481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+27
Погода в Ереване
Рус
Как правильно выбрать велосипед?
1
Почему надо пересесть на велосипед?

Потому что мы почти все время проводим в душных офисах и совсем разучились двигаться. Велосипед не требует бензина, его легко припарковать, ему не страшны пробки - то есть он экономит наше время. Обучиться езде на велосипеде просто, к тому же не надо сдавать экзамены в Дорожной полиции. Ну и наконец, езда на велосипеде делает нас стройнее, улучшает сон, стимулирует положительные эмоции.
2
А вообще, какие виды велосипедов существуют?

На первый взгляд все велосипеды очень похожи: руль, два колеса. Но такие характеристики, как вес, скорость, проходимость, геометрия рамы и руля, величина и толщина колес, а также уровень навесного оборудования, определяют специализацию велосипеда: скоростная езда по гладкому асфальту, прыжки и трюки, катание по пересеченной местности, комфортные велопрогулки в парке или поездка за город. Как советуют консультанты Bianchi, если вы решили прокатиться по горным тропам, то выбирайте горный велосипед.

Он характеризуется повышенной проходимостью, на нем можно смело отправляться куда угодно. Правда у него есть серьезный недостаток - низкая скорость, данный тип не подходит для быстрой езды. Покупая горный велосипед для обычных поездок по городу, следует обратить внимание на некоторые особенности данного типа велосипедов:

 -посадка на горных велосипедах спортивная, то есть спина будет слегка изогнута, а руки вытянуты;

-покрышки на колесах горных велосипедов чаще всего с грязевым протектором (зубастые), поэтому при движении по асфальту вы будете ощущать небольшие вибрации и шум, а также будете прикладывать больше усилий при движении, чем владелец схожего по характеристикам городского велосипеда с гладкими покрышками. 

Любите кататься с ветерком - обратите внимание на шоссейные модели – самый быстрый класс велосипедов. 

Легкие и стремительные, шоссейники предназначены для дорог с хорошим покрытием и способны развить большую скорость, благодаря узким шинам, тонкому и легкому корпусу. Но они совершенно непригодны для езды по пересеченной местности. Если вы на таком велосипеде заберетесь в лес, то ездить будет очень сложно, а по бездорожью - не сможете и вовсе. Отличительные черты шоссейного велосипеда: легкая, прочная рама и загнутый руль в форме бараньих рогов. 

Предпочитаете комфортную езду по асфальтированной дороге - вам подойдут городские велосипеды. Если вам не важны высокие скорости или рекорды, а ездить вы собираетесь по асфальту или хорошему грунту, это ваш велосипед. Преимуществ у городских велосипедов много:

Bianchi

-широкий ассортимент под любые нужды - от легких складных велосипедов до вальяжных круизеров.

-они комфортны в езде: посадка сделана такой, чтобы спина не уставала, сиденья мягкие, удобные, специальные ручки руля, безопасные педали и др. гладкие покрышки на колесах, благодаря чему велосипед великолепно катится и экономит ваши силы. 

Любите экстрим? Вас не манят дальние расстояния, но вы хотите освоить на велосипеде умопомрачительные трюки, выполнять различные "фишки" на ступенях и перилах в городе? Хотите поразить окружающих? Тогда вам нужны хардтейлы. Экстремалы во всем мире также очень любят BMX – спортивные велосипеды с высоким рулем для прыжков и преодоления искусственных препятствий. 

Электровелосипеды, которые в отличие от обычных, оснащены электромотором, подойдут даже начинающим любителям. На таком велосипеде без особых усилий можно даже новичку преодолевать подъемы в горку и развивать скорость до 50 км в час. 

Велоиндустрия не обошла стороной прекрасную половину, предложив милым дамам модель дамского велосипеда. Она известна ещё с тех пор, как женщины надевали только платья и юбки. Для удобства некоторые производители велосипедов решили делать верхнюю трубу рамы ниже или же оставили только одну нижнюю трубу. Однако после того как современные женщины в повседневной жизни сменили юбки на брюки, большинство фирм отказались от линии дамских моделей – многие бренды производят велосипеды унисекс. 

