487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Агентству "Новости-Армения" - 10 лет: теплый вечер в кругу друзей
15:04
14 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 14 дек – Новости-Армения. Десятилетний юбилей Агентства международной информации "Новости-Армения" стал не только своеобразным подведением итогов плодотворной деятельности, но и поводом собрать вместе всех партнеров, друзей и коллег.

Во время торжественного вечера, на котором присутствовали представители дипломатических миссий, международных и армянских авторитетных организаций и компаний, известные армянские  эксперты и политические деятели, а также представители СМИ, было сказано много теплых слов в адрес руководства и сотрудников агентства.

Фотоленту с празднования можно посмотреть здесь>>

В частности, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Кириллович Волынкин сказал, что юбилей агентства является праздником и большим событием.

"Нам очень приятно работать с агентством, которое отличается высоким профессионализмом, объективностью, своевременностью подачи информации", - сказал дипломат.

Он придал большую важность деятельности агентства, направленную на развитие отношений между Арменией и Россией, на создание объективного образа России на бегущей строке агентства.

В конце своего выступления российский посол вручил благодарственные грамоты генеральному директору АМИ "Новости-Армения" Галине Давидян за многолетнюю и профессиональную работу по объективному освещению событий в Армении и за рубежом, а также весомый вклад в формирование медийного пространства РА.

Благодарственной грамотой посольства Российской Федерации был награжден директор агентства "АРКА" Константин Петросов за высокий профессионализм, многолетний значительный вклад в развитие и укрепление российско-армянской дружбы.

Посольство РФ в Армении наградило грамотойтакже АМИ "Новости-Армения" за многолетнюю и профессиональную работу по объективному освещению событий в Армении и за рубежом и весомый вклад в формирование медийного пространства Армении. 

Поздравил агентство и руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин, поблагодарив за сотрудничество в гуманитарной сфере и отметив высокую объективность ресурса.

Большую важность придают деятельности агентства и независимые армянские эксперты. В частности, политтехнолог Карен Кочарян признал, что агентство всегда находится на высоте и держит марку, не гоняясь за дешевой популярностью.

Депутат Национального Собрания Армении Айк Бабуханян отметил, что за десять лет агентство прошло доблестный и сложный путь, который показывает, что на армянском медиаполе есть такие непредвзятые СМИ и коллективы, которые "не болеют" желтизной и стараются сохранить свой профессионализм и интеллигентность.

Он высоко оценил деятельность агентства и выразил благодарность за сотрудничество на протяжении этих десяти лет.

Кульминацией вечера стало заявление председателя Союза журналистов Армении Астхик Геворкян о награждении руководителей "Новости-Армения" и "АРКА" золотыми медалями "За преданность профессии". Председатель Союза отметила, что профессиональная деятельность руководителей этих агентств проходила на ее глазах, и что служили они главному - своей профессии.

Глава исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арам Сафарян пожелал агентству новых успехов и подчеркнул, что считает его очень весомым игроком в медипространстве Армении, добавив, что его потеря может быть очень серьезной и невосполнимой утратой для армянского медиапространства и для общественно-политической жизни.

В этой связи эксперт предложил всем конструктивным силам поддержать агентство в этот непростой период его деятельности.   

Все гости, высоко оценив профессиональный стиль работы агентства, пожелали ему творческих успехов. Главы пресс-служб министерств отметили, что оперативность и профессионализм сотрудников агентства не только вызывают их искреннее уважение и восхищение, но и создают прочные дружеские связи между агентством и ведомствами.

Агентство "Новости-Армения" благодарит всех участников юбилейного вечера за искренние и теплые слова в свой адрес и надеется и дальше достойно представлять нашу страну на внутреннем и внешнем информационном поле, а также оправдать доверие и любовь читателей.  -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении