483.66
-1.12
567.24
-4.56
8.15
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
СНГ: итоги года без декораций
11:13
19 Декабря 2006

Результаты московского заседания Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии, которое провели в Москве президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, можно рассматривать как наглядную иллюстрацию политических и экономических процессов,  идущих на постсоветском пространстве. Стремление к сотрудничеству не утрачено, однако уходящий год принес слишком много разочарований тем, кто надеялся на более тесную и широкую интеграцию внутри Содружества независимых государств.

Безусловно, российско-белорусская интеграция не стоит на месте. В будущем году Россия и Белоруссия профинансируют 35 союзных программ (общий бюджет Союзного государства составит 3,78 млрд. рублей или 143 млн. долларов) – в частности, в области компьютерных технологий, космической связи, микроэлектронике, машиностроении. Москва и Минск намерены согласовывать свои внешнеполитические позиции – в ООН и других международных организациях, в отношениях с Европейским союзом и НАТО. Приняты новые документы по военному и военно-техническому сотрудничеству. Продвигается обустройство внешней границы Союзного государства.

Но существуют и весьма серьезные разногласия, из-за которых российско-белорусское сближение скорее пробуксовывает, чем продвигается вперед. Россия, например, настаивает на скорейшем введении рубля как общей валюты Союзного государства, однако Белоруссия всячески стремится оттянуть введение этой меры. Строго говоря, Минск откровенно опасается потерять контроль над национальной экономикой после массированной атаки на наиболее прибыльные белорусские предприятия российских инвесторов. Неурегулированность отношений в энергетической сфере – еще одна преграда на пути российско-белорусского сближения. Россия, всерьез взявшаяся за инвентаризацию своих энергетических активов и возможностей, впервые за несколько десятилетий категорически отказалась от «энергетического дотирования» своих постсоветских партнеров. Для СНГ, без сомнения, такое изменение позиции России стало главным событием года.

Причем «союзная» Белоруссия не оказалась здесь исключением. Россия объявила о повышении с будущего года пошлин при экспорте нефти в Белоруссию, что может сократить минский бюджет на $2 млрд. Цена российского природного газа для Белоруссии уже в январе должна быть повышена более чем в четыре раза – приблизительно с $49 до $200 за тысячу кубометров. Кроме того, «Газпром» намерен добиться контроля над белорусским «Белтрансгазом» – компанией, занимающейся транзитом российского природного газа в Европу. Причем в отличие от прошлых лет, Москва не просто делает «резкие» заявления, но дает понять, что они неизбежно будут реализованы.

К такой резкой смене акцентов белорусская сторона не готова. Не случайно Александр Лукашенко сократил программу пребывания в Москве и покинул российскую столицу, не дав традиционных при этом комментариев.

Не спешат давать свои комментарии и чиновники, отвечающие за интеграцию в рамках всего СНГ. И это, вероятно, тоже не случайно. По странной иронии именно уходящий 2006 год, объявленный в постсоветских странах, входящих в Содружество, «годом СНГ», стал периодом наиболее интенсивного отдаления их друг от друга. «Бумажное» СНГ, существующее как «клуб президентов» и давно не принимающее сколько-нибудь серьезных общих решений, не может этому воспрепятствовать. На недавнем саммите глав государств СНГ в Минске вопрос о реформе внутренней организации Содружества, который должен был бы стать главным, снова отложили. Официально – до лета, когда подойдет срок очередной встречи лидеров стран СНГ. Однако нет гарантий, что и через полгода дело сдвинется с мертвой точки. Слишком отличается понимание общих принципов и целей интеграционного сообщества у ключевых стран, входящих в Содружество.

Украина, например, видит его в перспективе зоной свободной торговли, не имеющей, однако, общих таможенных границ. Причем для Киева СНГ – это даже и не интеграционное сообщество, а просто один из механизмов проведения межгосударственных консультаций «для обеспечения национальных интересов страны на постсоветском пространстве», что подчеркнуто в недавнем указе президента Виктора Ющенко.

Казахстан предлагает странам СНГ пойти по пути Европейских сообществ и сосредоточиться на нескольких приоритетных направлениях интеграции.  Таких, например, как образование, миграция и средства коммуникаций – это как раз то оставшееся от бывшего СССР, которое больше всего востребовано сегодня на постсоветском пространстве. Белоруссия заявляет, что хотела бы продвигаться по пути интеграции более широким фронтом.  Но в силу относительно малого экономического и политического «веса» среди стран Содружества, предложение Беларуссии вряд ли получит поддержку у кого-то, кроме России. Сама же Россия, «весящая» неизмеримо больше, от каких-либо качественно новых инициатив в СНГ и вовсе отказывается. В 90-е годы и позже именно она пыталась играть роль главного «локомотива» Содружества, выступала за «разноскоростную интеграцию», поддерживала создание Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс), Единого экономического пространства (совместно с Белоруссией, Украиной и Казахстаном). Однако по мере того, как эти ее начинания не давали быстрых и зримых результатов, она все более к ним охладевала.

Любопытно, что в СНГ почти никто против этого и не возражал, за исключением Белоруссии и отчасти Казахстана. Центральноазиатские и закавказские республики находятся слишком далеко от России, поэтому «интеграцию» с ней большинство из них рассматривает вполне определенно – это поставки дешевых российских энергоносителей, благоприятные условия для торговли и еще возможность экспорта в Россию собственных избыточных трудовых ресурсов. Последнее позволяет частично снизить социальную напряженность, имеющуюся внутри этих стран. Пока такое положение дел сохраняется, там вряд ли будут чрезмерно беспокоиться по поводу неэффективности принимаемых в СНГ решений.

Важно отметить, что на поведение политических элит европейских стран СНГ, прежде всего Украины, которая всегда была вторым по силе игроком на постсоветском пространстве, кроме отмеченных факторов, огромное влияние оказывает притяжение ЕС. Противопоставление России Европейскому союзу, НАТО, Соединенным Штатам и в целом Западу является важнейшей частью политической стратегии не только современной Украины, но также, по крайней мере, Грузии и Молдовы. Разумеется, это отнюдь не благоприятный политический фон для проведения в жизнь интеграционных инициатив.

К такому состоянию СНГ пришло через пятнадцать лет после своего возникновения в 1991 году. Но если раньше реальность каким-то образом декорировалась «интеграционными декларациями», то сегодня нет и этого. Ближайшее будущее должно показать, смогут ли постсоветские страны адаптироваться к новым реалиям, и насколько им помогут в этом механизмы, созданные в рамках СНГ. –0–

Политический обозреватель РИА «Новости» Юрий Филиппов

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда
20:13
14 Ноября 2017
Сахарный диабет в Армении: настораживающая статистика и факторы риска
Сахарный диабет находится на третьем мире по уровню смертности и ранней инвалидности в мире
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября