535.56
7.43
479.72
+22
Погода в Ереване
Рус

Баку и Ереван ждут новых инициатив Москвы

16:34
13 Марта 2006

Сегодня у России открываются новые возможности для выхода на ведущие роли в процессе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта из-за Нагорного Карабаха. Главное - суметь адекватно оценить причины и последствия кризиса процесса мирного урегулирования. Февральская встреча лидеров Армении и Азербайджана в Рамбуйе, а также переговоры сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Вашингтоне (начало марта с.г.) продемонстрировали кризис как самого формата мирного урегулирования, так и методологии миротворческого процесса.

Более того, даже активизация миротворческого процесса и подготовка к встрече в Вашингтоне вызвала к жизни «дух войны» и в Армении и в Азербайджане. Причиной же тому - радикальный оптимизм представителей ОБСЕ и других «посреднических структур». Он вызвал, с одной стороны массовые ожидания «окончательного решения вопроса», а с другой массовые же разочарования.

Пиаровский (и публичный) характер миротворчества не дает развернуться политическому прагматизму. Какой прагматизм можно продемонстрировать главам Армении и Азербайджана, если на них направлены сотни телекамер, а журналисты ждут «прогресса», «первых реальных шагов к миру»?

При этом в США, Европе и отчасти в России «мир» воспринимается абстрактно. А для граждан двух закавказских республик мир - это не компромисс. Это - победа «наших». Любой другой мир будет рассматриваться как предательство национальных интересов и никак иначе. Следовательно, публичный характер переговоров с участием международных наблюдателей будет неизбежно приводить к провалу, поскольку лидеры двух государств будут соревноваться друг с другом не в «миротворчестве», а в патриотизме.

Жесткие заявления, сделанные накануне и во время Вашингтонской встречи армянскими и азербайджанскими политиками, лишь подтвердили данный тезис. С двух сторон фактически была озвучена идея, что переговоры и достижение компромисса не есть самоцель. Ильхам Алиев заявил: «Азербайджан должен пересмотреть свою политику в вопросе урегулирования конфликта, поскольку позиция армянской стороны не дает возможности для достижения мирного соглашения… Во что бы то ни стало мы должны освободить Нагорный Карабах. Это моя решительная позиция, и нагорно-карабахский конфликт должен быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана». В долгу не остался и Роберт Кочарян. «Армения должна быть готова к любому сценарию", - заявил армянский лидер. Президент Армении перечислил шаги, на которые его страна должна пойти в случае провала переговоров. Заметим, этот провал фактически прогнозируется первым официальным лицом Армении. «Первым шагом должно стать признание Арменией де-юре Нагорно-Карабахской Республики. Второй шаг - правовая формулировка ответственности Армении за обеспечение безопасности народа НКР, предполагающая подписание целого ряда договоров, которые будут означать, что посягательство на Нагорный Карабах будет означать посягательство на Армению. Третий шаг - это комплексное укрепление сформировавшейся сегодня зоны безопасности вокруг Нагорного Карабаха", - заявил Роберт Кочарян. По мнению армянского лидера, между Арменией и НКР должны начаться интеграционные процессы в оборонной и внешнеполитической сфере.
В этой связи вспоминается бессмертное крылатое выражение российского экс-премьера: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда». В подобной ситуации дискредитированными оказываются сразу два формата мирного урегулирования. Первый- это встречи двух президентов. Будучи заложниками собственных обществ (настроенных радикальнее, чем Алиев и Кочарян) и являясь публичными политиками, президенты не могут вести прагматичный экспертно-дипломатический диалог. Такое под силу только профессиональным дипломатическим корпусам обоих государств. Задача глав государств- лишь легитимизировать такие экспертные наработки. Очевидно также, что такие наработки не могут быть достигнуты к запланированному сроку (до предвыборных кампаний в Армении и в Азербайджане).
Но именно "экспертный" формат был бы намного более продуктивным, чем регулярные саммиты глав государств. Он, повторим, позволил бы перевести проблему разрешения многолетнего межэтнического спора из пиаровско-публичной сферы в плоскость прагматики. На сегодняшний день Россия, имеющая серьезное влияние (и намного более развитые неформальные контакты) на экспертное сообщество, дипломатический и военный корпус Армении и Азербайджана (через СНГ с двумя странами, через ОДКБ и ЕвраЗЭС с Арменией), могла бы инициировать переход  именно к такому формату миротворческого процесса. К мнению России сегодня одновременно прислушиваются и в Баку и в Ереване. Такого двустороннего понимания российских инициатив не было еще несколько лет назад. Учитывая и то, что рутинная экспертная работа у российских дипломатов получается лучше и эффективнее, чем пиар и публичные акции, изменение формата миротворчества (от саммитов к экспертным разработкам) было бы также выгодно и нашей стране.       

Второй формат, требующий если не пересмотра, то серьезной корректировки, это интернационализированный процесс мирного урегулирования. Кстати, нынешнее интернационализированное миротворчество по Нагорному Карабаху, пришедшее в состояние кризиса, могло бы послужить уроком для сегодняшней Грузии, считающей интернационализацию урегулирования грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов панацеей. Увы, но в случае с Карабахом никакой панацеи Минская группа ОБСЕ не придумала. Напротив, ее наработки и предложения раз за разом отвергаются в Баку и в Ереване. В этой связи повышение «индивидуального» участия России в деле мирного урегулирования без выхода из Минской группы и без противопоставления себя ее членам (особенно США и Франции) было бы оптимальным вариантом.

