484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Есть ли у России миграционная политика?
16:37
11 Декабря 2006

В конце прошлого века Россия неожиданно для себя стала самой открытой и привлекательной в мире страной для иностранных мигрантов. В этом она сильно отличается от США и стран Европейского Союза, которые долго держали здесь пальму первенства, а потом начали постепенно «закрываться».

Для Соединенных Штатов точкой отсчета оказалась дата 11 сентября, и теперь длинные очереди у дверей американских посольств, массовый отказ в получении въездных виз в страну воспринимается почти во всем мире как нормальное явление. Строительство многокилометровой стены, которая вот-вот появится на границе с Мексикой, было одобрено представителями обеих партий в Конгрессе.

Европейские лидеры озаботились проблемами миграции еще на саммите в Севилье, а недавние волнения потомков афро-арабских мигрантов в парижских пригородах, рост влияния националистических, а то и откровенно ксенофобских партий во многих странах континентальной Европы показали, что сделано это было не зря. На днях власти Великобритании заявили, что ограничат приток в страну мигрантов из стран-волонтеров ЕС – Болгарии и Румынии. Общественное мнение страны восприняло это известие с чувством глубокого удовлетворения, ведь решение стало результатом критики за обрушившийся на старую добрую Англию поток низкоквалифицированных трудовых мигрантов из Польши. Растиражированный здесь образ «польского сантехника» явно вывел англичан из равновесия.

В России ситуация с миграцией и отношение к ней со стороны государства принципиально иные. Националисты утверждают, что страна как обычно несколько запаздывает, отстает от Запада, а поэтому пусть с задержкой, но тоже через какое-то время начнет «закрываться». Однако если это когда-нибудь и произойдет, то не слишком скоро, а причины будут не похожи на те, что заставили пересматривать свою политику США и страны ЕС.

Прежде всего, Россия практически не имеет хорошо охраняемых границ с бывшими советскими республиками, за исключением, может быть, вступивших в Европейский Союз стран Балтии и Грузии, от которой северокавказские российские республики отделены Большим Кавказским хребтом. Протяженность границы с Казахстаном, через которую в Россию движутся мигранты из Центральной Азии, составляет 7,5 тысяч километров, она в два с лишним раза длиннее границы США с Мексикой, а ее полное обустройство потребует от страны слишком больших финансовых и материальных ресурсов.

При этом важно, что государство и не собирается наглухо «отгораживаться» от соседей. Приток иностранных мигрантов в Россию после распада СССР составил, по официальным оценкам разных ведомств, от 8 до 15 миллионов человек. Сама разница цифр, т.е., поразительное ведомственное неведение показывают, что иностранная миграция не воспринимается или, по меньшей мере, не воспринималась до последнего времени в России как важная государственная проблема. Сами чиновники признают, что Федеральная миграционная служба по-настоящему приступила к работе только в 2002 году. Правда, и тогда это мало кто заметил. Государство начало проявлять активность в этой сфере буквально в последние месяцы, после нескольких заявлений президента Путина в связи с массовыми волнениями на межнациональной почве в карельском городе Кондопога. События в Карелии получили общероссийский резонанс, широко обсуждались в прессе, поэтому проигнорировать их президент не мог.

Что же предлагается сейчас и можно ли в связи с намеченными мерами сказать, что российские власти определились со своим отношением к миграции? Иными словами, есть ли у России миграционная политика?

Надо сказать, что меры, предпринятые «по горячим следам» Кондопоги, оказались довольно сумбурными. Власти в первую очередь озаботились присутствием иностранцев на мелкооптовых рынках, начали устанавливать квоты, устроили показательные депортации и действовали при этом весьма неуклюже, что вызвало шквал критики в российской прессе.

Сейчас очевидно, что при довольно настороженном, а порой и агрессивном отношении значительной части общества к «чужакам», безоговорочной поддержки жесткая миграционная политика в России не получит. И на это есть свои причины. Главная заключается в том, что полного насыщения российской экономики иностранными трудовыми ресурсами еще не произошло. Весьма распространенные в российском обществе страхи связаны с этническими криминальными группировками, приезжих здесь опасаются именно как реальных или потенциальных преступников. И в этом Россия мало отличается от старожилов Европейского Союза или от США. Однако подавляющее большинство выходцев из стран СНГ приезжает в Россию не совершать преступления, а прежде всего трудиться.

Неквалифицированный труд миллионов мигрантов дешев, использование их рабочей силы не требует отчислений в социальные фонды, они не просят оплачиваемых отпусков и бюллетеней, неприхотливы в быту и никогда не объявляют забастовок. Поэтому в России сложился огромный слой людей, заинтересованных в трудовой миграции из-за рубежа. И это не только коррумпированные чиновники, получающие мзду с этнических общин, как иногда утверждают средства массовой информации. Представители малого и среднего бизнеса, муниципальные власти, строительные компании, сельскохозяйственные предприятия, самые обычные граждане, ведущие индивидуальное строительство – всем им сложно обойтись без иностранных мигрантов.

Понимая это, государство ориентировано скорее на преодоление диспропорций, сложившихся за годы бесконтрольной миграции, нежели на ее жесткое ограничение. Президент Путин утверждает, что российское миграционное законодательство с одной стороны, должно быть либерализовано, а с другой – неукоснительно соблюдаться. Предельно лаконично сформулировал основы российской миграционной политики один из лидеров партии «Единая Россия» Сергей Шойгу. «Во-первых, трудовая миграция должна быть упорядочена, во-вторых, мы должны привлекать тех специалистов, которые действительно здесь нужны, и, в-третьих – только туда, где есть свободные рабочие места», – говорит он.

По сути сейчас перед Россией, лежащей в самом центре Евразии, стоит задача организации исчерпывающего мониторинга грандиозных миграционных потоков, проходящих через ее территорию. После того как этот мониторинг состоится, о принципах миграционной политики России можно будет говорить более конкретно.

Политический обозреватель РИА «Новости» Юрий Филиппов. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.