480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Предновогоднее или в плену у традиций
13:02
28 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 28 дек - Новости-Армения. Ох уж эта мне предновогодняя горячка... Из года в год преследует навязчивое чувство, что люди 12 месяцев живут и трудятся исключительно ради того, чтобы заработать себе на новогодний стол. И собирают его так, будто это последнее, что они намерены сделать в своей жизни. Самозабвенно! С полной отдачей! Не жалея сил!

Люди бегают по магазинам с горящими глазами и опустошают прилавки с завидной целенаправленностью. Пробегающие между стеллажами с продуктами озабоченные матроны с авоськами в половину собственного веса обсуждают со спутниками или по телефону списки покупок, что уже куплено, что еще надо купить, где можно достать тот или иной товар. Детям при таком раскладе раздолье - у матерей нет времени и сил бороться со спонтанно возникающими желаниями обладать новой игрушкой, да и Новый год на носу, поэтому они со спокойной совестью затаскивают родителей в магазины, и те раскошеливаются на очередной шедевр отечественной или зарубежной игрушечной индустрии.

Большинство делают закупки с заделом на будущее, причем в таких количествах, что возникает ощущение, будто после Нового года все живое вымрет, как минимум, до весны, и вся надежда будет только на накопленные впрок продукты. Если сахар - то килограммов десять, если картошка - то мешок, если выпивка, то ящик. Нечего мелочиться!.. 

А потом главные часы страны бьют полночь, пробка от шампанского взмывает в потолок, и... И все. Хозяйки в изнеможении падают в кресла перед телевизором, благополучно засыпая на втором номере новогодней шоу-программы, отцы семейств неторопливо пережевывают салаты и нарезанное толстыми ломтями мясо. И только дети по настоящему счастливы: им никто не запрещает копошиться под елкой, смаковать подарки и неконтролируемо поедать в огромном количестве шоколадные конфеты.  

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Возможно. А может нужно просто радоваться жизни и устроить праздник душе, а не телу? Может стоит в новогоднюю ночь уютно устроиться с кружкой ароматного глинтвейна и сухофруктами, послушать любимую музыку, а потом выйти в ночь, подышать морозным воздухом, зайти на огонек к друзьям - с подарками и хорошим настроением... Да мало ли чего интересного можно придумать в новогоднюю ночь! Нужно просто захотеть подарить себе праздник... -0-

Елена Давидян
Loading...
Материалы от авторов