Та же идея перехода от встреч первых лиц к дипломатической рутине,  а также категорический отказ от идей «прорыва» в деле конфликтного урегулирования могли бы быть озвучены Россией в рамках Минской группы. Однако сводить российское участие в мирном процессе к одной лишь Минской группе было бы ошибкой. У России гораздо больше мотивов, чем у Франции, США и других стран-посредников, к достижению прогресса в Нагорном Карабахе. «Карабахский вопрос»- это в немалой степени внутренний вопрос РФ. На ее территории проживает почти 2 миллиона армян и около миллиона азербайджанцев. Именно российские диаспоры - самые крупные диаспоры этих государств во всем мире. Азербайджан и Россия- соседи, имеющие не только общие границы и Каспийское море, но и «разделенные этнические группы» (лезгины, аварцы, цахуры). Армения же – самый последовательный союзник России в СНГ в целом и на Южном Кавказе в частности. Именно Армения заинтересована в расширении военно-политического присутствия РФ в регионе.
И последнее (по порядку, но не по значимости). И в Баку, и в Ереване именно от России ждут новых идей, новых методик урегулирования конфликта. Насколько релевантны такие ожидания - другой вопрос. Но в кулуарных разговорах эксперты, высокопоставленные чиновники Армении и Азербайджана высказывают мысли о том, что главный ключ к разрешению карабахской головоломки находится в Москве. Следовательно, Кремль для сохранения своего влияния на Южном Кавказе в целом должен активизировать свою миротворческую деятельность, как в рамках Минской группы, так и за ее пределами, предлагая новые форматы, идеи и методику разрешения самого старого межэтнического спора в СНГ.

Сергей Маркедонов, зав. отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа – "РИА Новости". –0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
01:35
20 Мая 2019
Второй этап революции или попытка свержения конституционного строя. Что ждет Армению?
Решение судьи Давида Григоряна об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, вновь запустило маховик общественного недовольства
22:09
18 Мая 2019
162 дня ареста, или не первое освобождение Роберта Кочаряна (ОБОБЩЕНИЕ)
Один из самых резонансных судебных процессов, а именно суд по уголовному делу против Роберта Кочаряна, получил новый импульс "благодаря" принятому судьей Давидом Григоряном решению.
18:29
15 Мая 2019
Маркедонов о сложностях решения "карабахского уравнения" в контексте встречи Пашиняна и Алиева
Политолог Сергей Маркедонов прокомментировал недавнюю короткую встречу в Брюсселе премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева
16:52
13 Мая 2019
Маркедонов о решающей роли российской дипломатии на нагорно-карабахском направлении
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов прокомментировал 25-летие Соглашения о бессрочном прекращении огня в нагорно-карабахском конфликте
14:25
23 Апреля 2019
Массы всегда порождают «вождя» или как не допустить коллапса в системе госуправления?
Почти год прошёл с того момента, как Армения стала парламентской республикой. Это - та реальность, в которой мы живём и которая диктует свои правила политического процесса
10:18
23 Апреля 2019
"Бархатная революция" в Армении: взгляд на события год спустя (ФОТО)
В этот день ровно год назад в Армении свершилась ненасильственная "бархатная революция". Агентство "Новости-Армения" предлагает оглянуться и вспомнить, как все начиналось и как менялась политическая история Армении.  
16:14
19 Апреля 2019
Карабахский конфликт: чего от нас хотят пацифисты?
Мне не нравятся люди, работающие пацифистами на зарплате. И к ним у меня есть вопросы
21:51
16 Апреля 2019
Маркедонов рассказал о важности московской встречи глав МИД Армении и Азербайджана
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов прокомментировал состоявшуюся 15-го апреля в Москве рабочую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
17:33
04 Апреля 2019
Цена 80 тысяч жизней: селективные аборты и угроза демографического кризиса в Армении
Исполнительный представитель армянского Фонда народонаселения ООН Цовинар Арутюнян рассказала о возможностях решения селективных абортов в Армении
13:09
03 Апреля 2019
Армине Адибекян: армяно-азербайджанский конфликт давно превратился в войну стереотипов
Азербайджанский публицист и популяризатор науки Гаджи Гаджиев отреагировал на интервью социолога Армине Адибекян, опубликованное на сайте агентства «Новости-Армения» 04 февраля 2019 года и выдвинул встречные вопросы. Публикуем материал с оригинала, представленного А. Адибекян, без изменений
11:11
01 Апреля 2019
"Культурная революция" Константина Орбеляна
Театральное сообщество Армении последние дни взбудоражено известием о том, что по приказу и.о. министра культуры Назени Гарибян Константин Орбелян отстранен от должности директора Оперного театра. При этом, за ним сохранен пост художественного руководителя театра.
15:24
28 Марта 2019
Армянская "бархатная" революция год спустя: ретроспективный взгляд экспертов
Международное экспертное сообщество собралось в четверг в Ереване для обсуждения произошедших в Армении изменений в результате произошедшей в апреле 2018 года "бархатной" революции