппозиции относительно высоких тарифов на телеэфир для предвыборной пропаганды.

Парламентские выборы в Армении намечены на 12 мая 2007 года. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции