551.8
7.32
485.23
+3
Погода в Ереване
Рус
12:45 | 01 Августа 2018
Вводный курс для чайников: 6 популярных вопросов начинающих пловцов
1
Плыть или не плыть, вот в чем вопрос
В разгар летней жары всех людей естественным образом тянет к воде: многие стремятся уехать на отдых к морю, озерам, на худой конец купаются в ближайших водоемах, а некоторые предпочитают бассейны. Вообще-то людей можно условно поделить на тех, кто умеет плавать, и на тех, кто не владеет этим навыком. Специально для желающих научиться плавать и чувствовать себя, как рыба в воде, АМИ "Новости Армения" сделало подборку самых популярных вопросов, которые задают тренерам по плаванию начинающие пловцы.

Плавание
2
С какого возраста можно начать учиться плавать?
Детям лучше начать обучение в 5-6 лет, потому что в этом возрасте им проще объяснить, что нужно делать. Ребенка до пяти лет научить плавать сложнее, потому что он отвлекается на игры. Однако никаких противопоказаний для плавания детей в раннем возрасте нет.

Плавание
3
А как быть людям постарше, в возрасте?
Научиться плавать можно в любом возрасте. Проблема заключается лишь в том, что у взрослых людей есть страх, поэтому при обучении важно его преодолеть. Если рядом будет тренер, которому вы будете доверять и слушать его указания, то обучение пройдет быстро и не составит большого труда.

Плавание
4
Есть ли противопоказания, из-за которых людям нельзя заниматься плаванием?
К сожалению, есть: аллергия, заболевания глаз, псориаз, некоторые болезни сердца, гипертония, заболевания кожного покрова, эпилепсия и другие. Людям, имеющим эти заболевания, необходимо проконсультироваться с врачом и получить справку о том, что им можно заниматься плаванием.
5
Правда ли, что с помощью плавания можно избавиться от некоторых болезней?
Правда. Плавание способствуют улучшению состояния здоровья и лечит от многих болезней, таких как аутизм, прогрессирующая дистрофия мышц, сколиоз, ДЦП, астма. Это эффективное реабилитационное средство при всевозможных травмах.

Плавание
6
Безопасно ли плавать в общественных бассейнах?
Состояние бассейнов в Ереване хорошее. Большинство из них находится в частной собственности, поэтому их владельцы очень внимательно относятся к их состоянию. Вода в бассейнах круглосуточно фильтруется, бассейны снабжены всем необходимым оборудованием, контролируются дирекцией, проводятся постоянные лабораторные проверки качества воды.

Плавание
7
Проверяет ли бассейны санэпидемстанция?
Владельцы частных бассейнов в обязательном порядке заключают договора с санэпидстанцией о ежедневной проверке воды в лаборатории. Исходя из результатов анализа проводятся необходимые процедуры, чтобы качество воды соответствовало нормам. К тому же, в современных бассейнах в воде нет хлора, на который у многих пловцов есть аллергия, и вместо него добавляют специальные таблетки для очистки воды. --0--

Плавание