484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Последователи каббалы: тайны оберегов
1
Что значит красная нить на запястье?
Мы все замечали у популярных звезд и обычных людей красную нить, повязанную вокруг запястья левой руки. Однако не все знают, что обозначают и для чего предназначены эти нити. На самом деле, красные нити – это каббалистический оберег от так называемого "дурного сглаза". 

Считается, что если человек верит в силу красной нити, то она поможет двигаться в правильном жизненном направлении, вылечит от многих болезней и положительно повлияет на мысли и поступки. 

Согласно каббале, негативное влияние нельзя недооценивать. Его жертвами могут стать люди, которые этого не понимают и не активируют свою защиту при помощи позитивного и проактивного поведения. Обереги можно встретить как на руках взрослых, так и детей. Согласно каббале, красная нить должна быть шерстяной и носиться только на левой руке.
2
Назад к истокам?
История возникновения необычного оберега от сглаза уходит корнями в каббалу. По преданию, Рахиль, жена Иакова долго не могла забеременеть, а затем родила двух сыновей. 

Женщина умерла во время вторых родов и была похоронена на святой земле Израиля по пути в Вифлеем. Рахиль символизирует собой образ матери, с помощью красной нити она защищает всех людей, как защищала своих детей. Именно отсюда появилась традиция оборачивать красной нитью гробницу Рахиль семь раз. 

Считается, что гробница великой матери заряжает своей силой нить и оберегает всех тех, кто ее носит. После того, как нить обернули вокруг места захоронения Рахиль, ее разрезают на несколько частей и повязывают на кисть левой руки. 

К могиле великой матери до сих пор приходят люди, верящие в то, что Рахиль может защитить их от дурного глаза, ненависти и зависти. 
3
Каббала - это наука о мироздании?
Каббалу - мистическое толкованье евреями Ветхого Завета - ее последователи считают "наукой о мироздании, звеном которого являются люди". Адепты утверждают, что это - свод древнейших духовных знаний, содержащий сокрытые веками ключи к тайнам Вселенной и к секретам человеческого сердца и души.
4
Красный - символ силы?
Согласно главной из версий, гробница Рахили была обвязана именно красной нитью. Также выбор оттенка связывают с тем, что красный – это цвет планеты Марс, символизирующий силу и защиту.
5
Почему именно левое запястье?
Красной нитью обвязывают только левое запястье. Считается, что негативная энергия входит в нас именно с левой стороны. Левая рука получает – правая отдаёт, а красная нить является препятствием для негатива. 
6
Как правильно завязать нить от сглаза?
Каббалисты считают, что для того чтобы нить начала действовать, она должна быть повязана определённым образом. Нужно помнить, завязывать её должен человек, с которым у вас крепкая взаимная любовь и которому вы полностью доверяете. Это могут быть родители, родственники или другие близкие вам люди.

Процесс завязывания нити довольно неординарен, пока вам будут повязывать нить, вы должны читать молитву или просто просить сострадания, доброты и защиты от сглаза. 
7
Каким должен быть настоящий оберег?
Обычная катушка из швейного магазинчика не подходит для настоящего оберега, за ней придётся съездить в Израиль, в маленький южный городок Нетивот, где её получают путём разрезания на небольшие кусочки той нити, которой была обёрнута гробница прародительницы иудейского рода Рахиль. Если же съездить в Израиль не вариант, можно купить красные нити в центрах Каббалы. 
8
Как долго надо носить оберег?
Каббалисты считают, что красную нить необходимо периодически менять (через каждую неделю), так как она накапливает в себе огромное количество негатива. 
9
Действительно ли помогает от сглаза повязка на кисти?
Некоторые люди утверждают, что эффект у каббалистического оберега все -таки есть. Тем не менее, это - не догма. Помните, что даже в медицине существует такое понятие, как эффект плацебо, основанный на самовнушении. Так что, дерзайте!