Мир детских и подростковых велосипедов также очень разнообразен. Велосипед, в принципе, первое "транспортное" средство передвижения для деток. Основная градация здесь идет по возрасту и росту детей - от самых маленьких велосипедов с 12" колесами, до подростковых с 24" дюймовыми. Примечательно, что велосипеды более требовательных подростков могут быть уменьшенной копией горного велосипеда или красивого круизера. 
3
Как подобрать подходящий именно вам велосипед?

Все зависит от ваших физических данных, а точнее, от роста и веса. По мнению консультантов Bianchi, чтобы езда на велосипеде доставляла вам подлинное удовольствие, нужно обязательно подобрать нужный размер рамы по росту. Если рама окажется мала или велика, катание принесет только неудобство и разочарование.

Самый простой способ подобрать оптимальный размер – это встать над рамой перед седлом так, чтобы седло упиралось в копчик, а рама была между ног. Минимальное расстояние между вашим телом и рамой должно быть не меньше двух с половиной сантиметров.

При активном катании с элементами экстрима необходимо, чтобы это расстояние было больше, при спокойном катании достаточно и 10 мм. Однако, это правило не действует для так называемых "женских" рам с заниженной верхней трубой или вовсе без нее.

Размер рамы обычно указывается в дюймах и наносится на подседельную трубу. Некоторые производители указывают размер рамы в сантиметрах или же используют буквенные обозначения (S, M, L). Размер рамы влияет на посадку велосипедиста. Если она велика, то за рулем приходится тянуться, что приводит к утомлению спины и кистей рук.

Если же рама мала, седок как бы нависает над рулем. В этом случае на руки приходится значительная часть веса тела, от чего они немеют. При этом голову приходится задирать, чтобы увидеть дорогу - от чего устает и болит шея.
4
Что делать, если параметры тела не соответствуют выбранному велосипеду?

В этом случае, попросите продавца настроить велосипед под ваши индивидуальные параметры: отрегулировать высоту сидения и руля. 
5
Что еще очень важно знать при покупке велосипеда?

Сердце велосипеда - рама. Рама определяет поведение велосипеда, именно она отвечает за большинство ощущений от езды.

На сегодняшний день самый распространенный материал для изготовления рам – алюминий. Реже используются сталь, карбон, магний и титан.

Еще один важный критерий - навесное оборудование. Это специальные устройства, которые переключают скорости. При покупке велосипеда всегда нужно обращать внимание (после рамы) на класс навесного оборудования, установленного на нем. Мировым лидером в навесном оборудовании для велосипедов является японская корпорация Shimano.

Сегодня редкий велосипед не имеет какой-то части оборудования от Shimano. Условно их можно поделить на два класса: любительский и спортивный.
6
Как не переплатить?

Прежде всего, нужно четко определиться с суммой, которую вы готовы потратить на приобретение велосипеда. Как при покупке любого товара, человек не хочет переплачивать, но и готов платить за качество.

Здесь выбор за вами, но правильнее будет выяснить марку, производителя и поставщика вашего велосипеда. Можете посоветоваться и с теми, кто постоянно пользуется услугами именно этого магазина. Также будет правильно, если выбрать магазин, в котором действует система скидок.
7
А есть ли гарантия

Обязательно выясните, установил ли продавец гарантийный срок на свой товар. Также не мешает узнать, есть ли у него своя гарантийная мастерская. При покупке велосипеда проследите, чтобы гарантийный талон был правильно и разборчиво заполнен.
8
Теперь все ясно! Куда пойти за велосипедом?

В самый центр Еревана, по адресу Сарьяна, 26/3. Именно там расположен специализированный магазин Bianchi, где продаются велосипеды всемирно известного итальянского бренда Bianchi.

Компания Bianchi - одна из самых старейших в мире. На протяжении 130 лет многие известные спортсмены на велосипедах этой компании участвовали и выигрывали в таких престижных велогонках, как Le Tour de France, Giro d’Italia, La Vuelta, Paris-Roubaix и другие.

На велосипедах Bianchi  выступали многие легенды велоспорта, в частности, Фаусто Коппи, Марко Пантани, Ян Ульрих.
 
В магазине Bianchi представлен широкий ассортимент велосипедов - от детских до профессиональных моделей для различных видов велоспорта. 

Крутите педали в поисках счастья и будьте здоровы!

Что означают совместные материалы на "Новости-Армения"?>>